ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
- Я так гляжу, к экзаменам ты не готовишься. Этот высокомерный тон не раз вырывал Джона из мира фантазий и возвращал на землю. Вот и сейчас гриффиндорец нервно дернул губой и, оторвавшись от поцелуя, чуть ли не крича повернулся к старосте Когтеврана. - Шерлок! Ты не видишь? Я занят! Девушка на коленях Джона кокетливо хихикнула и положила голову ему на плечо. Шерлок закатил глаза, не желая наблюдать за тем, как темноволосая слизеринка вешает его другу лапшу на уши. Он уже когда-то пытался открыть Джону глаза. Но тот отказывался замечать очевидные вещи! Ну неужели он не заметил светлые волосы на ее мантии? А этот отвратительный запах полироли для метлы? И ведь это еще не самые незаметные детали! Но Джон лишь отмахивался, и дело норовило закончиться дракой, если бы Шерлок не пошел на уступки. Уступки. Боже, да ведь он всего лишь хотел открыть другу глаза на измены этой мерзкой девицы! - Ну? Может, ты уже оставишь нас вдвоем? – нетерпеливо спросил Джон. Темноволосый юноша замялся. Он буравил взглядом девицу, а та в свою очередь ехидно поглядывала на него. - Тренировка! – вдруг выпалил Шерлок, чем привлек внимание парня. – Мадам Трюк позволила вам провести тренировку сегодня вечером. Наша команда сегодня не сможет выйти на поле. Думаю, раз уж ты стал капитаном, не лишним будет предупредить остальных. Холмс ликовал, хоть и ни один мускул его лица не дрогнул, когда Джон с неохотой дал слизеринке понять, что ему действительно нужно идти, а потому, проходя мимо, она одарила его воистину ледяным взглядом, на что Шерлок ответил ей самодовольной ухмылкой. Сегодня он победил. Помахав на прощание платочком своему шансу на веселенькую ночь, гриффиндорец устало вздохнул. Ну что за день! Все ведь так хорошо начиналось! Иногда Джон задавался вопросом, почему он тогда подошел к этому кудрявому существу с пронзительным взглядом и заговорил? Почему у него язык в тот момент не отсох?! Сколько раз его «друг» портил ему свидания? Десять раз? Двадцать? Он уже сбился со счета. Уотсон посмотрел на Шерлока. Тот едва заметно улыбался. Взгляни на него кто другой, пожалуй бы и не заметил, но Джона не проведешь. - Ну что, доволен? – потерев переносицу, спросил он. - Вполне, – ухмыльнулся когтевранец. - Ну про тренировку-то ты хотя бы не соврал? – с надеждой проговорил Джон. - Конечно нет! – возмутился Холмс. - Отлично. Тогда я пошел. Парень поднялся на ноги. Теперь они с Шерлоком стояли друг напротив друга. «Какой же он все-таки высоченный» – немного завистливо подумал гриффиндорец. Холмс же думал совершенно о другом. Тысячи мыслей переплетались в его голове, и одна из них уже давно разъедала его мозг, словно червь. «Слишком близко» - пронеслось в его голове, и в этот момент их глаза на мгновение встретились. Шерлок готов был поклясться, что физически ощущал, как заливались румянцем его щеки. - Ты придешь посмотреть? – вдруг спросил Джон. - Что? – растерялся юноша. - На тренировку. Придешь посмотреть? – улыбнулся ему парень в ответ, поняв, что друг его совершенно не слушал и пребывал в своих «чертогах разума». - Джон, не думаю, что твоя команда будет в восторге. Я же все-таки с другого факультета… - Хах, ты думаешь, никто не знает, что квиддич интересует тебя меньше всего? Готов поклясться, что ты стал старостой лишь для того, чтобы можно было спокойно без лишних глаз бродить по замку после заката. К тому же я верю, что ты не расскажешь про наши новые финты своим… - Так и скажи, что просто хочешь порисоваться перед кем-то, кто способен рассмотреть каждую мелочь и оценить ее по достоинству. Лицо Шерлока растянулось в совершенно глупой улыбке, и Джон не мог не рассмеяться, глядя на него. - Идем, пока Мадам Трюк не передумала, – подмигнув и похлопав друга по плечу, сказал гриффиндорец, и вместе они покинули двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.