ID работы: 1958401

Библиотекарь Алик

Мастер, Смещение (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интермедия-1

Настройки текста
В эту ночь Алик уснул быстро. Я осторожно выбралась из его объятий, укутала его в одеяло, поцеловала в голову и отправилась в другую комнату к чертежам своей звёздовычислительной машины. В наушниках играл Аннигилятор, я уже ничего не слышала, что происходило в квартире. ...Алик видит себя, ещё совсем юного, чёрнокудрого. Худенькая дрожащая от холода фигурка в с заплатками. Алик сидит на холодном полу, прижавшись спиной к стене с ободранными обоями, а в руках у чёрнокудрого ребёнок, завёрнутый в . Он спит, не выпуская из рук волос Алика. Алик плачет. Тут в квартиру врывается пьяная Олеся, жена Алика, и начинает бить его ногами. -- Какого черта ты тут сидишь с этим спиногрызом?! -- заорала она. Алик молчит, только сильнее прижимает к себе ворочающегося в полусне ребенка. Олеся хватает первое, что попадается под руку -- огромный словарь, размахивается и бросает в Алика. Книга ударяет его в плечо, туда, где пару мгновений назад покоилась головка малыша. Алик сворачивается в клубок, пригибая голову к коленям, держа в дрожащих руках ребенка и продолжая тихо-тихо, почти беззвучно плакать. -- Отдай его мне! - кричит Олеся. Алик не может подавить рыдания, поэтому просто качает головой. Просыпается ребенок и, едва открыв глаза, заливается громким плачем. Олеся хватает со стола фарфоровое блюдце и швыряет его в ребенка с громким криком: -- Заткнись! Алик всхлипывает, ещё крепче прижимает к себе младенца и шепчет ему: -- Тише, тише, я тебя не отдам. Тарелка ударяется о стену и осыпается мелкими осколками на тёмные кудри Алика. А он, пересилив дрожь в коленках, поднимается и убегает прочь из квартиры. -- Стой, гнида! -- презрительно шипит Олеся. Но Алик уже спускается вниз по лестнице к выходу из дома. Поскользнулся на ступеньках и чуть не упал, но в последнюю секунду смог удержать равновесие. А на улице снег идёт, темнота и страшный холод. Алик выскочил из парадной, давясь слезами. Он, сам себя не помня от страха, бежит куда глаза глядят, главное -- как можно дальше. Но вот Олеся догоняет его и избивает. Ребёнок выпадает из рук Алика и бьется непокрытой головой об асфальт. Кровь. Алику всё же удаётся увернуться, схватить ребёнка и бежать дальше. Олеся уже не догоняет его. Алик пытается остановить кровотечение у ребёнка, прямо на бегу. Внезапно он спотыкается, падает и теряет сознание. Просыпается Алик в больничной палате. У его кровати сидит незнакомец. Это красивый человек с длинными волосами цвета меди и добрыми, печальными глазами. -- Что с ребёнком? -- спрашивает Алик. -- Ребёнок умер. Алик разрыдался. Громко и жалобно. Незнакомец не знал, что делать, поэтому просто обнял несчастного... Если бы в обычных обстоятельствах Алика стал бы обнимать незнакомый мужик, то Алик бы растерялся. Но сейчас ему стало немного легче переносить такое страшное горе. На этом моменте Алик проснулся в слезах. Ему было страшно заново переживать самый жуткий эпизод своей жизни. Но вместе с тем, он нашёл настоящего друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.