ID работы: 1958401

Библиотекарь Алик

Мастер, Смещение (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
Мы стояли на балконе, слушали музыку и смотрели на улицу. -- Почему от тебя ушла жена? -- я начала разговор. -- Откуда ты знаешь? -- удивился Алик. -- Я видела это в твоём паспорте. Извини, но хотелось бы знать, какой жизнью ты жил раньше. Алик молча отвернулся от меня и поднял кофту. Взглянув на его спину, мне стало страшно. Было видно, что повреждения разного рода были нанесены довольно давно, но до сих пор не заживали, напоминая Алику его жуткое прошлое. -- Чем? -- я была удивлена в крайней степени. -- Ногами, табуретками, словарями, настольными лампами и даже ножом, -- Алик заплакал. Мне стало до того жаль это нежное, беззащитное существо, что даже захотелось обнять его и не выпускать. Я усадила Алика к себе на колени, прижала его к себе и стала слизывать солёные слёзы, скатывающиеся по его щекам. Потом я повела его в ванную и умыла его лицо тёплой водой. Мы вернулись на балкон, он снова сел ко мне на колени и обвил мою шею руками. Я поняла, что не стоит терзать его душу воспоминаниями о прошлом. Мы просто сидели обнявшись и дарили друг другу душевный покой и тепло. Стемнело, а мы с моим любимым Аликом на балконе. Мы сидим на маленьком потрёпанном жизнью диванчике, держимся за руки и смотрим на звёзды. А я взволнованно шепчу ему на ушко, что где-то в далёкой затерянной галактике есть его звезда. Она излучает мягкий, оранжевый свет изнутри себя, этим чудесным светом греются её жители. На этой удивительной звезде шумят листвой деревья, текут реки, полные прозрачной воды, растут изумительные цветы. Алик -- милый ангел этой планеты. Она поселилась у него в сердце и греет его своим теплом. Я поцеловала его в лоб, в щёки и в шею. В эту ночь мы заснули в обнимку на балконе. На следующий день Алик заболел. Я заварила ему чай в банке и уехала к своим аэропланам. После работы я полетела в свой любимый лес, где водятся волки и белые павлины. Набрав павлиньих перьев, собрала самые красивые цветы. Затем -- домой и как можно быстрее, нужно успеть до заката, ведь я так хочу наблюдать закат вместе Аликом. Алик обрадовался цветам и павлиньим пёрышкам, он даже сплёл браслет из верёвочек, бусин и павлиньих перьев. Я накинула на плечи Алика одеяло, и мы вышли на балкон, когда небо уже залилось вечерним светом. -- Милый мой Алик! -- с жаром прошептала я ему, взяв на руки, -- Там, на небе есть твоя звезда. Самая мощная звезда, её излучение сильнее солнца. Она находится в другой галактике. Мы не можем видеть её, ведь она слишком далеко от нас, её свет слишком слабый и до нас не долетает, зато её нежные невидимые радиоволны доходят до нас. Их мы чувствуем, -- я опять рассказывала ему про эту удивительную находку. Да, мне удалось вычислить её на этот раз. Она -- небесная спутница Алика. Эта необыкновенная красавица давалась мне с трудом. Удалось вычислить некоторые её характеристики. Я вычислила её с помощью изучения влияния её на моего избранника. Ох, что за хитрая звезда! Она пряталась и скрывалась, пытаясь убежать из моего поля изучений. Когда она пряталась, Алик рыдал по ночам. Я вытирала слёзы с его лица, утешала и отпаивала чаем. Когда она скрывалась на дальние расстояния, он болел. Когда Алик болел и/или грустил, звезда уходила в упадок, но только он пригревался, звезда снова расцветала. У Алика необычные глаза. Он может видеть все цвета, которые только существуют и даже те, что находятся на той звезде, хотя он никогда там не был. Когда он смотрит на обычное небо, то видит, что оно окрашено в множество различных цветов, у которых нет названий, т. к. люди никогда не видели их. Человеческий глаз не способен разглядеть волны таких длин, зато глаз ангела может. И звёзды для него сияют другими цветами. Ещё более красивыми. На той звезде существуют цвета, которых вообще нет на земле. Кроме того, те химические элементы, которые существуют на той звезде устроены так, что излучают световые волны и радиоволны. Световые волны слишком слабые, а радиоволны -- сильные. Радиоволны там водятся разные: пять метров, десять метров, километр и другие. Они очень мощные, они вылетают за пределы галактики, в которой находится звезда и залетают в нашу и другие. Они устроены не так, как земные. Они содержат в себе много энергии (поэтому так далеко и быстро летают). Они летают со сверхсветовой скоростью. Кроме энергии они содержат в себе фотоны, которые могут воздействовать на нервную систему человека, вызывая разные чувства и эмоции. Эти фотоны устроены не так, как земные. Они вмещают в себя больше заряда большей мощности. Эти волны действуют на Алика со страшной силой, потому как он ангел, волны к нему магнитятся. Кроме того, они могут гнуться в разные стороны, изменять направление и скорость. Алик тоже может менять их направление, скорость и даже гнуть их в разные стороны. Один раз через него хотела пройти жирная радиоволна. Ему было грустно и поэтому он схватил её, помял и вышвырнул в окно. Она вырывалась, но ничего не могла поделать. Бедная волна так и осталась там лежать. Ещё он может стрелять ими из лука. Сначала он проглаживает их утюгом, чтобы они были ровными, а затем брал и стрелял. Алик прятался в ветвях дерева и стрелял в людей из лука радиоволнами счастья. Люди на видели их, зато становились очень счастливыми. Ещё Алик может ходить через стены. А летать не может. Это потому, что когда он был ребёнком, ему очень хотелось полетать. Он вылетел в окно, но крылья его не удержали, он упал и повредил их. Теперь он прячет свои крылья под кофтами. Кроме того Алик умеет забирать себе боль людей. Иногда он ходит ночью по домам, ищет несчастных людей, ждёт, пока они заснут и забирает себе их боль, грусть и усталость. Из-за этого он много страдает и плачет. И тогда звезда посылает ему свои очищающие радиоволны. Это самые мощные волны длинной в двадцать километров. Из-за этого планета начинает увядать. Но когда Алик пригревается, то и звезда восстанавливается. Этой чудесной звезде не удалось справится только с одной душевной раной Алика, самой глубокой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.