ID работы: 1967937

Мы разбиваемся...

Гет
NC-17
Завершён
144
автор
PRIVET DRIVE бета
Размер:
203 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 102 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 20. "Мы разбиваемся..."

Настройки текста

POV Елена Гилберт

Сколько шагов до любви? Кто-нибудь думал о том, когда он влюбился в человека? Тот самый момент, когда осознал, что не сможет существовать в этом мире хотя бы без одного взгляда своей «второй половинки»? Есть ли на свете формула, исчисляемая силу чувств? Я знаю. Ровно три шага до безумства. Ровно одно касание. Я люблю. Люблю каждый из этих шагов. Всей душой люблю это прикосновение. Когда наши взгляды встретились впервые, я еще не знала, что каждое последующее мгновение, которое мы проводили вместе, приближало нас к моменту, который изменит наши жизни навсегда. Так и случилось. Я изменилась. Моя жизнь изменилась. Наши жизни изменились. Деймон Сальваторе. Одно имя и все, как в каком-то тумане. Мой дьявол, мой демон-искуситель, моя любовь. Когда он появился в том номере отеля, я боялась сделать неверный шаг. Но вместе с тем и точно так же боялась правильных поступков. Хотя, кого я обманываю. Я смотрела на него. Он говорил. А я продолжала смотреть и не понимала, что изменилось между нами. Потому что день назад я смогла сказать ему слова, к которым сама не была готова, а сейчас я хотела отмотать все назад. - Я, блять, не собираюсь рисковать тобой! Просто послушай меня хоть раз! Уезжай, на хрен, домой! Он кричал, я отвечала ему тем же, потому что это был единственный способ скрыть нечто важное, но когда он сказал эти слова, что-то изменилось. Бам! Мы перестали скрывать свои страхи за высокими стенами. Мы опустили «оружие» и открылись друг перед другом. Он боялся за мою жизнь. Я ничего не могла поделать с собой – я боялась за него... И искренность, с которой он говорил все это, не поддавалась каким-либо моим объяснениям. Разве может это быть ложью, лишь игрой воображения? Разве может мое сердце так переживать за человека, которому оно не принадлежит? Разве смогла бы я так бесстрашно отдать свое тело и душу тому, кто был мне безразличен? Сердце разрывалось на куски. Разве может иллюзия быть такой реальной?.. - Покажи мне... Я боялась того, что может скрываться в его мыслях. Он думал, что я была в его голове, но это было не так. Я не стала делать этого, потому что верила в его слова. Я была в его сердце. И то, что мне пришлось почувствовать было фантастикой. Эта прочная связь, она соединяла наши кусочки... Позже, я покажу ему это. Эта ночь была ночью открытий. Я познала его любовь, заботу. Я любила каждый кусочек этой ночи. Наши страстный поцелуи, глубокие проникновения, его стоны, улыбки. Молчание. Все это было самым реальным в моей жизни. Он стал моей реальностью. Его голубые глаза, таких ни у кого не было, мягкие темные волосы, чувственные губы. Татуировка на его руке. Я любила каждую часть его тела. Я любила каждую частичку его разбитой души. Я любила каждого его демона. Я знала, сколько шагов до любви... Проснувшись утром, я не перестала чувствовать это. Рука Демона прижимала меня спиной к его груди. Можно провести так целую вечность. За ночь он ни разу так и не отпустил меня. И это было тяжело! Но, черт, даже это я принимала. В дверь постучали, но он даже не пошевелился. Я аккуратно вылезла из постели, натянула на себя футболку и вышла из комнаты. Он все еще спал. Бонни стояла в коридоре, загадочно улыбаясь. Она все понимала. - Что? - я говорила шепотом, одновременно пытаясь пригладить спутавшиеся за ночь волосы. Никогда больше не лягу в постель с мокрой головой! Чертово воронье гнездо! - Как спалось? - я даже не успела ответить. - Потому что мне не очень. И это не из-за того, что Аларик храпит! Я будто на вулкане спала! Что вы тут