ID работы: 1962587

шесть бусин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
- Играл в казино, карты, проигрывал, может зависть Нет, он был учёным . Премия, статья, конкуренты, Деньги. Что, что ,что это?! Кричал про себя Шерлок Холмс. Шерлок резко поднялся с коленок и побежал вниз. - Друг, может товарищ, враг, наёмник, а может... Тут его осенила мысль. -Натали! Натали! В беге по лестнице кричал он. - Натали, ваше колье, позвольте на него взглянуть. - Холмс, она без сознания. Шёпотом произнёс Ватсон. - Ну сними его! Приказным тоном прокричал Холмс. Джон аккуратно приподнял голову девушки расстегнул защёлку. И взял колье в руки рассматривая его. -Зачем оно вам? Спросил он . - Улика. Интригующе ответил сыщик. - А как же Смит, мы его должны выручить. Передавая колье сказал Ватсон. - Потом, мой друг, потом. Взяв украшение ответил Холмс и вытащил лупу. - Гранат, какая мелкая работа, а что тут у нас? К колье была приделана маленькая металлическая пластинка на , которой красивыми буквами было выведено: на счастье от Саймона и инициал СА. - Какое тут счастье? Проговорил Холмс – я так и думал, я возьму это украшение и изучу в домашних условиях. - Но Натали! Возразил Джон. - Мы напишем ей записку. Сказал Холмс и вытащил листок мятой бумаги и перо. Он красивыми буквами начал выводить послание. - Шерлок, она приходит в себя! Громко выкрикнул доктор. Натали сморщила лицо, протёрла глаза руками и привстала. - Прошу прощения, за мою слабость, у моего брата тоже было такое. Проговорила она. Она протёрла своими белыми руками шею и заметил пропажу. - А где моё колье? - Оно у нас, и если вы позволите мы возьмём его на два дня для изучения. Сказал Шерлок и смял в руках листок с посланием. - А что там изучать? Это обычный подарок Натали не успела договорить, как Холмс выскочил. - От вашего брата, на ваше день рождение, не так ли? - Так. Сказала удивленным голосом Натали. - Ватсон, нам пора идти! Сказал Холмс и дал знак, на то что он что то обнаружил. - Натали, попросите что бы труп увезли. - Хорошо, спасибо, до свидания. Шерлок и Ватсон выскочили на улицу и сыщик снова начал вглядываться в окно. - Вы видели что бы в ванной комнате было окно? Спросил сыщик. - Конечно его там нет. - Наш вор пробрался через окно в кабинете отца Натали. - Он убийца! Выкрикнул Ватсон. - Ему пришлось стать убийцей, его главная цель мне пока не известна, может таким образом он хотел напасть на компанию, или то что ему было надо находилось в кабинете отца, ему пришлось убить свидетеля, тут много загадок. Но вот смотрите отпечаток! Тут дверь скрипнула и вышла Натали. -Вы ещё не ушли? - Мы эмм, просто, наблюдаем эмм. Ватсон замялся и повернул голову в сторону Шерлока и к его великому сожалению Холмса там не оказалось. - Я не против, что бы вы исследовали дом снаружи. Проговорила Натали ещё сонным голосом. - Вот и отлично, этим мы как раз и занимаемся! Выкрутился Джон. Натали улыбнулась и ушла в дом. - Холмс! Прокричал Джон. - Что? Послышался голос Шерлока сверху, он стоял на выступе перед окном в кабинет. - Я нашёл след! Крикнул он – Наш вор довольно высокий с его большим отпечатком ноги, мне нужно взять немного грязи с отпечатка. Готово! Я спускаюсь. Шерлок вмиг оказался на земле. -вы видели как я слезал? Отряхиваясь спросил Холмс. - Видел. - Примерно так же поднимался и забирался наш вор. Домой, Ватсон. А вы заметили что дождя нет? - Вы как всегда правы. Вон тот кэб нам подойдёт. Сев в кэб и сказав адрес Холмс начал записывать всё что известно о деле с убийством в свою книгу. - Хотите выслушать мою версию? Спросил Ватсон. - С превеликим удовольствием. - Ожерелье краденное. Если наш вор пробрался в дом для того что бы украсть украшение? Вот покажите мне его. Шерлок вытащил из кармана украшение и протянул его доктору. - Вот смотрите какие здесь камни, какого вора это бы не привлекло? - Нашего вора. Неожиданно ответил Холмс. - как!? - Камни поддельные, и вор про это знал и Саймон тоже. Знаете адрес где проживает Саймон? - Натали говорила мне, можно допросить его жену. - Отличная идея! Сказал Шерлок и взяв ожерелье он снова сунул его в карман. - Флит стрит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.