ID работы: 1963860

Нью-Йорк — город, где сбываются мечты

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Летний августовский вечер подходил к концу. На улице стояла невыносимая духота. Люди в спешке покидали улицу, дабы избежать жары и суеты Нью-Йорка. Две очаровательные девушки Алиса и Катя, проезжая в такси по Таймс-сквер, были потрясены жизнью города: неоновые огни, вспышки реклам, бегущие ленты новостей, нескончаемый поток машин и люди-люди-люди... Они преодолели множество препятствий, поставленных им на пути к своей мечте. Но сейчас, в эту секунду, они были здесь. Они осуществили свою мечту. Они были в Нью-Йорке! Такси остановилось возле Нью-Йоркского университета. Очень дружелюбный таксист помог им вытащить вещи и, попрощавшись с ними, умчался в потоке множества машин. Девушки обернулись и пошли навстречу университету, который в ближайшие 5 лет будет их домом. — Разве может быть что-то лучше? — радостно спросила Алиса. — Да, например, душ и горячая еда, — в своей шутливой манере, но уже такой родной для Алисы, ответила ей Катя. Посмотрев на документы, Алиса проговорила: — Надо скорей найти нашу комнату. — Было бы не плохо, — заметила вторая девушка. Зайдя в кампус и поднявшись на четвертый этаж, девушки отыскали свою комнату. Пройдя вовнутрь, Катя мешком свалилась на кровать и устало промолвила: — Я в спячку, длинною в вечность! Комната, в которую они заселились, была небольшой: с двумя кроватями по бокам, прилагающимися к ним небольшими письменными столами и уютными светлыми занавесками. — Наши занятия начнутся в следующий понедельник, — сказала тоже уже уставшая от перелета, но счастливая Алиса. — Но, к счастью, у нас есть ещё целая неделя, — улыбнулась Катя, — И мы обязаны обойти этот город вдоль и поперек. Утром следующего дня девушки решили устроить себе экскурсию по городу своей мечты. Разобрав все свои вещи, они направились в ближайшее кафе, чтобы выпить по чашечке бодрящего кофе. Девушки выглядели превосходно. Катя была одета в белую блузку-безрукавку, которая была заправлена в короткие коричневые шорты, а на длинные стройные ноги она обула ботильоны на высокой шпильке, гармонировавшие с шортами, а дополнила образ шатенка конским хвостом. Алиса же была одета в платье цвета морской волны, которое было ей до колен, на ногах белые балетки, а рыжие волосы волнами опускались до плеч. Сразу за углом общежития было милое кафе, где и было решено остановиться. Сев за столик около окна и заказав себе кофе, подруги стали думать, как проведут этот день. — Мои родители до сих пор не разговаривают со мной. Даже не позвонили и не спросили, долетела ли я или нет, даже не поинтересуются, что со мной и где я, — грустно сказала Алиса. — Твои мама и папа, как всегда всё преувеличивают. Неужели им на самом деле было важно, чтобы ты поступила в этот чертов медицинский институт? — с непониманием в голосе, спросила Катя. — Все с детства видели во мне врача. Когда я пошла в школу они уже выбрали институт, в который я должна поступить. — Благо мои родители дали мне самой выбрать, где и на кого учиться. Они, кстати, были очень довольны, что я выбрала университет за границей. И еще сказали, что я — прирожденный юрист, — ухмыльнувшись, ответила Катя — А мои, когда узнали, что я буду учиться за границей и хочу стать писателем, чуть не выгнали меня из дому. Мне пришлось занять денег у брата на первый год учебы, так что мы с тобой должны найти какую-нибудь работу. — Ладно, расслабься, всё будет. Пошли лучше прогуляемся по городу, — сказала Катя, вставая из-за столика. Выйдя из кафе, они свернули за угол и направились прямиком на Таймс-сквер. Катя отвернулась лишь на секунду, посмотреть на въезжающих студентов в кампус, и услышала удар и резкое торможение колес. Обернувшись, она увидела Алису, лежащую на дороге, и остановившийся черный Мерседес, из которого выбежал высокий мужчина с каштановыми волосами и с зелено-голубыми глазами: — Боже, простите меня, я не заметил Вас. Катя кинулась к Алисе и начала гневно кричать на виновника сего конфуза: — Ты идиот? Как ты мог не заметить её? Ты ослеп? — Я всё возмещу. Вы в порядке? — Конечно, она не в порядке! Ты думаешь, задавил человека, и он дальше пойдет, как ни в чем не бывало? — ответила за подругу Катя. Она и не заметила, что из машины вышел еще один мужчина. Он быстро подошел к троице, которая перегородила полдороги, и наклонился над Алисой: — Ей нужно в больницу. У нее может быть сотрясение или перелом, а может и вообще концы откинет, — решил пошутить незнакомец. — Сейчас ты у меня концы откинешь, — Катя была в таком гневе, что готова была убить этих придурков. — Катя, со мной все в порядке, — подала голос Алиса, и повернула голову на виновника, — Не переживайте, со мной все будет хорошо. Тут Алиса попыталась встать и начала падать, но неграмотный водитель успел ее поймать. — Мы отвезем вас в больницу, — заявил он. — Уж будьте добры, сударь, — Катя становилась все злее и злее. Они сели в машину, и теперь на водительское место сел голубоглазый брюнет. До больницы они добрались быстро и без происшествий. Брюнет пошел договариваться с врачами о быстром приеме, а «водитель от бога» взял на руки Алису и понес ее в здание. На удивление, их приняли сразу после возвращения того парня, на лице которого была непонятная ухмылка, а медсестры так и таяли после его визита. Врачи не взяли с собой Катю на осмотр, поэтому им втроем оставалось только ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.