делали?! Потому что этот самый вулкан извергался пару раз за ночь! - Я не понимаю, - я оперлась спиной о дверь. - Будто всплески энергии, большие всплески! Такое бывает когда весь ковен ведьм собирается для ритуала. А что вы делали? - я закрыла пылающее лицо руками. Вот же черт! Я как-то об этом даже не думала. - Мы... Эээ... - дверь открылась и я навалилась всем телом на Деймона, голого Деймона! И если я говорю голого, это значит абсолютно девственно голого. - Мы трахались, Беннет. Хватит так кричать! - я покраснела еще больше. Наверное даже мои волосы приобрели новый оттенок стыдобы. Ярко алая застенчивость номер 23б... - Деймон! - я втолкнула его обратно и закрыла дверь перед его лицом. - Пусть принесет мою сумку! - послышалось с той стороны. Я выдохнула и повернулась к Бонни лицом. - Прости, - я заправила волосы за уши. - Деймон, он... - Хорошо. - Ммм... Хорошо? - Да. Вы вместе – хорошо! - она толкнула ногой дорожную сумку в мою сторону. - Его вещи. И, Елена?.. - Да? - я подняла сумку с пола и посмотрела на нее. - Я рада за вас, - она смешно поморщилась. - На самом деле я больше рада за него, потому что ты была ему очень нужна. Она махнула рукой и ушла. Я вошла обратно в номер. Деймона не было в комнате и я слышала шум воды из ванной комнаты. Он был в душе. Хорошо. Потому что мне нужна была минута, чтобы вновь вернуть себе самообладание. Я считала, как когда-то он меня учил. Вдох-выдох. Бонни сказала, что я была нужна Деймону. Но догадывалась ли она, насколько сильно он теперь нужен мне. Чувствует ли она это так же, как чувствует ту химию между нами. Потому что мне кажется, что столько эмоций к одному человеку просто не может уместиться внутри меня... Сальваторе вошел в комнату, подошел ко мне, взял из моих рук сумку и стал доставать из нее свои вещи. Это было так... обычно! По-домашнему, я бы сказала. Словно мы уже вечность живем вместе и знаем друг друга лучше любого другого человека. Я так и осталась стоять на месте, наблюдая за ним. С его волос все еще капала вода, да и все его тело было влажным после душа. - Почему ты так смотришь? - просовывая голову в футболку, он посмотрел на меня. Я молча смотрела, как он одевался. Он застегнул джинсы и подошел ко мне. - Эй? Что случилось? - Ты был голым! - я покачала головой. - Хочешь, чтобы я снова разделся? - он широко улыбнулся. - Нет, Деймон! И ты сказал Бонни, что мы трахались! - Это правда, и ты сама так говорила пару дней назад, - он положил руки мне на талию, притягивая к себе. - Хороший трах? - я вспомнила, что хотела обидеть его тогда. Он наклонился к моему уху и его голос был таким интимным. - Просто чертовски идеальный трах, - его губы касались моей кожи. Мурашки побежали по спине. Его слова, его хриплый голос были лучше любого афродизиака, и я прикрыла глаза. - Деймон... - я хныкала. - Останься в отеле, пожалуйста. - Я иду с тобой, - я поцеловала его в щеку и выпуталась из его объятий. Одела штаны, взяла свой лифчик (который был кружевным, спасибо Бонни) и рубашку и вошла в ванную. Мне понадобилось пару минут, чтобы умыться и привести себя в нормальный вид. Когда я вышла, Деймон был уже полностью одет и стоял у окна нахмуренным. Я подошла к нему и приобняв его за талию, уткнулась носом в его крепкую спину. Мне было так комфортно рядом с ним. И теперь я понимала, почему меня все время так тянуло к нему. Мое тело словно знало, что в нем я найду свой дом. И я нашла. И я очень боялась его потерять. - Я никогда еще так не боялся выходить на улицу, - он повернулся ко мне и прикоснулся губами к моим. Маленький, совершенно невинный поцелуй заставил всех бабочек в моем животе прыгать, как на батуте. - За эти дни все так изменилось. И теперь я не знаю, как должен поступить. Елена... - Все будет хорошо. Идем, - я вышла первая. Я не должна была этого делать...

