ID работы: 1963860

Нью-Йорк — город, где сбываются мечты

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Через десять минут к «веселой» компании вышел врач и сказал: — У девушки нет сотрясения, но у нее перелом. Нужно наложить швы, поэтому ей придется остаться в больнице. — Все так серьезно? – спросила Катя у доктора. — У нее оскольчатый перелом со смещением костей голени. Это серьезно, но при соблюдении больничного режима через дней десять ей уже снимут швы. — Огромное спасибо вам, доктор, — с облегчением в голосе сказал мужчина, который сбил Алису. — Вы же знаете, что это моя работа. И да, если вы хотите её проведать, то делаете это сейчас. До конца дня посещать её будет запрещено. Как вы понимаете, ей нужен отдых и покой,— сухо ответил доктор, после чего поспешно удалился. Повернувшись к Кате, непутевый водитель серьезным голосом сказал: — Мне очень жаль, что так получилось. Со мной никогда такого не происходила, но не беспокойтесь, я возмещу все убытки. Главное, чтобы с вашей подругой было всё хорошо. Меня кстати Джозеф зовут, а это мой друг — Йен, — подняв для приветствия руку, сказал он. Демонстративно не ответив на приветствие, после чего Джозеф неловко отпустил руку, Катя закатила глаза и сказала: — К чему эти формальности? Мне не обязательно знать, как вас зовут. Я, если честно, до сих пор не могу понять, какого лешего ты сел за руль, если под старости лет так и не научился водить? — со злостью в голосе, продолжила она. — Не язви. Это вообще-то была моя машина. И всё, что произошло, просто глупое недоразумение. Я знаю, что Джозеф отлично водит машину, и он не мог кого-то задавить, — ответил брюнет, по имени Йен. — Да, что ты говоришь! Из-за, как ты выразился «глупого недоразумения», моя подруга попала в аварию, в которой вы виноваты! Ты хоть представляешь, что было бы, если вы ехали чуть быстрее — повысив голос, ответила Катя. — Вот, типичная любительница драмы, — сказал с ухмылкой брюнет. — Хватит, Йен! — встрял в разговор Джозеф. — Мне правда очень жаль. Я знаю, что совершил непоправимую ошибку и только я ответственен за неё. Я сделаю всё, что в моих силах и даже больше. Но сейчас я думаю нам надо проведать вашу подругу, — посмотрев на Катю, сказал Джозеф. Зайдя в палату и увидев Алису, лежавшую на кровати и смотревшую в окно, Катя спросила: — Привет. Как ты себя чувствуешь? — Все в порядке. Если так можно сказать, после того как тебя сбила машина, — повернув голову, ответила она. Девушка пыталась шутить, значит все было не так уж и плохо. — Значит вас зовут Алиса. Очень приятно. Я Джозеф, — представился виновник сего происшествия. — Наверно, после всего будет неуместно сказать, что мне тоже приятно с вами познакомится. — с улыбкой ответила девушка. – Зовите меня Элис, так будет гораздо удобнее. — Я знаю, что мои извинения прозвучат сейчас глупо, но я всё равно скажу. Простите меня, что я такой плохой водитель. У меня слов нет , чтобы передать как я сожалею, что мы познакомились именно так. — с виноватой улыбкой Джозеф, попытался еще раз извиниться. — Это самые худшие извинения, которые я когда-либо слышала, — смеясь, ответила Алиса. — Ну, всё хватит. У тебя ещё будет время извиниться. Теперь я хочу поговорить со своей подругой наедине,— недовольно сказала Катя. — Конечно. Мы будем снаружи. До скорой встречи, Элис, — сказал с улыбкой Джозеф, закрывая дверь за собой и Йеном, который не сказал ни слова. — Так вот кто сбил меня. Я уж думала это какая-нибудь блондинка за рулем, — шутя, говорит Алиса. — Ты была близка в своих догадках, — с ухмылкой на лице ответила ей Катя. — Но у меня плохие новости. Швы снимут только через 10 дней. Тебе придется пропустить несколько первых дней в университете. — Вот черт. Ненавижу пропускать начало учебного года. Всё получилось не так идеально, как я себе это представляла, — расстроившись, промолвила Алиса. — Это ещё не всё, — добавила Катя. — Твоя мама звонила. — И, что ты ей сказала? — осторожно спросила Алиса. — Сказала, что тебя сбила машина и у тебя перелом ноги, — ответила Катя. — Ты что дура? Ты что, тоже под машину со мной попала и башкой стукнулась? – уже переходя на крик, возмущалась Алиса. — Спокойней мать! Это шутка. Я сказала, что у нас всё отлично и ей не стоит беспокоиться. Ещё она сказала, чтобы я приглядывала за тобой. Хотя я и так знаю, что за тобой нужен глаз да глаз, — смеясь, ответила Катя. — Спасибо, что не рассказала правду. Ты же знаешь, что она королева драмы. Еще бы приехала и забрала меня, сказав, что: «во всем виноват этот чертов Нью-Йорк», — с долей сарказма поблагодарила подругу Алиса. — Я знаю. Ладно, мне пора идти. Отдыхай. Завтра я обязательно приду тебя проведать, - начала собираться Катя. Уже почти выйдя из палаты, услышала: — Теперь мы Элис и Кейт. Тебе ясно? Я не хочу, что бы наши имена на русском звучали так, будто кто-то чем-то подавился. — О, боже! Хорошо, сударыня. Отдыхайте, — ответила ей подруга и вышла из палаты, закрыв за собой дверь. В конце коридора она увидела Йена и Джозефа, которые о чем-то разговаривали. Подойдя к ним, Катя сказала: — Ну, всё мальчики. Прощайте. Мне было очень неприятно с вами познакомится. — Взаимно, — коротко ответил на это Йен. — Может тебя подвести? – предложил девушке Джозеф. — Спасибо за предложение, но я еще молода, что бы умирать, — опять ухмылка посетила лицо девушки. — Ну ладно, пока. Думаю, мы ещё увидимся, — дружелюбно сказал Джозеф. — Надеюсь, что нет, — с этими словами Катя вышла из больницы и направилась ловить такси, и мечтала о теплой ванне. Но максимум, который ее ждал, был душем в общежитие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.