ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

Колодец

Настройки текста
Глубокая темная яма, обложенная кирпичом, манила Шерлока. Он, как кот, смотрел на нее большими любопытными глазами. - Шерлок! Даже не думай! – испуганно оглянулся Майкрофт и схватил мальчика за руку. Холмс младший посмотрел на брата, словно волчонок, - все еще по-детски, но уже достаточно злобно и холодно, чтобы можно было понять, что Шерлок крайне недоволен, - и одернул руку. Майкрофт лишь развел руками. Этот ребенок был невыносим. Шерлок вел себя совсем не так, как обычно ведут себя дети. Мальчик был замкнут, проявлял агрессию в ответ на буквально любое слово или действие, его постоянно находили где-нибудь в темном чулане или на чердаке, где он копался в ящиках, изучая их содержимое. А теперь еще этот чертов колодец. Шерлока каким-то невероятным образом тянуло к этому старому колодцу. Мальчик редко разговаривал с братом, но понять причину было легко – ему любопытно, что же там на дне. Там, куда не попадает свет. - Шерлок, ты понимаешь, насколько там глубоко? Если ты туда упадешь, я не смогу тебя вытащить! – пугал его Холмс старший, но, похоже, безрезультатно. Мальчуган, обиженно насупившись, смотрел в сторону. Майкрофт устало вздохнул. Шерлок не играл со сверстниками и развлекал себя, как мог. В какой-то мере мальчика нельзя было винить за любопытство. Юноша посмотрел за ограду. Соседские ребятишки играли в карточки волшебника*. Майкрофт и сам их собирал, и, нужно признаться, коллекция у него была совсем не плохая. Мама всегда подшучивала над ним: «Майкрофт, милый, скоро у тебя шоколадные лягушки из ушей полезут», - говорила она, на что Холмс старший всегда с улыбкой отвечал «Нонсенс!» и продолжал жевать вкуснейший шоколад. - Хочешь поиграть с ними? – присев рядом с Шерлоком, спросил Майкрофт. Мальчик медленно повернул голову в их сторону. С минуту он изучающе смотрел на мальчишек и девчонок, весело суетившихся вокруг карточек, а затем холодно ответил: - Нет. Юноша серьезно посмотрел на брата. - Шерлок, почему ты не хочешь играть с другими детьми? Если ты боишься, что они не примут тебя в игру… - Это я их не приму в свою игру, - тут же отозвался мальчик и посмотрел Майкрофту прямо в глаза. – Они мне не нужны. Мне никто не нужен. И ты мне не нужен. Губы молодого человека дернулись, на секунду обнажая его настоящие чувства, но через мгновение он пересилил себя и натянул снисходительную улыбку. - Как скажешь, Шерлок. Что ж, тогда я оставлю тебя одного. - Хорошо. Майкрофт поднялся на ноги и, развернувшись, пошел в сторону дома. На секунду он остановился, чтобы посмотреть, не передумал ли Шерлок, но тот уже преспокойно занимался своими делами. Обычно, дети в его возрасте видя, что взрослые уходят, начинают паниковать, но только не его маленький брат. Что ж, насильно он его домой все равно не затащит. Как только Майкрофт скрылся из виду, Шерлок вновь подошел к краю колодца. Положив маленькие ладошки на холодный сырой камень, он привстал на цыпочки и уже в который раз попытался туда заглянуть. Внизу было очень темно. Майкрофт как-то пытался показать ему, что на дне нет ничего интересного, но даже «Люмус» не смог осветить колодец до самого дна. Интерес не только не пропал, но и возрос десятикратно. Шерлок нахмурился, вспоминая их с братом разговор. - Никто мне не нужен, - повторил он и, оттолкнувшись ногами, свесился через кирпичный бортик. Темнота на дне завораживала. Казалось, до нее можно дотронуться, погладить, как нечто живое. Шерлок осторожно потянулся рукой вниз. Ветер хлестал мальчика по лицу, страшно гудя в шахте. Перевешиваясь через край, Холмс