ID работы: 1962587

шесть бусин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Все самые необъяснимые или же мистические события люди относят к проделкам потусторонней силы, или же к приметам, сглазу и многому другом. Ну а вот в Лондоне по адресу Бейкер стрит, дом двести двадцать один б проживал частный сыщик, с его другом военным доктором, которые выше всего ставили перед собой разум и могли распутать даже самые запутанные преступления, не будь то по мнению народа призрак или же дух. Шерлок Холмс- вот как звали этого сыщика, а Джон Ватсон был его другом, помощником и как было сказано врачом. Это был холодный вечер. Туман спустился на город и накрыл крыши домов, на улицах стоял мокрый воздух, атмосфера была спокойная, размеренная, сонная. Вот зажгли фонари. Только их можно было разглядеть в тумане. Шёл уже девятый час. Шерлок сидел в своем кресле и читал сегодняшнею газету, а Джон, как всегда записывал методы дедукций Холмса. - Ах бедный, бедный Смит. – проговорил сыщик. - Прошу прощение, но о чём вы? – оторвав взгляд от записной книги и подняв свои голубые глаза на Холмса вопросительно спросил врач. - Вы помните наше дело с пропавшими чертежами?- положив газету на колени и сняв свои очки спросил Холмс. - конечно помню. - А помните того главу бездомной шайки, которые следили за предполагаемым вором? Глава шайки Смит, наш старинный друг опять попал в историю. положив голову на руку и закинув ногу на ногу Шерлок закрыл глаза.- Вы как то долго формулируете вопрос, что меня очень раздражает физически. - Как вы поняли, а в прочем не важно, в какую история угодил наш друг, мы ему можем помочь? Ватсон встал из – за стола и подошёл к окну. Шерлок не сказав не слова бросил номер утренней газеты Ватсону, тот её поймал и закатав рукава на своей белоснежной рубашке начал читать. - он должен заплатить, по закону он должен заплатить за свой обед.- закончив чтение Джон подошёл к Шерлоку и протянул ему газету. - вы помните как мы обедали в этой забегаловке?- не открывая глаз спросил сыщик - Это же было позавчера, я не мог забыть. - А помните вывеску на входе? - к сожалению нет. Ватсон повернул голову в сторону Холмса.- а к чему вы мне устраивайте допрос? - Дорогой мой, если бы вы были более внимательными, то вы бы сами ответили на свои вопросы. Холмс встал застегнув на себе клетчатую жилетку и поправив очки.- на объявлении было сказано что горячие блюда можно будет заказать только до трёх часов дня. Как говорит официант, Смит заказал себе горячий комплексный обед, но не оплатил его. Теперь взгляните на время, в которое случилось происшествие. Шесть часов пятнадцать минут, наш Смит очень любит выпить и на этом забегаловка решила подзаработать. Наш друг был пьян и сказать ему что он заказал не только выпивку, салат, но и обед, можно было. Поэтому Смит не виновен, а вот на помощь мы придём уже завтра. - гениально, ваши методы индукции не перестают удивлять. - ничего особенного, Джон, надо быть внимательнее и наблюдательнее. Вот предположим вы заметили во что была одета мисс Хадсон? Она ведь почти целый день крутилась в гостиной. Холмс встал лицом к окну и закурил.- хмурая картина, не так ли? Не мудрено что завтра нас ожидает новое дело. Теперь ложитесь в кровать, завтра мы отправимся в скотланд ярд . - Спокойной ночи. Ватсон поднялся по ступенькам вверх и закрыл за собой дверь. Шерлок остался в гостиной, его лицо освещал лунный свет .Подождав пока дверь за Джоном захлопнется, он подошел к своему шкафу, в котором стояли колбочки с химикатами, коллекция насекомых, журнал с законченными делами и давно не использованная лупа, взяв от туда скрипку, время сделало своё дело, на скрипке было много царапин, он заиграл грустную мелодию. Эта была беззвёздная ночь, туман развеялся и серп луны гордо сверкал на небе. Всё было бы прекрасно, если бы не ночной крик, который никто из наших героев не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.