***

- Что конкретно мы ищем? - Аларик шел чуть впереди, постоянно оглядываясь по сторонам. Он был похож на всех тех туристов, которые наводнили Французский квартал. А вот Сальваторе... Он был напряжен. И если он не расслабится, то у нас ничего не получится. И я знала это не потому, что мои новые силы были со мной. Это было видно. Это чувствовалось даже в том, с какой силой он сжимал мою руку. Мои пальцы уже онемели, но я ничего не говорила ему, позволяя хотя бы так выражать свою обеспокоенность. А еще мне нравилось то, что теперь я могла контролировать чужие мысли. Я не слышала их постоянно, только тогда, когда сама того хотела. А видеть то, что твориться в голове у Деймона я не хотела. - Этот дом, - я тоже старалась осматриваться. Хотя Бонни сказала, что я почувствую кинжал. - Не то, чтобы он выделялся среди остальных, но в нем было что-то особенное. Мы продолжали идти, сосредоточившись на поиске. А потом я остановилась, увидев то, что мы искали. Деймон стал рядом со мной. Это было то самое здание. - Он там, - он посмотрел на меня. - Чувствуешь? Я покачала головой, потому что не понимала, что именно я должна ощутить. Сальваторе попробовал открыть дверь, но у него ничего не вышло. - Магия, - это была Бонни. Она приложила ладони к каменной стене дома и стала шептать слова заклинания. Самое странное было в том, что я понимала то, что она говорит. И тут я вспомнила кое-что еще и подошла к Деймону, разворачивая его к себе лицом. - Слова, которые ты говорил мне в нашу первую ночь. Какой это язык? - он вопросительно изогнул бровь. - Серьезно? Елена, мы заняты более важными вещами. - Это важно для меня, - сейчас это было слишком важно. Я хотела знать. Этот язык был знаком мне, точно так же, как и язык магии Беннет. - Angelum meum, meus amor... - он заправил выбившуюся прядь моих волос мне за ухо. - Это латынь. - Мой ангел, моя любовь, - я удивилась, но я понимала то, что он говорит. - Я не знаю латынь! - Теперь, видимо, знаешь, - он отодвинул воротник моей рубашки и заглянул вниз. - Отлично, он у тебя. Он говорил о кулоне, который Бонни сделала для меня. Да, он был со мной каждый этот день. Он нравился мне, он был важен для меня. И с ним я чувствовала себя чуть увереннее. Не знаю почему, может потому что его сделала Бонни. - Готово, - Бонни отошла от здания. - Магический барьер. Деймон ты чувствуешь кого-то внутри? Сальваторе сосредоточился, я постаралась сделать то же самое и прислушаться к тому, что было внутри. Ничего. Абсолютная тишина. - Нет. - Я тоже ничего не слышу. Деймон открыл дверь и переступил порог. Я вошла следом за ним вместе с Бонни. Аларик остался снаружи. Он был нашим прикрытием. Мне не нравилось здесь. Странный дом с внутренним двориком. Таких нет в Мистик-Фолс. Каждый шаг эхом отдавался от стен, словно мы бродили в абсолютно пустом пространстве. Зато мы услышим сразу посторонних, ну, если они заявятся, конечно. И вдруг... Я ощутила это! Чье-то присутствие... - Деймон! - мой крик отразился от стен, превращаясь в вой. Вокруг Сальваторе вспыхнула стена из огня, запирая его в пылающем кругу. Я не успела ничего сделать. Все происходило, как в ускоренной перемотке дикого фильма ужасов. Бонни, верная и смелая Бонни, она пыталась сделать что-либо с помощью своей магии, но у нее не получалось. Она рухнула на колени. Я бросилась к ней, у ведьмы носом шла кровь. - Что с Бонни, Елена? - почему мне так плохо его слышно. Я обернулась к Деймону. Он все еще был в том кругу. Я видела его метания, я видела сожаление в его глазах. - У нее кровь, и, кажется, она теряет