ID работы: 1959970

Привет, я - ЙАшка, и я влюбилась в нормального автора

Джен
G
Завершён
170
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 250 Отзывы 18 В сборник Скачать

20. Забытое прошлое

Настройки текста
- Ты уверена, что поступаешь правильно? Лина упрямо сжала губы. - Поверь мне, Валера. Учительница была права. Мы перегнули палку. Она, наверное, сейчас сильно расстроена. - Если она типичная ЙАшка, которым не пристало плакать... - Хватит! - не выдержав, взорвалась Белая устрица. - И стебу надо знать предел. Она уже не ЙАшка, а окончательно разочаровавшаяся в своих силах шестиклассница. - Откуда ты можешь знать? - пожал плечами Степин. - Потому что она действительно моя подруга. - Рыбакова отвернулась. - Мы... Мы дружили с самого детства. Она все время хотела быть впереди и выделяться в классе. - А почему? Не нужно быть психологом, чтобы оценить ситуацию. Обычно такие желания происходят из-за чрезмерного одиночества или... - Нам было по восемь лет, Валерка. Маша никогда не любила читать, сколько подруга не пыталась убедить ее. - Не люблю книги, - хмыкала маленькая блондинка, презрительно щуря глаза. - Нудно и совсем неинтересно. Рыбакова с легкой улыбкой качала головой, уже в нежном возрасте научившись подшучивать над людьми. Но Маша по обыкновению не обижалась. В тот вечер родители вместе привезли их на пляж, и девочки соревновались, кто дальше закинет в воду ракушки. В этот раз побеждала Лина. Сеструнина злилась, но лишь сжимала губы. Она умела держаться. - Так может быть, все-таки... - Нет. - Лина тряхнула головой. - Я должна извиниться. *** Маша молчала. Мать качала головой, продолжая шептать что-то бессвязное и ероша пальцами светлые кудряшки дочери. "За что так с ней? Какая гнида ее обидела?" - Это... Это нечестно, мама. - Знаю, милая, знаю. Не грусти. Мир несправедлив. Что тосковать по ложным друзьям? Они и единой слезинки твоей недостойны. Успокойся, все хорошо. Все сайт тот глупый... Только горе тебе принес... Придумают же ироды ерунды в Интернете, а маме вместе с дочей слезы потом лей, - яростно бормотала Марина, пытаясь, не отрывая одной руки от головы дочери, другой заварить чай и налить его в кружку. Получалось плохо. - Да нет, - громко шмыгнув, Маша протерла глаза и взяла чайник. - Нормальный сайт, прикольный такой. Если бы не отряд этот... Ну их нафиг. - И правильно, - горячо закивала головой женщина. - И правильно! Нечего всяким тут дочке моей... Оглушительный звонок в дверь прервал ее тираду. Маша резво спрыгнула со стула и, поспешно утирая дорожки слез, пошла открывать, чтобы потом замереть на пороге. - Маша... Сеструнина молча смотрела на переминающуюся Линку, медленно переводя взгляд на расположившегося поодаль Валерку, старательно изучающего взглядом лестничные ступеньки. - Мы... Мы извиниться хотели. - Омраченная глухим молчанием, Рыбакова быстро подняла взгляд: - Это все плохо получилось. Прости. Мы были неправы, наш отряд был несправедлив к тебе. Мы... - Подлизываетесь? - холодно спросила Маша. - Нет. - Степин наконец-то поднял голову. - Мы пришли просить прощения, а давать его или нет - дело твое. Но соль в том, что вина лежит на нас, а твое право - захлопнуть дверь, защемив Линке нос. - Не захлопну, - усмехнулась Маша. - Но с удовольствием вас пошлю. Обоих. - Кто там, Маша? - Сзади возникла Марина. Ее глаза сразу сузились. - Эти, что ли, приятели твои? Маша кивнула. Валерка поспешно улыбнулся и протянул руку: - Очень приятно, Марина Анатольевна... - А мне - нет, - громко заявила женщина. - Вы мою дочь обидели, а теперь лезете? - Мы извинились, - прошептала Лина. - Извинились! Тоже мне, извинители нашлись! Выметайтесь отсюда, живо! - Она похожа на Женю, - вполголоса проговорил Валера. - Мы сожалеем. Марина вздрогнула, рука соскользнула с замка. - Какую еще Женю? - мгновенно пересохшими губами прохрипела женщина. Маша с недоумением наблюдала за разворачивающейся сценой. - Что ты несешь, парень? - Алина Витальевна нам все рассказала. Алина Витальевна Кариенко. - Аля? Тишина была настолько неожиданной, что едва не оглушила. Лина закусила губу, встретившись с недоумевающим взглядом Маши. "Она ей ничего не рассказывала?.." - Мы пришли поговорить с Машей, - продолжил одноклассник. - Проходите, - тихо ответила Марина. *** - Что за Женя? "Антийашкинцы" переглянулись. - Так ты нас прощаешь? - уточнила Лина. - Нет, но допустим, - отмахнулась Маша. - Какая еще Женя? И почему мама так... испугалась? - Это сестра твоей мамы, которая погибла в далеком детстве. - Какая еще сестра? - нахмурилась Сеструнина. - Мама ничего мне... Ничего... - Ее голос постепенно затихал. - Погибла? - Ну хватит. - Марина буквально влетела в комнату. На ее лбу выступил пот. - Поболтали? Поболтали! Что вам еще обсудить надо? Что?! На кой черт вам сдалась Женя? - Нам сказала Алина Витальевна, чтобы мы рассказали вам, - ответила Лина. - Она все помнит и сожалеет о том, что произошло между вами в ученичестве. - Аля... Она здесь? В городе? - пролепетала Марина. - Да. Она наша учительница, - сказала Маша. - И ты ничего мне не сказала?! - воскликнула мать. - Ничего?! Да ты хоть знаешь... - Ты ничего не говорила мне об этом, мама! Почему? Я даже не знала, что у меня когда-то была тетя! - Я... Я подумала, что ты слишком маленькая для этого, - пробормотала Марина. - Все-таки смерть, а ты - ребенок... - Вскинув глаза, она с жаром посмотрела на дочь: - Ты можешь назначить встречу? Где-нибудь? - Да, - улыбнулась Рыбакова. - Алина Витальевна предлагает встретиться завтра в школе. - Да... Да, - рассеянно пробормотала женщина. И стремительно вышла из комнаты. - Ну... Так что, мир? - Степин вновь повернулся к Маше, на его губах играла приветственная улыбка. Сеструнина поймала жалобный взгляд Рыбаковой и усмехнулась: - Врагами вы мне не будете, но доверия больше не ждите. К тому же, сейчас у меня новые секреты появились... Родная мама... - Что, планируешь начать новый детектив? - подмигнула Лина, но тут же смущенно оправилась, заметив холодный взгляд Маши. - Не знаю. - Блондинка прикрыла глаза. - Не знаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.