ID работы: 195908

Одним холодным вечером

Слэш
NC-17
Завершён
144
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 162 Отзывы 19 В сборник Скачать

часть 32

Настройки текста
// идеально эпичная музыка :D Two steps from hell – Clock tower parade // Джон бежал по витиеватым коридорам в темноту. Слабый огонек на конце палочки подрагивал, пытаясь освещать дорогу, однако же, получалось у него не очень. Несколько раз Уотсон почти вписался в стену, но в последний момент успевал увернуться. Да даже если бы палочки у него при себе не было, он все равно бежал бы вперед. Вслепую. Наугад, но бежал. Под ногами что-то весьма неприятно хрустело, и гриффиндорец не хотел даже думать о том, что же это. Дыхание сбивалось, Джон почти задыхался, но не останавливался. Каждая секунда была дорога, и он даже не представлял насколько… Моран вскинул палочку. В его глазах читалась ненависть. Эта нотка долго подавляемых желаний во взгляде всегда легко узнавалась Шерлоком, но сейчас то, что он это видел, ничуть не тешило его самолюбие. Себ с каждым мгновением хмурился все сильнее. Не то чтобы он целиком и полностью винил только когтевранца. Нет. Просто… все это было очень сложно описать. Это и злоба, и ненависть, и неприкрытая зависть. Однако раз уж Джим сам разрешил, то прочь сомнения… Уотсон еще раз обновил заклинание, но вдруг заметил, что коридор резко оборвался. Не успев, как следует, затормозить, Джон врезался в стену. Тяжело дыша, он оглянулся. Не может быть, что он пропустил какой-то поворот. Нет. Невозможно. Облажаться в такой момент! Где-то снаружи ударила молния и прогремел гром. Прислушавшись, гриффиндорец понял, что где-то над ним, совсем близко, дождь барабанит по стеклу. Какие же окна в тоннеле? Джон поднял палочку и посветил наверх. Прямо над ним красовалось кольцо, которое открывало небольшой, едва заметный люк. - Подожди немного, - вдруг произнес Мориарти, коснувшись плеча слизеринца и заставляя того опустить палочку. - Но… - Всего пару минут. Не волнуйся, я не передумал. Встретившись с Джимом взглядом, Моран сдался. Хорошо, еще немного перед тем, как уничтожить ненавистного Шерлока Холмса, он сможет подождать. Вплотную подойдя к когтевранцу, Мориарти сел прямо перед ним, прижав колени к груди и положив на них голову. С минуту он просто молча смотрел, ожидая, пока чары рассеются и Шерлок придет в себя. Слегка тряхнув головой, Холмс откинул кудри со лба. Светлые глаза встретились с карими. - Что же ты медлишь? – вскинув подбородок, спросил когтевранец. - Хммм, не будешь умолять о пощаде? – совсем не удивившись, в ответ спросил Джим. - Ответ очевиден. - Да, тут ты прав, - уткнувшись носом в колени, произнес слизеринец. – Конец ничто не прервет. Жаль, что наша игра продлилась так недолго. Она мне нравилась. И ты мне нравился, Шерлок Холмс. - Извини, не могу сказать то же в ответ, - усмехнулся префект. Мориарти разочарованно скривился, закатив глаза. - Может, хватит уже, а? Хватит ломать комедию. Что бы ты мне сейчас не говорил и как бы ни пытался вывести меня из себя, я все равно прекрасно знаю, что тебе тоже понравилась эта партия. У нас с тобой прекрасно получается, жаль только, что ты это так упорно отрицаешь. Шерлок прикрыл глаза. Да, все так. Джим – отличная для него пара. Ход их мыслей во многом был схож. Он понимал его с полуслова, будто умел читать мысли, но это и было его главным недостатком. Холмс тянулся к тьме, но всегда желал солнца, и его солнцем был Джон. Идеальный в своем несовершенстве… - Извини, - внезапно вырвалось у него. Мориарти замер, широко раскрыв глаза. Уж чего-чего, а такого он не ожидал. - Это…что сейчас было? Шерлок неопределенно повел плечами. Какой был смысл извиняться, тем более перед Мориарти, он не знал. Мозг уже давно его подвел, так что слушать голос разума было бессмысленно. А где-то снаружи бушевал ливень и раздавались раскаты грома. Когтевранец вновь прикрыл глаза, чтобы насладиться этими звуками. Было слышно, как дождь барабанил по крышам замка. Они где-то на последних этажах, никаких сомнений, ведь это самые «необжитые» этажи Хогвартса. Однако же, Моран просил их быть тише. Шерлок замер. Значит все-таки есть возможность, что его найдут. Ему бы только руки освободить! - Вот черт, - услышал он тихое чертыханье за стеной и тут же открыл глаза, чтобы проверить, не услышал ли его и слизеринец, но Джим, похоже, ничего не заметил. Неужели Холмсу показалось? Нет, это точно Джон! Мозг не может так нагло его обманывать снова и снова. - Себ, я закончил…Кончай его. Подпрыгнув и притянув кольцо к себе, Джон открыл люк. - Вот черт! – выругался он и, подтянувшись на руках, закинул ноги, а затем и сам пролез в комнату. Еще только открыв дверцу люка, он сразу услышал, как за стеной раздавались едва уловимые голоса. Теперь сомнений не осталось – это Мориарти и Шерлок. Уотсон припал ухом к стене. - Себ, я закончил…Кончай его. «Ну нет! Не в мою смену, парни!» - БОМБАРДА МАКСИМА!!! – вскричал Джон, и стена перед ним разлетелась на куски. Слизеринцев откинуло взрывной волной. Шерлок же сделал над собой усилие и, подскочив на ноги, протащил руки через сломанную колонну. Он все еще был связан, но зато мог двигаться. - Не самый хороший план, Джон, - нашарив за обломками свою палочку, рассмеялся Холмс, - Бомбарды вполне хватило бы.* - Хах, я просто сказал себе: «Уотсон, дружище, зачем мелочиться?» И взорвал ее к чертям! – рассмеялся в ответ Джон. Увидев палочку в руках Шерлока, Мориарти молниеносно сунул руку во внутренний карман мантии. Там была лишь его палочка. - Когда ты?!.. - но он не успел еще и договорить, как мысль опередила его. – Ах, тогда… Этот удар в грудь… Слизеринец всегда ненавидел внутренние карманы мантий. Палочку в них не скрыть – она всегда торчала наружу, и выхватить ее не составляло труда. Шерлоку всего-то и надо было ударить его посильнее да выцепить палочку, которая наверняка все это время подразнивающе выглядывала из мантии. - Рад, что ты цел, - закрывая друга собой, сказал Джон. - Рад, что ты пришел, - облегченно выдохнул Шерлок. *Прим.: «Бомбарды вполне хватило бы», - Шерлок имел в виду, что усиление было необязательным. Бомбарда – взрывное заклинание, а Бомбарда Максима – всего лишь его усиленная версия, так что для подрыва стены хватило бы первого варианта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.