сознание! - я кричала, потому что в моих ушах стоял шум. Бонни не открывала глаза, но, прислонившись ухом к ее груди, я почувствовала биение ее сердца. Я аккуратно переложила ее голову на пол и подбежала к двери, но наткнулась на преграду, которая появилась неизвестно откуда. Такую же, какая была до того, как мы вошли. Это ловушка. Я вернулась обратно к Сальваторе. - Как мне вытащить тебя отсюда?! - я попыталась коснуться пламени, надеясь, что это только иллюзия, но обожглась. Черт! - Деймон! - Я начинала паниковать. - Найди выход! - он крепко сжимал руки в кулаки. - Уходи, Елена! Поднимись выше, возможно заклинание не удерживает весь дом. - Нет! Я не оставлю здесь тебя! - в уголках моих глаз выступили слезы. Я была бессильна. - Пожалуйста, скажи, что нужно сделать! - я вытерла глаза рукавом рубашки. - Я нужен Никлаусу, ты сможешь выбраться, - он был так близко и так далеко одновременно. Я со всей злостью ударила по огненной стене кулаками, обжигая кожу на руках. Он поднял свои ладони вверх. - Тебе больно, Елена. Просто уходи! Я не слышала его, просто продолжала бить руками. Я не чувствовала боли, я забыла о том, что он тоже может это ощутить. Единственное, что было сейчас – полное бессилие. Я упала на колени рядом с ним и заплакала от бессилия. А через несколько секунд остановилась, поднимая голову вверх, услышав голос, который презирала всем сердцем. - Какая сцена! - чертов Клаус Майклсон! Он спускался по лестнице со второго этажа. За ним шли две женщины, которых я не встречала раньше. Я поднялась на ноги. - Не подходи к ней! - Деймон бросился вперед, но его отбросило назад невидимым потоком энергии. Ведьмы. С Никлаусом были самые настоящие ведьмы о которых говорила мне Бонни. Сальваторе быстро поднялся на ноги. - Я убью тебя, Клаус, если ты что-нибудь сделаешь с ней! - Значит, - Майклсон не обращал никакого внимания на Деймона. Он двигался в мою сторону. И я чувствовала, как с каждым его шагом мое сердце каменело. - Маленькая и дерзкая Елена Гилберт перешла на сторону сопротивления? И почему я ничуть не удивлен? - он ехидной улыбался, мой пульс стучал в висках. А еще я чувствовала на себе всю агрессию и беспомощность, что ощущал Деймон. Всего было слишком много. Как тогда, когда я только получила свои силы. Как с этим справиться? Меня будто поместили в котел, где варились наши с ним переживания. Но сейчас, со всеми своими новыми возможностями, я готова была на все, только бы мы все смогли выбраться отсюда. - Я перешла на сторону справедливости! Я устала! Устала от того, что Никлаус пытался использовать меня. Устала от того, что меня ранят. И теперь пришла моя очередь ответить ему. Мой черед использовать и ранить! Я чувствовала себя гораздо сильнее и увереннее. Теперь я не маленькая девочка и вполне смогу постоять за себя. - Справедливости? Так вот как это сейчас называется! - мы смотрели в глаза друг друга. Никлаус играл со мной, он был так уверен в себе. И могло показаться, что его забавляет вся эта ситуация. - Я то думал, что ты, Елена, не будешь такой наивной. Деймон! - он на минуту обернулся к беспомощному, по его мнению, Сальваторе, который пытался испепелить Клауса одним только взглядом. - Как давно ты виделся с Ребеккой? - Деймон посмотрел на меня. Отлично! Теперь я знала ответ. За два дня до благотворительного аукциона. За два дня до того, как он признался мне в любви... - Елена! - Как ты обошла все правила своего задания, Елена? Как смогла прикасаться к нему? Поведай же мне! - Иди к черту! - я не собиралась говорить ему правду. Пусть он захлебнется в своей