ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

14. Природное любопытство

Настройки текста
«Тебя ждет сюрприз. Советую зайти». Маша нервно нарезала круги по комнате. - Черт, вот почему именно сегодня, а? – простонала она, падая на кровать. – Наверняка там что-нибудь важное. Конечно, еще оставался маленький шанс… - Ма-ам, - проскулила Сеструнина, заглядывая в спальню. – Можно мне на минуточку компьютер? - Нет, - не отрываясь от книги, ответила Марина. - Ну, можно я тогда немного погуляю? – быстро ответила Маша. «Зайду, как и в прошлый раз, к кому-нибудь. Пусть и к той же Рыбаковой». - Нет. Иди учи уроки. - Ну ма-а-а-а-а-ама-а-а! – заныла блондинка. Все ее планы слетали на корню. – Выходные же! - Вот и будет как раз то, чем можно заняться, - легко парировала женщина. «Черт. Все против меня. Все! Степин, Рыбакова, Цикорий… ненавижу!» - злобно подумала девчонка, громко хлопнув дверью. Оставшись одна, она в ярости заметалась по комнате, как взбешенная крыса. Сорвав со стены плакат группы «Ранетки», Сеструнина с яростью смяла его и выбросила в окно. Однако через полчаса ее пыл поутих, и девочка вновь смогла размышлять здраво. - Моя единственная перспектива на сегодня – прозябать над учебниками, - пробурчала Сеструнина, с ненавистью бросая взгляд на валяющийся около дивана учебник русского языка. Нахмурившись, она что-то мучительно попыталась вспомнить. – А! Точно! «Орфография. К девяти часам. Не опаздывай». - Ну, Линка… Маша с отвращением подняла книгу за обложку и наугад пролистала страницы. Попав на новую тему, девочка с недоумением прочитала заголовок и зашипела от досады. «Орфография». - Чертовы приметы, - прорычала блондинка, усаживаясь за стол и с грохотом кладя перед собой учебник. *** Марина отвлеклась, пораженная неожиданной тишиной. - Что-то слишком тихо, - пробормотала она, заглядывая в замочную скважину. Насупившись, дочь сидела за столом и что-то напряженно читала. На лбу залегли складки. Когда она перевернула страницу, женщина краем глаза уловила заголовок. «Орфография». «Так она зубрит, что ли? Первый раз в жизни? - с изумлением подумала женщина, на цыпочках отходя в зал. – Что ж, по крайней мере, теперь она точно мне не помешает». Включив компьютер, Марина уселась в кресло. - Ну-ка, посмотрим, - с интересом проговорила она. – Почитаем, что же моя Машенька пишет? Зайдя в Интернет, женщина обнаружила сохранившуюся вкладку какого-то сайта. - Маша забыла закрыть, что ли? – с удивлением пробормотала Марина. Любопытство все-таки взяло вверх, и она принялась изучать незнакомый сайт с готической надписью посередине: «Добро пожаловать, Машуня». «Машуня? Наверное, страничка ее», - подумала Марина. Заметив вверху экрана значок «1», она, недолго думая, нажала на него, посчитав за сообщение. И оказалась права. Прочитав пару строк, Марина нахмурилась. - Что? Это еще что такое? Дочитав сообщение полностью, женщина ехидно заулыбалась. - Попала ты, доча. Попала. Теперь так просто не отвертишься, - хмыкнула хитрая мама, нажимая на «ответить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.