ID работы: 1958401

Библиотекарь Алик

Мастер, Смещение (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Ребёнок предназначения

Настройки текста
Таинственная звезда посылает своего ангела на землю силами Предназначения. ...Берёзы шумят листвой на фоне белого неба. Вот пруд, обросший камышами у берегов. Вот Геральт стирает простыни в пруду. Ещё тогда длинные волосы ведьмака были светло-каштанового цвета, носил он миловидную рубашку в цветочек, рукава которой закатаны до локтей и, конечно же, драные джинсы. В руках он в то время обычно держал утюг\корзину с бельём. На секунду ему показалось, будто бы кто-то шевелится в зарослях камыша. Сначала он не обратил на это внимания, но потом, когда уже собрался уходить, увидел что-то яркое в тех камышах. Он подошёл поближе и смог рассмотреть красный бант, который был привязан к ручке корзины, в которой спал завёрнутый в детское одеяльце ребёнок. Достаточно внезапно. Сначала ведьмаку показалось, что он мёртв, но его небезразличие и силы Предназначения были настолько велики, что он вытащил из воды корзинку с детём. Оказалось, ребёнок спал. Геральт взял обе корзины и пошёл по тропе через поле. Когда он пришёл домой, то поспешил показать свою удивительную находку жене: -- Дженис, посмотри, что я нашёл! -- Геральту решительно нравился такой поворот событий. Женщина в длинной юбке, майке и жилетке в сеточку оторвалась от чертежей, поспешив откликнуться на зов благоверного. -- Грешные магистры, -- Дженис глянула на ребёнка из-за больших оранжевых очков, -- Что я вижу! -- Я нашёл его в зарослях камыша, представляешь? -- Геральт вытащил ребёнка из корзинки и стал укачивать. -- Он такой спокойный, -- улыбнулась Дженис, гладя ребёнка по кудрявой голове, -- Так тихо спит. -- Да, -- ведьмак сделал паузу, -- Мы же заберём его себе? -- Если ты хочешь -- пожалуйста. Надо только оформить бумаги. Этот ребёнок -- детёныш ангела. Из-за его спины виднеются маленькие крылышки. Ангела решено было назвать Аликом. Пять лет, целых пять счастливых лет он провёл у Геральта и Дженис, но на шестой год его забрали в детский дом. Это выглядело как чья-то злая и жестокая шутка. Его забрали безо всякого на то основания. Родителям стоило только отлучится на полчаса. Обнаружив исчезновение Алика, они до чёртиков перепугались, обыскали весь дом, все окрестности, но Алика нигде не было. Его приёмные родители пытались доказать права на ребёнка, но их даже слушать не стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.