ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

16. И это ваш план?!

Настройки текста
Маша молча хлопала глазами, пытаясь осмыслить происходящее. - И... Это... То есть... Все? Это все? Вы мне не соперники, что ли, да?.. - Не соперники и никогда ими не были, - улыбнулась Цикорий. - Все было разработано под четким наблюдением Алины Витальевны, меня и Лины. - Лины? - фыркнула Маша. - А она-то что в "ЙА не пройдет" забыла? - Я его основатель, вообще-то, - хмыкнула Рыбакова, внимательно изучая ногти. Повисла напряженная тишина. Сеструнина челюсть с медленным скрипом начала отвисать. Софья и Лина переглянулись, и, не в силах сдержать улыбки, тихо прыснули. - Ах, вам смешно? - прошипела Маша. - Смешно?! Да ты... Да вы... Да откуда... Вы мне все нервы попортили! Какой еще основатель?! А ссора? А Степин? А... - Кстати, о ссоре, - мягко перебила Лина. - Ты в самом деле думала, что я способна обидеться на тебя? Маша замолчала на половине слова. "Я не понимаю... Я теперь совсем ничего не понимаю", - ошарашенно билось в ее мозгу. - Что ты хочешь этим сказать? - выдавила она. Не выдержав, Рыбакова расхохоталась в голос: - Боже, она и в самом деле... - Я же говорила, что это сработает, - торжествующе улыбнулась Софья. - Да о чем вы, в конце-то концов?! - Все было подстроено нашим отрядом, бедная Маша, она не прознала, - пропела Лина. - Ссора натолкнула тебя хоть на какую-то да мысль в твоем сознании, побудившая оторвать задницу от кресла перед зеркалом и начать что-то осмысливать. Ссора стала вторым шагом к перевоплощению из ЙАшки в Юного Автора, который, как и сказал Валерка, не так уж и был безнадежен, - улыбнулась Лина. - А какой был первый? Первый шаг? - обреченно вздохнула Маша, чувствуя, что не в силах чему-либо уже удивляться. - Я знаю. Валерка Степин, да? - Ну, вообще-то нет. Его появление было для нас полной неожиданностью, - вмешалась в разговор Цикорий. - ПолиглотСтепаныч - действительно давний друг Оли, нежданно-негаданно появившийся именно в твоей школе. И о том, что он занимается фикрайтерством, мы узнали от Лины. В целом твоя мысль права - Степин мог стать дополнительным ключиком к успеху нашего фикрайтерского эксперимента... - Какого еще эксперимента?! - перебила ее Маша. - Степин говорил, что я - одна из "пациентов", которого пытаются перевоспитать... - Видишь ли, - Лина смущенно опустила глаза. - Этот случай был... э-э... Так сказать, нетипичным... Раньше у нас было лишь два способа уничтожения ЙАшек - выселение с Фикбука либо перевоспитание. Первое было практически безнадежным, так как малолетки легко создавали новый профиль и творили по новой, уже не реагируя на критику, чтобы не словить новый бан, и приходилось начинать сначала. Второе же давалось очень тяжело, и тогда мы решили вкусить от двух пирогов сразу, ни тем, ни другим не насытившись... - Чего? - Ты опять не выучила русских поговорок, - недовольно поморщилась Рыбакова. - И что дальше? - плюнув на непонятные пироги, поторопила Сеструнина. - Как вы решили подействовать? - Элемент легкого запугивания и жесткое перевоспитание экзаменом на тему, дающуюся новоиспеченной ЙАше особенно нелегко, - пожала плечами Белая устрица. - Все просто. На тебя подействовало, значит, получится и на других. - И это все? - потрясенно выпучила глаза Маша. - И это ваш план?! Да он не стоил ни тех нервов, ни стертых зубов при зубрежке этой треклятой орфографии!!! - яростно прорычала Сеструнина. - А Степин тоже хорош! Знать не знал о вашем... Вашем... - Сраном отряде, - ехидно подсказала Цикорий. - ...вот именно! А тут же помчался помогать! Гад! Вы все гады ползучие! - рявкнула блондинка, чувствуя подступающие к горлу слезы. Резко повернувшись к Лине, она воскликнула: - И ты хороша! Разве так поступают друзья?! Рыбакова понурилась. - Извини меня, Маш... Мы хотели как лучше... - Как лучше?! - Так, стоп-стоп-стоп! - лениво поморщилась Софья. - Эдак вы новую ссору затеете, не предусмотренную отрядом! Лина выполняла должное, и тебе должно быть стыдно, Маша: из тебя сделали хорошего фикрайтера, у которого есть все шансы завоевать хорошее расположение Валеры. Маша вздрогнула. - Валерки? Да мне на него... - Не плевать, - хитро улыбнулась девушка. - Именно на таком желании и строилось твое стремление сдать экзамен и написать сногсшибательный фик, верно? - Откуда вы... - А что я говорила про дополнительный ключик?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.