ID работы: 1963860

Нью-Йорк — город, где сбываются мечты

Гет
NC-17
Заморожен
57
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 69 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Проснувшись от лучей, пробивающихся через занавески, Кейт готова была убить всех. Мало того, что вчера она вернулась поздно, так еще и под душем ее окатило холодной водой, так как какие-то придурки с третьего этажа занимались сексом в душе и истратили на себя столько горячей воды, что на весь кампус бы хватило. Поднявшись с кровати, девушка направилась в душ. Этот заход был успешнее вчерашнего. Освежив свои мысли под струями теплой воды, Кейт вышла из ванной и начала собираться. Сегодня ей предстоял тяжелый день. Она должна была навестить Элис и попытаться найти работу. Одев синее короткое платье и обув черные ботильоны, она распустила волосы и, смотря в зеркало с ухмылкой, сказала: — Теперь шансы найти работу возросли в трое, детка! Взяв сумку и телефон, она вышла из кампуса и направилась ловить такси. Оказалось, ловить такси в Нью-Йорке, не так уж и легко. И это при том, что в Нью-Йорке это основной вид транспорта. Спустя 10 минут, Кейт все же удалось это сделать. Назвав таксисту путь назначения «Городская больница Нью-Йорка», девушка решила позвонить своей маме. Не успел еще пройти один гудок, как на конце провода ей ответили: — Доченька, привет! Как твои дела? Как вы там с Алиской? — Привет, мам. Все отлично, — ответила девушка матери, решив не говорить о вчерашнем инциденте, — Как у Вас дела? — У нас все хорошо. Дом-работа, работа-дом, собака. — О да, какое разнообразие, — ухмыльнулась Кейт в трубку, — В общем, все как обычно. — Как вам город? — Замечательно. Это самое прекрасное место, которое я пока что видела. — Чем собираетесь сегодня заниматься? — Пока есть несколько дней до начала учебы, мы решили найти работу и, кстати о ней… Увидев, что такси уже подъезжает к больнице, Кейт сказала матери: — Ладно, мам. Мне пора, а то Алиса меня уже ждет на улице. Я позвоню тебе дня через 2. Сама мне не звони, деньги не трать. Ясно? — Хорошо, дорогая. Люблю, целую, — попрощалась мама с дочерью. — И я тебя. Отключив телефон, девушка рассчиталась с водителем и вышла из такси.

