ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
Шерлок сидел в библиотеке и разглядывал палочку Джона. Ясень. Сердечная жила дракона. 14¾ дюйма. Довольно длинная, учитывая невысокий рост обладателя. Приятный, почти дурманящий запах и… - Шерлок! Нужно отдать Джону должное – он вовремя вырвал Холмса из мира грез. - Да? – немного отстраненно проговорил юноша. - Немедленно! Верни мне! Палочку! – гриффиндорец был разъярен, подобно льву с герба его факультета. – Какого черта ты делаешь?! А если что-то случится?! Ты!.. Да ты!.. - Ты сам забыл ее в раздевалке, – лениво отозвался темноволосый юноша. – Я подумал, что оставить ее там будет не самой отличной идеей. Шерлок взмахнул палочкой и та, словно ощущая настроение хозяина, выплюнула несколько красных искорок. - У твоей палочки такой же скверный характер, как и у тебя, – подперев голову рукой, ухмыльнулся когтевранец. - Это у меня-то скверный характер? – грузно опустившись напротив, воскликнул Джон. – Ну-ка дай свою! - Прошу, – Шерлок протянул свою палочку и смерил его заинтересованным взглядом. – Что скажешь? Уотсон, пыхтя, повертел его палочку в руках, затем замолчал на пару минут и выдал: - Тисовое дерево. 13 дюймов. Внутри, судя по всему, воронье перо. Не самая мощная палочка, зато довольно гибкая. Не сломается в самый неподходящий момент. - Признаться, я поражен, – произнес Шерлок с действительно удивленным выражением лица. - А ты думал, ты единственный, кто неплохо разбирается в палочках? Не забыл? Меня называют «ветераном дуэльного клуба». Так или иначе, я должен разбираться в оружии. Холмс в этот момент не мог оторвать от него взгляда. Было что-то вдохновенное в этом лохматом светловолосом парне. Его простодушие и открытость делали его столь прелестным, что у Шерлока непроизвольно приоткрылся рот. Он хотел ему что-то сказать, но что? Что он ему скажет? Что влюблен в него с самой первой их встречи? Нет. Юноша сомкнул свои губы в недовольной ухмылке. - Ну хоть на это твоего интеллекта хватает, – ехидно бросил он и уткнулся в книгу по травологии. – Больше, чем на 90 процентов, я уверен, что за учебники ты так и не садился. - Пф, вот не надо, ты ведь тоже не садился! – воскликнул Джон. – Я видел тебя вчера вечером! Холмс вздрогнул. Сердце в одно мгновение сжалось и ушло в пятки. - Что ты видел? – севшим голосом спросил юноша. - Мы с Амандой вчера видели, как ты шел к ванной префектов. А я знаю, как долго ты любишь там сидеть, так что вчера ты точно не садился за учебу! Когтевранец едва заметно облегченно выдохнул. Джон НИЧЕГО не видел. Не видел его позора. Не видел похотливого выражения лица, когда он вспоминал, как прекрасно Джон выглядит в форме и как представлял его без нее. Ничего не видел… - Здорово тебе там, наверное… можно я как-нибудь туда проберусь с тобой? Этот вопрос мигом вырвал юношу из задумчивости. - Что?! Нет! – воскликнул он, и его однокурсник тут же недовольно на него шикнул. Холмс понизил голос. – Джон, ты в своем уме?! - Да что тут такого? Это же всего лишь ванная, а не тайная комната! Ну пожалуйста, Шерлок! Нужно отметить, что канючил Уотсон отменно. Это его неизменно милое выражение лица растопило немало ледяных взглядов. Вот и Шерлок капитулировал, поняв, что у него ни одного шанса устоять. - Хорошо. Встречаемся сегодня вечером на пятом этаже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.