ID работы: 1964577

Тяжелы драконьи будни

Гет
R
В процессе
768
Размер:
планируется Макси, написано 229 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 430 Отзывы 323 В сборник Скачать

Intro III. План как бы есть, но его как бы нет

Настройки текста
      Пропутешествовав по землям Коркари всего каких-то десять минут, я уже поняла, что имя «Высший дракон» мне не подходит. А вот «Сьюшный»… Более чем. Хотя, как-то грех жаловаться, если доставшийся мне в аватары персонаж имел столько полезных и местами ненормальных читерских плюшек, что я удивлялась, как этого дракона с такими способностями вообще смогли какие-то жалкие людишки убить в игре. Возможно, не стоит забывать, что я не в игре, и что здесь всё слишком приближено к реальности. Конечно, не могу судить об абсолютно всех способностях моего тела, но вот драконий слух вещью оказался просто адовой. Дождавшись, пока мои важные кадры углубятся в лес, я спокойно перемещалась примерно в половине километра, а то и больше (плохая у меня ориентация в пространстве, да и глазомер так себе) от моих будущих спутников, прекрасно слыша все, о чем они говорили. Ну, если хотела слышать, конечно. Слух можно притупить или сосредоточить на другой стороне, захватывая довольно немалые площади. Полезно. Если уж не смогу драться, то хоть предупреждать об опасности буду. Местечко, честно сказать, хороших впечатлений не оставляло. Зайдя в зловещую чащу, первым делом в глаза бросился клубящийся у земли и поднимающийся почти до локтей (а это довольно высоко, если вспомнить о моих габаритах!) туман. Холодный такой, неприятный. Больше пугали, нежели удивляли, истинно великанские размеры здешних деревьев, скорченных, словно в предсмертной агонии; их размашистые ветви образовывали почти непроницаемый полог из листьев, лишайника и еще какой-то непонятной ерунды. Надеюсь, эта ерунда не была живой, а то мало ли чего можно ожидать от зачарованного леса… Да, благодаря этим ненормальным деревьям в лесу в любое время суток было темно, как ночью. Ну, может, днем все же было малость светлее, но точно не менее мрачно. Как оказалось еще позже, через пару-тройку часов безостановочного проламывания сквозь заросли и обтесывания чешуей коры огромных деревьев, я могу быть более-менее проворной в зарослях, да и места могу занимать теоретически меньше. Всего-то нужно включить режим «Гибкая змеюка», и отлично. Изогнул шею лебедем так, что почти прочесываешь подбородком землю (правда, чертов туман мешается), крылья прижал поплотнее и хвостом не мотыляешь, а плавно ведешь за собой — снова замечательно. Еще одно благоприятное обстоятельство, которое облегчило мне труд незаметного перемещения и жизнь в целом — я обратила внимание, что, перемещаясь рысью, как собака (наверное, я действительно выглядела, как ищейка, взявшая след, почти уткнувшись носом в землю), я очень сильно обогнала Тейрина и Дункана, а внимание обратила на это только тогда, когда расслышала их голоса далеко позади, за правым плечом, когда