ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Слети к нам, тихий вечер, - тихонько мурчал себе под нос Валерка. Маша, непривычная к таким "старым" песням, скривила губы, с неудовольствием наблюдая, как перемигнулись Линка с Олей. Софья сидела чуть поодаль, степенно придерживая чашку горячего кофе одной рукой. Остальным Марина, несмотря на многочисленные протесты, подала лишь чай. - Маленькие еще, - непреклонно пояснила она и упорхнула. Никто не знал, о чем будут разговаривать давно выросшие и забывшие друг друга подруги, да и знать не планировал. Вечерело, а Маша лишь потягивала чай и не знала, что ей сказать или сделать дальше. Вся ее жизнь настолько перевернулась с ног на голову за какие-то две недели, что, расскажи кому-нибудь эту историю, никто и не поверит. По крайней мере, с первого раза. - Ну что ж, - наконец-то прервала молчание Рыбакова и улыбнулась. - Все ЮА в сборе, сидят на балконе и молчат в тряпку! Куда так годится? - Лучше б ты молчала, Белая устрица, - хором сказали Цикорий и ПолиглотСтепаныч, и Сеструнина невольно рассмеялась. - Царевна Несмеяна вышла из небытия! - усмехнулась Софья. - Да ну вас всех, - буркнула Маша, чувствуя, как предательски растягиваются губы. Пожалуй, это все стоило тех волнений и слез. Однозначно стоило. *** - Цикорий! Софа! Соня с недоумением посмотрела вниз, и на лице фикрайтерши отразилось изумление. - Катя? Катя Апушкина? - Да, да, - девочка лет тринадцати с нетерпением тряхнула головой. - Ахтунг, ребята! У меня страшная и одновременно очешуенная новость! - Не цитируй Дина, - буркнул Валерка с невольно возрастающим интересом. - Что? - Лина нахмурилась. - СМИ решили, что Фикбук несет вред его обитателям! Но он уже оказал такое влияние на сидящих на нем пользователей, что применение психологов или врачей оказалось бесполезным! - продолжала фикрайтерша. - И нас... - Она быстро обернулась. - Кого "нас"? - поторопила Маша, вцепившись в балконные перила. Почему-то ей стало невыносимо жарко. - Фикрайтеров планируют согнать в один город, понимаете? В один гор... Во дворике стремительно появились двое людей в милицейской форме, которые, посмотрев на какой-то прибор, прямиком направились к девочке. Что-то сказав ей, они крепко взяли ее за руки и буквально потащили к машине, однако в последний момент один обернулся на балкон. - Фикрайтеры? - коротко спросил он. - Д-да... - пролепетала Оля. На лице служащего отразилось такое отвращение, какое не передать словами. - Мы вернемся за вами. Не покидайте зону площадки. Машина стремительно взвизгнула и скрылась из глаз ошарашенных друзей. - А я еще хотела детектива, - пролепетала Маша. - Н-да, - со вкусом произнесла Цикорий. - Дорвались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.