ID работы: 1964577

Тяжелы драконьи будни

Гет
R
В процессе
768
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 430 Отзывы 323 В сборник Скачать

Intro I. И снова, снова, снова не туда.

Настройки текста
Первой моей мыслью было «Что это за карлики, и что они делают в моей кровати?» Второй… «Подождите, а кровать-то где?» Дальше — в таком духе. Нет, а как себя должен вести человек, который проснулся на голом камне среди скал и снующих туда-сюда разодетых в броню карликов, орущих что-то вроде «ПРЕСВЯТАЯ АНДРАСТЕ СЕГОДНЯ НЕ В ДУХЕ!»? Вот. И я считаю, что не совсем адекватно. Ладно, если бы попадание было спланированным, я бы так не нервничала, но менее всего я была готова в очередной раз залететь в какую-то задницу сейчас! Итак. Разбор полетов короток и курьезен — у меня на две конечности больше, чем полагается, сзади мотыляется хвост, в ладонь влезает (проверено на практике) около четырех миленьких маленьких человечков, торчащие в разные стороны зубы не дают нормально прикрыть пасть, и выдыхать через рот нельзя — тогда эти славные людишки не менее славно воспламеняются. Да, мы разобрались. Я — Высший дракон. Кажется, в том месте, где я нахожусь, эта туша, которая теперь я, называется именно так. Уж где мы только не бывали, но только не в Ферелдене, и в кого нас только не кидало, но только не в одного из главных боссов известной РПГ! Что делать? .. Если отставить панику (да перестаньте бегать вокруг меня с дикими воплями «Прости нас, Пресвятая Андрасте!», я крушу все вокруг и ору благим матом не от ярости, это просто драконье проявление малость нервозного состояния!) и спокойно усадить свой зад куда-нибудь не на людей, можно прикинуть возможности и варианты дальнейших действий. Ну, предположим, я дракон. Как бы один из главных противников главного героя игры. Это же вроде та самая игра… Dragon Age… Где же еще могут называть огромного дракона именем какого-то игрового божества? О. Просвет. Кто у нас главный герой? Гном, человек или эльф? Боже, какой сегодня день? И год? Остагар! — Чувааак! — громогласно прорычала я, сверху вниз глядя на рухнувшего ниц предо мной одного из моих же почитателей-культистов. Тот явно опешил. Ну да, а Высший дракон в игре вообще говорил? Не помню, давно это было. Ну, не важно. — Какой нынче день? А, драть тебя моими клыками, мне же это ни о чем не скажет! Благословляю вас, дети мои, но Андрасте срочно нужно бежать по делам! В Остагар! А где Остагар?! Ладно, черт с ним, я же размером с гору, повыше взлечу и отлично все увижу! ..

***

Дункан понял, что произошло, раньше многих других на поле битвы. Знак был подан, пусть и с опозданием, но никто на помощь армии короля не спешил. Логейн вероломно предал короля Кайлана и Ферелден, и кто знает, как они будут бороться с Мором? — Дункан? .. — раздался совсем рядом с Серым Стражем голос Кайлана, полный растерянности. Молодой король не стал заканчивать вопрос, да и в этом не было нужды — его глаза, покрасневшие от грязи и боли, были намного красноречивее слов. Старый воин только покачал головой, морщась от резкой пульсирующей боли от многочисленных ран, но ничего не успел сказать — залитую кровью и заваленную телами землю накрыла огромная тень, казалось, сам воздух всколыхнулся, повинуясь движению огромных полотнищ крыльев… — Архидемон? — с трудом выдохнул Тейрин. Но Дункан, сощурившись и глядя вверх, не знал, что ответить. Он бы почувствовал близость оскверненного бога, но чем еще мог являться этот огромный крылатый монстр? С диким воплем я кометой пронеслась над бушующим морем тел, понятия не имея, как вообще тормозить. Остагар найти оказалось не особо трудно. Долететь — тоже. Ну, в плане времени и возможности. Техника только сильно подкачала… Проще говоря — как вообще пользоваться этими чертовыми палками с перепонками?! Как было мною доказано ранее, еще когда я была безалаберным подростком, обучающимся тяжелой науке катания на роликах — «Если тормоза отвалились, тормози о дерево. Дерево — твой лучший друг, он позволит остановиться, не упав в пыль лицом.» Отлично, тут, подо мной, много друзей-экстренных тормозов! Вопреки всевозможной логике, могучий зверь не стал приземляться среди сражающихся, а… С ужасным грохотом врезался в лес неподалеку, повалив десятки деревьев и наверняка задавив немалое количество порождений тьмы. Страшная битва приостановилась. Стало как-то чрезвычайно тихо — обе стороны противников зачарованно наблюдали за извивающимся огромным телом в куче заваленных деревьев. И эту тишину нарушали лишь треск древесины да тяжелое дыхание… огромного дракона? Серый Страж переглянулся с королем. В глазах обоих — недоумение. Но окончательно бой затихать не собирался. Пока дракон выбирался из леса и вставал в полный рост (эта тварь была невероятно огромна!), бой закипел со страшной силой… Возможно, теперь сражающиеся просто хотели перебить друг друга как можно скорее, дабы переключиться на нового невозможного противника. И да, это был точно не Архидемон. Их двоих — Дункана и молодого короля — смела тяжелая туша огра. Тот, капая слюной на окровавленную землю, почти проигнорировав Серого Стража, схватил короля, и только поднял его перед своей мордой, как всех сражающихся оглушило диким ревом Высшего дракона. Бестия, сверкая темно-фиолетовой чешуей в бушующем кругом огне, расшвыривая тяжелыми лапами и противников, и солдат короля, в несколько широких прыжков оказалась перед Дунканом — огромная и несокрушимая… Огр, держащий короля, после недолгой заминки со стороны дракона, оказался в цепкой хватке. Зубастая рептилия, сверкая длиннющими, словно мечи королевских воинов, зубами, потянула Кайлана на себя, а слегка растерявшийся от такого поворота событий огр особо и не стал сопротивляться… И, оставив короля в когтях Высшего дракона, был послан в далекий полет через головы воинов в другой конец поля. Дункан замахнулся и вонзил в лапу дракона кинжалы — сразу оба. На его лицо и грудь брызнула темная и горячая драконья кровь. Ящер громко рыкнул, повернул голову и схватил свободной лапой Серого Стража, не оставляя, как казалось, ни шанса на спасение ни королю, ни Дункану и, расправив широкие темные крылья, тяжело поднялся в воздух. …Вскоре под Остагаром не осталось в живых ни одного Серого Стража, солдата короля или боевого пса, только тысячи истерзанных чудовищами трупов. Но среди них никто бы не смог найти тело короля, как бы он ни старался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.