в планах было держаться за ними, благо, слух позволяет. Ну да, неумно я поступила, один мой шаг равен десятку их… То есть, можно совсем не спешить. Это тоже очень облегчает сопровождение и позволяет шуметь меньше. Ну, самоанализ подошел к концу вместе с закатом, когда лес стал еще темнее и мрачнее. И холоднее. Я слышала, как со всех сторон от моих подопечных копошатся чудовища. Но или Флемет тут как-то приложила руку, или я была неслабым отпугивающим фактором… В общем, возможный противник старался держаться подальше. Но их редкое появление поблизости, с рыками и крушением подлеска, служило для меня хорошей маскировкой: если я все же случайно и заваливала какое дерево потоньше (о-о-о, милые детки деревьев-великанов, какая прелесть!), то людишки думали, что это очередной монстр пошалил поблизости, но обошел стороной их маленькую компанию. Ах, наивные… — Знаешь, Дункан… — прервал мои мысли зазвучавший как бы издалека в правом ухе голос короля. — Куда-то мы идем явно не в сторону Лотеринга или… Мы идем в Морозные горы, верно? Почему ведьма заставила нас идти так? Нам нужно срочно в Денерим! Возможно, мои воины считают, что я погиб… — Если мы сойдем с тропы, то наверняка заблудимся, — возразил воин. — Пока у нас нет выбора и мы пойдем так, Ваше Величество. Беда обходит нас стороной, возможно, не без чьего-то умысла. — Ведьма о нашем спасении из леса ни капли не беспокоилась. Возможно, через время нас кто-то встретит? — Вероятно. Я думаю, ведьма или какие-то другие силы считают, что нас пока должны считать мертвыми. Возможно, Логэйн… — воин не стал заканчивать свою мысль. Я почти услышала, как поморщился король. — Я не верю, что он предал меня. Возможно, его вынудили… Нас же не было рядом! — И его не было рядом с нами, Ваше Величество. Не лучшее время для наивности! — довольно жестко закончил разговор Дункан. М-дя, а у Серого Стража-то настроение так себе! Король некоторое время помолчал, и я слышала только дыхание воинов да шелест палой листвы. Затем снова начал: — Как думаешь, Дункан, нас спасла та самая Флемет? Быть может… Страж тихонько вздохнул одновременно со мной. Тут я могу только провести параллели между Кайланом и его отцом, Мэриком, который тоже когда-то, в сопровождении Логэйна, спасался здесь. Сын пошел явно в отца. Непреодолимое обаяние, ребячливость, страшная болтливость и тяга к началу простой светской беседы во время пребывания в полной заднице. …Долго по практически полной, зловещей и холодной темноте Тейрин и командор не прошли, решив устроиться на ночлег, хоть никому из них (да и мне тоже, чего уж греха таить…) эта идея не была по душе. Во сне их легко могли сожрать. Очень легко. Кстати да, насчет сожрать. Я бы сама не отказалась съесть что-нибудь или кого-нибудь. Хотя ладно, я же дракон, при большом желании могу долго не есть, это я уже поняла. Так что неделя с лишним воздержания от обжорства еще не повод отходить от моих подопечных. Да и Архидемон знает, что тут можно съесть и не помереть.

