ID работы: 1961919

Сенька - Золотая Ручка

Смешанная
R
Завершён
3029
Тай Вэрден соавтор
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3029 Нравится 193 Отзывы 818 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Сеня! Сенечка-а-а! Найди племянника, он снова сбежал куда-то! - Ирина охнула, придержала большой уже живот: ребенок, дочка, желанная не меньше старшего ее братика, ощутимо приложила маму по печени пяткой. - Да, Ир, сейчас. Женька появится, скажи, что ему звонил Шевцов, пусть готовится, новый завоз едет. Десять лет пролетели не бесследно: на берегу Ключки, на месте маленькой базы «для своих», вырос санаторий-профилакторий «Огонек», специализирующийся на лечении бесплодия. - И будет игра: «Угадай, в какое болото нырнул Ивженко», - хихикнула Ирина. - Ну, начбез он или погулять вышел? Евгений Ивженко, отдав пост начальника охраны Шевцова своему заму, уже почти пять лет возглавлял службу безопасности санатория, и совсем не жалел о том, что, вроде как, пошел на понижение. В зарплате не потерял, даже наоборот. Но было кое-что, что бесило начбеза до скрежета зубовного: все дамочки, приезжавшие в «Огонек» лечиться, в первую очередь, считали почему-то, что лечат здесь не врачи и процедуры, а ядреные сибирские мужики. А Ивженко казался им как раз воплощением оных: высокий, медведистый, вечно чуть щетинистый и хмурый. Бегал от них он, как от медведя: куда глаза глядят, обычно - в их с Сенькой комнату. То, что главный инженер и повелитель всея техники санатория, Арсений Горин - любовник начбеза, не знал, пожалуй, только слепоглухонемой, а таких в Подгорелом не водилось. Но никто и слова не сказал. Сеня, благодаря Жениной настойчивости, закончил вечернюю школу, получил аттестат, поступил в институт в Новосибирске и закончил его. Экстерном. Сам. Нет, письменные работы - рефераты, курсовые и диплом - на грамотность ему вычитывала Ирина, но учился Арсений сам, от и до. Сеня вздохнул: - Он начбез, который погулять вышел. И пошел искать Ивженко и старшего сына Лихановых - Василия. Пацаненок, которому в апреле должно было стукнуть десять, был, как говорила баба Зоя, точной копией отца: вертелся в гаражах, в мастерских, на работе у Сеньки, собирал что-то из мелких деталей, уже умел паять... В общем, как шутил Сеня, росла ему смена. Нашлись оба в гараже, верней, все трое, еще и с Андреем. - А Ира вас там ищет. Всех. Кроме Андрея. - О, Боже, что, опять? - на одном дыхании произнес Ивженко. Сеня кивнул, и начбез, тяжко вздохнув, поплелся к директору санатория, подхватив ее сына на руки. - Ну, меня не ищут потому, что искать не надо, и так знает, где, - хмыкнул Андрей. На нем было все машинное царство фермерского хозяйства «Подгорельское», организованного для самообеспечения санатория. Безработных в Подгорелом не было. Сеня развел руками и бросился догонять Ивженко, смеясь. На улице пахло весной, хотя до нее - настоящей - было еще как минимум три месяца. Женя приостановился, подождал любимого, приобнял его за плечи, удерживая нелегенького племянника на одной левой. Десять лет назад, глянув на сияющие счастьем глаза внука и совершенно смущенную физиономию Ивженко, бабка Зоя кивнула, пробормотав что-то о том, что и стальные венцы могут в золото обернуться, и коротко расцеловала обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.