спустился почти на метр. Вязкая темнота словно окутывала его руку. Шерлок еле заметно улыбнулся, лаская своего нового безмолвного друга, но вдруг вторая рука соскользнула, и мальчик, больно ударившись локтем, полетел вниз. Он в ужасе пытался ухватиться за стенки, но скользкий камень не оставлял ему и шанса. Содрав ноготь, он оказался на дне. Благо колодец был старый, и воды там осталось немного. Однако же она все еще доходила Шерлоку почти до пояса и была ужасно холодной. По всему его тельцу прошла крупная дрожь. В ледяной воде палец нестерпимо жгло. Мальчик даже не сразу понял, что произошло. Первые несколько секунд он просто стоял и смотрел наверх. Отсюда край казался таким далеким, хоть колодец на деле оказался не таким уж и глубоким. Шерлок судорожно пытался собраться с мыслями. - П-помогите! ПОМОГИТЕ! – крикнул он, но все, что он услышал в ответ, был лишь ветер, гуляющий в шахте колодца. – ПОМОГИТЕ! Со дна колодца доносились истошные крики о помощи, но их никто не слышал… * * * Тогда Холмс был слишком юн, чтобы понять, насколько символично было в тот момент его положение. Но сейчас, когда вся жизнь проносилась у него перед глазами, он осознавал это. Темнота, которую он так лелеял, которую хранил в своем сердце и никому не показывал, в итоге обернулась против него. Ему никто не был нужен. Так он всегда говорил, но теперь, как и тогда, ему нужна была помощь. Нужна, как никогда. «Глупец…совсем не учусь на ошибках…» Шерлок снова поддался. Будь он чуть категоричней в своих отказах, будь его характер чуть тверже, он не стал бы так податливо ждать, когда же Мориарти нанесет удар, но он всегда ждал. Как бы когтевранец себя не переубеждал, со слизеринцем его бытие становилось не таким уж…скучным. Ведь Джим был олицетворением той темноты, до которой так и не дотянулся Холмс. Мориарти был его темной частичкой души, которая изнывала от скуки и требовала незамедлительных действий. * * * - Я ждал тебя…- услышал Шерлок, приоткрывая дверь купе. Мальчик вздрогнул, не сразу заметив другого ученика, и тут же повесил нос, потому как хотел доехать до Хогвартса в одиночестве. - Мы знакомы? – присев напротив и усадив череп себе на колени, спросил Холмс. - Нет, пока нет, - улыбнулся ему в ответ темноволосый мальчик. – Но я очень надеюсь, что будем… Шерлок посмотрел на своего пугающе приветливого собеседника. В его глазах можно было спокойно и безнадежно утонуть. Мальчик никогда еще не видел, чтобы глаза были такого черного цвета, похожего на темную заводь при свете луны. - Не любишь компанию? – усмехнулся ученик. Шерлок, насупившись, отвернулся к окну. – Ну, тогда я тебя оставлю… * * * Шерлок широко распахнул глаза. Он совсем забыл об этом моменте, но ведь Джим уже тогда его заприметил. Темнота нашла его и, подразнив, выжидала много лет, чтобы Холмс вновь мог окунуться в нее с головой… Солнечный свет на поверхности тогда был для него надеждой на то, что он выберется. Джон был. Но, похоже, Шерлок безнадежен, и будет стремиться во тьму, пока она не поглотит его. Благо, осталось недолго… * * * «Больше всего на свете я люблю свет, но я, как настоящий кретин, всегда выбираю тьму…» Прим.: *Карточки волшебника — это вкладыши, вложенные в упаковку каждой шоколадной лягушки. Как и вкладыши в магловских сладостях (жвачках, конфетах), карточки попадаются с различной частотой. Одни чаще, другие реже. Многие дети волшебников коллекционируют эти вкладыши. На карточке есть портрет известной волшебницы или волшебника и даны краткие описания того, чем они знамениты. На каждой карточке ещё стоит порядковый номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.