***

Через три довольно одинаковых в плане событий дня я начала хорошенько так скучать. И, самое главное, ощутила, что драконий мозг полностью мне не принадлежит. Дракон, который «жил» тут прежде, явно никуда не делся. Роль, конечно, играл довольно пассивную, в основном только даруя мне приступы вселенской злобы и желания что-нибудь разорвать на части. Иногда во время привалов я ловила себя за странными занятиями, которыми в здравом уме я бы не занималась. Например, вылизывание. Какого черта, у меня же чешуя! Зачем, спрашивается, ее вылизывать? Или просто, задумавшись над чем-либо, я в итоге одергивала себя от желания пугнуть ближайших птиц ревом или со странными всхрапами понюхать воздух. Во время таких приступов драконьего поведения я ощущала себя не то чтобы не собой… Но другой. Той, которой я теоретически являюсь теперь. Что-то мне подсказывало, что, как и обещала Флемет, со «своим» драконом у меня могут возникнуть проблемы. Это пока я пребываю (спасибо непрошибаемому драконьему характеру) в абсолютном спокойствии, а если приступ страха или ярости? Если не удастся в такой момент удержать себя в лапах, я могу обратиться в свирепого Высшего дракона? Окружающим тогда настанет тотальный беспросветный… Кхэм… На четвертый день начал меняться пейзаж. Ну, теоретически. Появились скалы. Много. Деревья стали пореже, но росли в два яруса — каким-то едва ли не магическим способом мы оказались в ущелье, которое неумолимо сужалось. Буквально с каждым пройденным по лесу метром я была вынуждена смещаться к воинам все ближе и ближе. Не к добру, прятаться-то сложней, когда деревьев меньше… Еще через день отвесные края ущелья раздались в сторону — и перед нами, как на ладони, раскинулся Ферелден. Горы слева, озеро с Кругом Магов, как я догадываюсь, даже Денерим вдалеке, кажется, виднеется… За невероятной площадью лесов что-то дымится. Остагар же, наверное. Мать мою дракониху, мы не могли пройти такое расстояние и подняться так высоко за четыре дня! О, Флемет, наверняка твоя работа… Надо же, мы даже не заметили вероятной телепортации. Ведьма, и этим все сказано. …Королевские доспехи, казалось, светились от падающего на них солнца. Через минуту любования королем и его спутником, которые, прищурившись, разглядывали с некоторой толикой удивления пейзаж, я поняла, что слишком далеко высунула голову из-за деревьев, и стоит воинам повернуть голову налево, как они моментально заметят упоротую драконью бошку, торчавшую над высоченным (мамочки, сколько тут километров до следующего уровня гор?!) обрывом. И да, мы, похоже, действительно теперь в Морозных горах. Тут нам могут попасться не только монстры или племена хасиндов, но и порождения тьмы. И просто люди. Горы полны разбойников, зуб даю. К слову сказать, мне казалось, что молодая Серый Страж (как я помню, это девушка, причем Кусланд) и Алистер с Морриган уже в пути, а к своим ощущениям за последние несколько дней я привыкла прислушиваться. Вообще, я читала, что драконы — потрясающие ясновидцы и, быть может, я действительно могла улавливать какие-то отголоски событий, как продвинутый, живущий сотни лет волшебный монстр. В конце концов, может быть, все драконы — маги, как и написано во многих книжках моего мира. Правда, не знаю, актуальны ли такие сведения здесь, но… — Порождения тьмы, — выдохнул Дункан, поворачиваясь всем телом направо. А, ну да, Серые Стражи же могут чувствовать этих маленьких злобных уродов издалека. Да и не особо маленьких тоже. Удобно, наверное. Я, вспомнив про свой как бы шикарный слух, попыталась определить местонахождение порождений и… Трусики Андрасте, мне удалось! Они были сравнительно близко. Несколько минут, и они притопотят сюда. Судя по грохоту, у них там даже парочка-троечка огров имеется… По голосу немолодого воина поняв, что врагов многовато для сражения, король без лишних слов кинулся следом за Дунканом по горной тропе (с которой легко можно было рухнуть в буквально бездну) вниз, которая через несколько десятков метров делала поворот налево, вглубь гор, и, возможно, вела в какую-нибудь межгорную долину. Отличное место, чтобы нарваться там на разбойников, ну да ладно. У них же есть я. Точно. У них же есть я. Дождавшись, пока героические кадры скроются за скалами, я вынырнула из леса на тропу. Конечно, она была узковата для меня, но как-нибудь — одни лапы здесь, другие там — устоять можно. Разумеется, сражаться я толком не собиралась (правда, моя драконья душа так и рвалась в бой, но я ее легко могла сдерживать, ибо да ну нафиг, не буду я