***

Городская больница Нью-Йорка в это утро была вся озарена солнцем. Лучи проникали в палаты к пациентам и будили их свои светом и теплом. Но не Элис. Ее разбудил стук в дверь. Приподнявшись с постели и забыв о больной ноге, девушка ойкнула от боли. Тут она еще раз услышала стук в дверь и сказала: — Входите. В палату вошел тот, кого Элис и не надеялась увидеть. — Привет. Надеюсь, я Вас не разбудил. Это вам, — протянув букет лилий и корзину с фруктами, сказал Джозеф. — Большое спасибо! Не ожидала Вас здесь увидеть. — Я же обещал Вам вчера, что приду. Смущенно, Элис решила перевести разговор: — Цветы очень красивые, — поблагодарила его девушка. — Думаю нам надо перейти на «ты», Джозеф. Кстати, а как тебя зовут друзья? — спросила Элис. — Эээ… так и называют — Джозеф, — приподняв брови, ответил он и сел на стул возле кровати. — Какое-то слишком длинное имя. Может, сделаешь мне скидку на то, что я не местная? Хм…давай я буду называть тебя Джози? — с энтузиазмом спросила Элис. — Ты первый человек, которому не нравится моё имя, — смеясь, ответил Джозеф. — Может я первый человек, который тебе это сказал, — сказала Элис. — Боже, я только поняла, что выгляжу, наверное, ужасно, — серьезным голосом продолжила она. — Нет, что ты. Ты выглядишь прекрасно, — взглянув, на неё ответил Джози. — Так же прекрасно, как и под колесами твоей машины? — с сарказмом спросила Элис. — Нет, все-таки под колесами машины ты выглядела лучше, — смеясь, ответил Джозеф. — Я всегда выгляжу лучше под кем-то, — ответила девушка. — Шутка, — смущенно добавила она, когда взглянула на лицо Джози, выражавшее недоумение. «Боже, что я несу. Он, наверно, обо мне черт знает что подумал», — подумала Элис. — Кстати, это была не моя машина, а машина Йена. Моего молчаливого друга, которого ты могла видеть вчера. Моя в ремонте. Мой младший брат недавно попал в аварию и разбил мою машину, — сменив тему, сказал Джозеф. — Хорошо, что обошлось без серьезных повреждений. — Видимо, «хорошо» водить машину у вас семейное, — пошутила Элис. — А у меня семейное «смешно» шутить. Если серьезно, то я рада, что с твоим братом всё обошлось. Так значит вы с Йеном хорошие друзья? — спросила девушка. — Да, ещё мы вместе снимались в сериале. Наверно слышала, если не смотрела. Название «Дневники вампира», — ответил Джозеф. — Ммм... не думаю. Только ты не обижайся, просто я не смотрю сериалы, — смеясь, ответила Элис. — Видимо и такое бывает. Так говоришь ты не местная? — поинтересовался Джозеф. — Да. Мы с моей подругой Кейт, это та стерва, которая вчера была со мной, приехали из России, чтобы учится в Нью-Йоркском Университете. Я на факультете сценического искусства, а она на юридическом, — ответила девушка. Тут в палату вломилась Кейт, и Элис сказала: — Кстати о ней… Привет, Кейт. — Привет, подруга. И тебе никчемный водила, — поприветствовала их девушка. — И тебе привет, — скромно сказал Джозеф. — Давай те, забудем об этой ситуации, — влезла в разговор Элис, — Все ведь обошлось. — Красивые цветы. Кто-то умер? — решила съязвить Кейт. — Кажется, сейчас умрет, — гневно смотря на подругу, сказала Элис. — Думаю мне уже пора, — Джозеф встал со стула и подошел к лежащей девушке, — Рад был повидаться с тобой. Я еще загляну к тебе на недели, когда будет свободная минутка. Элис протянула руку Джозефу для рукопожатия, но тот поцеловал ее в тыльную сторону ладони. Девушка смущенно улыбнулась и сказала: — Я буду ждать. Джозеф остановился возле Кейт и сказал: — Пока — Пока, пока, ловелас, — и опять лицо Кейт посетила ухмылка. Джозеф вышел из палаты и Кейт села на его место: — Как дела? Хотя зачем спрашивать. Вижу все очень хорошо, раз твоя мордашка вся сияет от счастья, — смеялась Кейт, — Неужели, тебе понравился этот мужик? — Хватит на него наезжать! — вступилась Элис за Джозефа, — Он хороший человек, в отличии от тебя. Где мои гостинцы? — Ммм… Тут в общем, неурядица вышла. Я взяла такси и забыла про то, что тебе что-то нужно купить. Считай, что я твой гостинец, — разведя руками, сказала Кейт, — Тем более, у тебя вон какая корзина с фруктами стоит. Я смотрю, этот мужичек денег не пожалел. Ну еще бы. Поди, боится, что его такой юрист, как я, за решетку упечет. И могу сказать, правильно делает. — Он, в отличие от тебя, знает меня меньше дня, а пришел навестить, да еще и с подарками. А ты, человек, которому я посвятила 13 лет своей жизни, не удосужилась принести мне моих любимых бананов! В общем, спасибо подруга! — рассержено сказала Элис. — Всегда пожалуйста! – натянуто улыбнулась Кейт, - Раз ты на меня обиделась, я пошла. — Куда? — удивленно спросила Элис — Работу искать, чтоб тебе бананы купить. — Серьезно, куда? — Ну серьезно, я пошла искать работу, — сказала подруге Кейт, — Помниться ты вчера говорила тоже самое. — Говорила. Ладно, иди, — успокоившись, сказала Элис, — Как найдешь, позвони. И не забудь сказать, что скоро я присоединюсь к тебе. — Ладушки, — сказала Кейт, вставая со стула и направляясь к корзине с фруктами, — Я у тебя тут пару мандаринок возьму, а то я не завтракала. — О, конечно бери, подруга. Ты ведь пока до меня добиралась, поди все ноги в туфлях стерла от долгой дороги, — сказала с фальшивой улыбкой на лице сказала Элис, а после закричала, — Положи мои фрукты, стерва. Ты их не заслужила. Но Кейт уже выходила из палаты, и до Элис донеслись лишь два слова: — Выкуси, сучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.