ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

17. Прости меня, мама

Настройки текста
- Доча... Маша вновь почувствовала неладное. - Да, мам? - она прикусила губу, лихорадочно припоминая все свои грехи. "Плиту выключила, постель заправила, запрет на Интернет не нарушала... И почему у нее такой виноватый тон? Раньше никогда такого не было". - Я... Ну... Понимаешь, - Марина старательно прятала глаза. "Глупо как получилось. Зря я на то сообщение ответила... Простит меня Машенька?" - Мама, не томи! - уже намного увереннее сказала Маша. Казалось, будто они поменялись местами - переминающаяся Марина в роли провинившейся школьницы и подозрительно щурящая глаза девочка, похожая на строгую родительницу. - Опять что-то в компьютере напортачила? - И да, и нет, - женщина вздохнула. - Помнишь сайт, как там его... "В салоне Кидалы..." У Маши потемнело в глазах. "Тебя ждет небольшой... Хотя кого я обманываю... Большой сюрприз", - вспомнились ей слова Рыбаковой. Вот черт... - Ну, допустим, - сохраняя спокойный вид, ответила Сеструнина. - Там тебе мальчик писал один... Имя не помню, сложное, с черточками... "Валерка. Ну конечно..." -...и писал, что ты, мол, исправилась и уже не... Как же он тебя называл... Мяшка... - ЙАшка, - автоматически поправила девочка. - Да-да. И он говорил, что ты ему нравишься, красивая а теперь еще и умная, и приглашает тебя в отряд какой-то. - Чего?! - Маша выпучила глаза. Верить в услышанное получалось с трудом. "Бред. Какой-то сумасшедший, немыслимый бред". - Вот и не отвечу ему! - неожиданно разозлилась Маша. - Фиг ему! Проигнорю его, и дело с концом! - Маша, - пробормотала мать, и у блондинки упало сердце. Видимо, так просто она точно не отделается... - Я ему сообщение отправила - мол, ты мне тоже симпатичен. - А про отряд?.. - Я не поняла, что там за отряд, и ничего по этому поводу не сказала, - с воспрявшим духом сказала Марина, видя, что дочь не бьется в истерике, как это было бы раньше. - Ладно, пойду котлетки жарить, а ты как-нибудь сама, хорошо? "Вот предательница, - с возмущением подумала Маша, глядя на упорхнувшую маму. - Свалила все на меня и сбежала... И, кажется, она чего-то недоговаривает..." Поняв, что запрет автоматически сняли, Маша быстро нашла "В салоне Импалы", ввела требуемые данные для входа и, пробежав глазами вкладку "Принятые сообщения", едва не застонала от тоски. Ну конечно... Кофе_для_братьев Отлично, я даже не ожидал такого исхода (: Давай переговорим обо всем завтра в школе (: Поздравляю, ЮА! Сеструнина быстро защелкала клавишами, но потом, помедлив, стерла все обратно. "Нет. С этим не прокатит". Маша закрыла вкладку и задумалась. Впервые по-настоящему задумалась. "Написал бы он мне такое полнедели назад, я бы визжала от восторга... А теперь... Теперь я даже хочу, чтобы он от меня поскорее отвязался. Не так я себе все это представляла. Эх, мама..." Вздохнув, Маша побрела в свою комнату. Каких-либо чувств у нее не было - быть может, из-за стремительно развивающихся в ее жизни событий. Совсем недавно она была обычной школьницей-ЙАшкой, фотографирующейся с утиными губами и болтающую по телефону с подружками. А теперь... Ее лучшая подруга, которую она считала серой мышкой, оказалась совсем не серой, а очень даже цветной; за какие-то полторы недели она вызубрила несколько тем из учебника, познакомилась с сестрой русички, которую раньше считала за очередного шаблонного критика; в любви ей признается самый умный мальчик в школе, и... Стоп!!! - Какая же я дура, - четко произнесла Маша. - Какая. Же. Дура. *** - Мам... Марина невольно вздрогнула и едва не уронила с шипящей сковородки котлету. - Я ничего не знаю, - торопливо протараторила женщина. - Я не об этом. Тихий и какой-то жалобный тон дочки заставил Марину стать серьезной. Выключив плиту, она повернулась к девочке. - Что-то случилось? - Угу, - Маша сгорбилась за столом, и мать подумала, что девочка сейчас закатит истерику, но глаза Маши лишь проницательно глядели в ее лицо. "Она никогда не была такой... Сосредоточенной, - изумленно подумала женщина. - Она так изменилась". - Скажи, мам, - начала Сеструнина. - Если бы у тебя была подруга, которая сымитировала бы предательство - пусть и ради того, чтобы я изменилась в лучшую сторону... - но все равно как будто предала бы, и из-за этого ты бы выполняла кучу поручений и условий... А потом оказалось бы, что все это было подстроено для того, чтобы ты была более грамотной и... Умной... А я теперь не знаю, могу я доверять ей или нет. Она, конечно, хорошо сделала, и я сама понимаю, как изменилась, но... Я чувствую, что теперь между нами нет такого тепла, как раньше. - В голову Маше полезло слово "юри", но она отогнала его прочь. - Скажи... Как мне теперь ей доверять? В комнате повисло молчание, прерывающееся лишь затихающим шипением масла. - А никак, - неожиданно спокойно и размеренно сказала Марина, пожимая плечами. - Никак. Всему нужно знать меру. Если она тебя до такого состояния довела - значит, никакая она тебе не подруга. За твое эволюционирование ей, конечно, спасибо, однако такого у друзей никогда не будет. Жесткая она, а значит, и не является тебе другом. Друг, он каким должен быть - горой за тебя стоять он должен! Хоть и говорят, хоть и, может, правильно говорят - все равно! - распалялась Марина. - А таких друзей взашей надо гнать! Была у меня одна подруга, - сказала женщина и неожиданно замолчала. Ее глаза потемнели. - У тебя тоже было, да? - тихо спросила Маша. - Пойми меня, Машенька... Я не из зла или черствости тебе такое говорю... Подруг еще много может быть - сколько их в мире, подруг! А рана и не зарасти может. Мальчик тот твой... - Марина быстро вытерла рукой глаза, смахивая пот - а быть может, и невольно навернувшиеся слезы. - Мальчик - дело другое. Слышала я, как ты о нем Линке своей по телефону тараторила. Умный он, видать, пацан, что тебе в душу запал. Беречь таких парней надо, не отпускать... Вот я и... А потом решила, что неправильно это - тебе только выбирать, а я вон как влезла... Ты уж прости меня, Машенька. Девочка молчала, устремив глаза в пол. Почему-то ей становилось стыдно. Мучительно стыдно. - Спасибо, мам. Я пойду, погуляю... - Иди, иди, - заторопилась Марина. - Заболтала я тебя совсем ерундой всякой... То есть не ерундой, но... Хлеба купить не забудь! - Хорошо. Перед тем, как натянуть босоножки, Маша подбежала к компьютеру и, открыв злосчастную вкладку, напечатала админу, путаясь в клавишах: Машуня Хорошо, я сошласна, встретимся заатра в школе. Отправив сообщение, она быстро выбежала из квартиры. Почему-то не лезло больше в голову ничего - ни Лина, ни Степин, ни Цикорий. В голове крутилось одно - яркое, несказанное и потому стыдливо громкое и сильное: "Прости меня, мама".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.