драться, я же умру!), а вот огоньком полить недруга могла. Да, их было чертовски много. Откуда их столько бежит, а? Топот и визг раздались совсем близко, и на эту несчастную тропу выбежали они. Ну, десяток-другой генлоков-гарлоков и три огра. Все разом на тропу не влезли, так что увидели меня и не слабо так опешили только бегущие впереди огр и гарлоки. Я и не знала, что их морды могут так перекашиваться! Я набрала полную грудь воздуха, припоминая, что, когда я только очнулась в этом теле, на резком выдохе через рот огонь вырывается сам, и с силой (и с каким-то неприличным звуком) выдохнула на вставших столбом чудищ. Как можно уже догадаться, ничего не произошло. — О блин! — вырвалось у меня. Опомнившись, стоящий передо мной огр без видимых усилий оторвал от скалы немалый даже для меня кусок и швырнул, целясь мне в грудь. Реакция у меня всегда была не очень, а тут я превзошла саму себя! За их спинами раздался дикий рев и треск рушащейся скалы. На мгновения оба — и король, и Серый Страж — застыли, разом прервав бег, и обернулись назад. Разумеется, за высокими скалами происходящего на тропе видно не было. — Что-то там не то происходит! .. — выдохнул король и бросился назад. — Ваше Велич… — горячо желая остановить порыв короля, начал было Дункан, но не договорил и кинулся следом, поняв, что останавливать Тейрина было слишком поздно. Ударивший по ребрам валун сделал свое дело — я моментально потеряла равновесие и феерично, с громким воплем, навернулась с тропы, взмахнув и крыльями, и хвостом. Чудом успела вцепиться когтями за край и жалко повисла, размахивая задними лапами в воздухе. Дракон хренов, называется! Некоторое количество влезших на тропу генлоков-лучников с большим усердием принялись посыпать мою голову и шею острыми черными стрелами, которые, не нанося мне ни очка урона, дробно отскакивали от плотной чешуи и летели в бездну беспорядочными тучами. Одна стрела неприятно ударилась о надглазный костяной выступ, чудом миновав сам глаз. Мой новый рогатый немаленький знакомый с явным намерением скинуть меня со скалы ко всем ебеням поднял еще один кусок породы — поболее предыдущего. Я испугалась, не имея ни малейшего представления, что делать дальше. Зато мой дракон, кажется, имел, и у меня иного выбора не осталось, кроме как, судорожно вдохнув, поддаться драконьему наваждению и обрушить на кучу порождений тьмы тугую струю яркого пламени, приятной теплотой щекочущего нёбо, пожравшего в считанные секунды чудовищ, деревья за их спиной и едва не расплавившего, но раскалившего докрасна камень. Корчась в огне, оставшиеся порождения тьмы попытались отступить назад, но им это не удавалось. Буквально до костей прожарившийся огр выронил свое орудие, которое довольно ощутимо обрушилось на мои пальцы передней левой лапы и вынудило разжать хватку. Держась уже одной лапой и готовясь красиво ухнуть с горы, я вспомнила, что у меня, мать их, есть крылья. Главное, сильно ими не махать и не взлетать высоко, иначе меня точно заметят король и Дункан, а это сейчас мне не на руку. Мало ли, испугаются еще и свалят не пойми куда. На секунду обратившись к слуху, я с невольным раздражением услышала лязг королевской брони и шаги. Да, шум, похоже, я подняла невообразимый, и теперь, дабы разобраться, Серый Страж и Кайлан несутся назад. Замечательно. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу. Помогая себе крыльями, я не без паники вскарабкалась обратно, смела хвостом горящие останки тварей в пропасть, прошелестев перепонками и чуть зарычав от напряжения, забралась выше над тропой и нырнула за огромную остроконечную скалу, возвышающуюся над так называемым полем так называемой битвы. К моему ужасу, оттуда как раз открывался обзор на узкий проход среди скал, уходящий в самое сердце Морозных гор, куда сначала и кинулись от опасности мои подопечные. Теперь же они бежали назад, благо, в тот миг, когда я притаилась за скалой, они выскочили на тропу и скрылись за каменной породой. То есть, пока я осталась незамеченной. А сюрприз моих знакомых ждал стоящий.

***

-…Не к добру это, — после нескольких минут молчаливого созерцания обрушенной тропы, обугленных на другой стороне стволов деревьев, редких кучек золы и островков огня, мрачно протянул Дункан, думая явно о чем-то своем. Сын Мэрика вздохнул в ответ, но был скорее взбудоражен, чем испуган. Им оставалось только идти вглубь Морозных гор. И надеяться на меня, пожалуй. Но вряд ли я долго смогу помогать им, оставаясь незамеченной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.