ID работы: 1962587

шесть бусин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Ватсон проснулся и услышал в гостиной плач молодой девушки. Джон смутился он быстро переоделся, причесался, умылся и спустился вниз по скрипящим ступенькам. - доброе утро, Джон. Не поворачиваясь сказал ему Шерлок. Он сидел в кресле перед дамой. Она была одета в чёрное. Глаза её были опущены в пол, а в руках она сжимала платок. Её красные глаза давали понять что девушка недавно плакала. Её русые кудри закрывали лицо и , поэтому Ватсон не мог его разглядеть. - Доброе утро мисс… - Андерсон. Тихо произнесла она - что вас привело к нам, какая беда? И сев рядом с дамой Ватсон посмотрел на нее. - Вчера у меня было день рождение. Начала свой рассказ девушка.- я, мои родственники и друзья решили справить его дома, а на следующий день отправиться за город. Тут она закрыла лицо своими белоснежными руками в которых сжимала платок и заплакала. - Ватсон принесите стакан воды. Приказным тоном произнёс Холмс. Через несколько минут девушка допивала воду. - Извините, на чём я остановилась? Дрожащим голосом спросила она. - Решили отправиться за город. Сказал Ватсон. - А ну да, все пришли и начали есть и вдруг мой брат сказал что отойдёт. И поднялся наверх. Никто не обратил внимание на то что его не было почти сорок минут, решила подняться за ним. Я поднялась и увидела что дверь в кабинет моего отца была открыта, а на полу в нём лежит мой брат с пробитой головой, а у него в руке я нашла это. И девушка протянула Шерлоку бордовую бусинку - На вид обычная бусина. Начал Холмс- а нет , постойте видите маленькую дырочку? Значит эта бусинка была частью либо браслета, либо бус. Интересно. А труп остался в кабинете? - да. Мы ничего не трогали. Только дверь заперли. - А как ваше имя? Спросил Джон - Натали. А брата звали Саймон. Всхлюпывая сказала она. - Ну что же отправимся на место преступления. Сказал Шерлок и сунул бусинку в карман. - Внизу есть кэб на котором я приехала. Сказала тихо Натали. Через двадцать минут все сидели в кэбе, на небе сверкали молнии и вдалеке слышался гром. - Какой ваш адрес? Спросил Джон - Секонд стрит, дом сто двадцать три. Шерлок сидел и записывал что то в свою записную книгу. Изредка поглядывая на небо. - Дождя не будет. Вскоре заключил он. - Вы так уверенны. Сказала Натали вопросительно посмотрев на Холмса. - Вы только посмотрите на небо , всё в тучах, точно будет дождь. Сказал Джон. На это сыщик лишь лукаво улыбнулся. После двадцати минутной езды все были на месте. Огромный дом, с садом и высоким забором сразу привлёк к себе внимание. Подойдя к огромным воротам Натали постучала. Ворота открыл немолодой мужчина лет пятидесяти. Низкий, с сединой и шрамом почти во всё лицо угрюмо смотрел на приезжих. - Спасибо, мистер Браун. Вежливо сказала Натали. Пройдя немного вперёд Натали пояснила: - Мистер Браун наш садовник, он нем и очень хорошо выполняет свою работу, у него есть сестра, которая живёт у нас. Очень приятная женщина. Тем временем все дошли до входа в дом. Натали открыла ключом тяжёлую дверь. И все кроме Холмса вошли внутрь. Шерлок стоял на пороге и долго вглядывался в окно, которое находится в кабинете отца девушки. - Натали, когда вы вошли в комнату окно было открыто? Наконец спросил он. - Я не обратила на это внимание. Холмс начал бубнить себе под нос и вошел, он скинул с себя пальто и как пуля ворвался в кабинет отца. Он даже не обратил внимание на то что в коридоре не было света. Посреди огромной комнаты на ковре лежало тело Саймона Андерсона. Шерлок не медля приступил к осмотру. Далее в комнату зашли Джон и Натали. При виде трупа девушка заплакала, а Джон любезно одолжил ей свой платок. Шерлок шарил по карманам убитого, рассматривал в лупу отвороты одежды и просто ходил по комнате. Вдруг он подбежал к окну и посмотрел вниз. - Ах, какой предприимчивый убийца, даже это просчитал. - С чего вы взяли что это не самоубийство? Спросил Джон. - Натали ваш брат был правша, не так ли? Спросил Шерлок. - Правша. Ответила та. - Ватсон, вы не думаете что убитому было бы не удобно разбивать самому себе голову сзади, в добавок с левой стороны. - Логично, мой друг. Ответил Джон успокаивая девушку. - Наш Саймон был женат на что указывает кольцо, страдал частыми головными болями, Ватсон вы можете взять это? И сыщик протянул ему таблетки против головной боли. –так, так он много ходил, на это указывают его ступни, кем он работал? - Он был учёный, а ходил и правда много. Сказала хрипящим голосом Натали. - Что это на пальцах? Мазь? И Холмс понюхал пальцы Саймона. Это мазь от боли в мышцах. Заключил он. - Но брат никогда не жаловался на боль в мышцах, вы ошибаетесь. Ответила Натали. - Он скрывал. Крови мало, его убили не здесь. - А где? Спросил Джон. - Сейчас посмотрим. Сказал Шерлок и взял лупу.- Смотрите пятна на стене, он сопротивлялся. Вы не слышали грохота, может глухого удара? - Как не странно нет. Ответила девушка. - Видите куда ведут следы крови? В ванну. Все вышли из комнаты и направились в ванну. - Посмотрите, убийство произошло здесь. Заключил Холмс. На полу были бардовые лужи крови, а на зеркале цифра один написанная кровью убитого. От такого у Натали подкосились ноги, она побледнела и упала на Джона. -Шерлок, Шерлок! Ну отвлекись, ты можешь оторваться. Холмс игнорировал просьбы Ватсона и продолжал в лупу рассматривать отпечатки крови. - Тут девушке плохо! Кричал Джон. Шерлок и ухом не повёл, он лишь бубнил себе под нос. - Смотрите это отпечатки пальцев убийцы! И сыщик показал на зеркале окровавленный отпечаток.- запачкался. С ухмылкой сказал он. - я окажу первую помощь, а ты можешь остаться тут с уликами. Гордо заявил Ватсон и вышел. - Молодой, высокий, он приехал сюда, но зачем? Недавно сошел с поезда. Проговаривал Холмс. -так, так ,он перенес инфаркт и не работает. Сыщик прокручивал у себя в голове все лица, всё что он мог определить по отпечаткам. – это не последнее убийство, если мы его не остановим, он продолжит убивать невинных людей, а может Саймон Андерсон что то ему должен?Охота началась !
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.