желчи! - Попробуем по-другому, - он потер подбородок двумя пальцами. - Лидия! После его слов Деймон рухнул на колени, сжимая руками голову. Он не кричал, он боролся. Он боролся не только со своей болью, но и с контролем над ней. Я понимала это, потому что не чувствовала ничего. И это было самое страшное. Ведьма, Лидия, делала с ним то, что когда-то я сама вызывала в Сальваторе. Агония. И это стало толчком... Я больше не могла просто смотреть на то, как мой любимый человек страдает. Все получилось само собой. Будто я всю жизнь колдовала и практиковала магию. Оно шло из самых глубин моего сознания. Ирида... Она пыталась защитить Деймона... Я приподняла руку и указала на Никлауса: - Dolor! (Боль!) - Клаус упал на пол, видимо он такого не ожидал. Да никто не ожидал, даже я сама. - Iterum! (Еще раз!) - я услышала его сдавленный крик и улыбнулась. Он заслужил это. - Скажи, чтобы она прекратила! Он поднялся на колени, и я увидела улыбку на его лице, выдавленную сквозь боль и мучения. Он смеялся надо мной! Больной ублюдок! - Лидия! - Деймон застонал. Я подбежала к его клетке. Он лежал на полу, обессиленный. Из его ушей шла кровь... Господи... Что же эта больная сука с тобой сделала?! Я слышала его надорванное сердцебиение и молилась, чтобы он смог восстановиться. - Значит, колдовство! Я обернулась к Никлаусу. Он уже поднялся на ноги и отряхивал от пыли свой когда-то идеальный костюм. - Я убью тебя, если ты сделаешь с ним еще что-нибудь! - я рычала, защищая то, что принадлежит мне. - Ух, как страшно, Елена! - он попятился, изображая испуг. - Тогда, наверное, мне стоит поэкспериментировать с другим Сальваторе? - он щелкнул пальцами, словно в тупом гангстерском фильме, и из темноты вышел амбал, толкающий перед собой Стефана... - Еще один фокус с колдовством и Стефан умрет! Ты поняла меня, Елена?! Я разучилась дышать... Внутри все органы сжались. Дорогие мне люди были в заточении у этого мерзавца. Будь он проклят! Стефан... Все не могло стать еще хуже. Его чем-то накачали, потому что он был в каком-то коматозном состоянии. Его полубессознательное тело сгрузили в углу. Деймон пошевелился, кашлянул и перевернулся на спину. - Деймон, - он застонал и попытался открыть глаза. - Все хорошо, я вытащу нас отсюда. - Уходи... - он не смотрел на меня. И его голос, он был тихим и таким надломанным. Я должна сделать хоть что-то! - Деймон Сальваторе влюбился в своего ангела смерти! - Клаус пару раз хлопнул руками, имитирую аплодисменты. - Знаешь, убить его будет слишком простым решением, - он шагал вокруг огненной клетки Сальваторе, рассматривая меня, а потом остановился рядом со мной, хватая мое лицо пальцами за подбородок и поднимая его выше. - Но вот если я убью тебя... Тысячелетия мучения, да, Деймон?! Ведь так было с Иридой? - Я сгною тебя в аду! - Сальваторе приподнялся, опираясь на руки. - Отпусти ее! Я оттолкнула руку Майклсона и отошла от него на несколько шагов. Я оглянулась по сторонам. Бонни не было там, где я ее оставила. Возможно, это наш шанс на спасение... Клаус засунул руку во внутренний карман своего пиджака и тогда я увидела его – кинжал! Тот же,что был в мыслях Никлауса, тот, который может уничтожить любого из нас... тонкий острый клинок. Майклсон держал его в своей руке, демонстрируя мне. Вот так просто! - Это вы здесь искали? - он вновь улыбнулся. Я ненавидела эту ухмылку! - Ты ведь такая умная девочка, Елена. Неужели ты думала, что я не разгадаю ваш коварный план? - Елена, беги! - Деймон пришел в себя. Теперь мне стало чуть легче. Стоять здесь, глядя в глаза смерти, и знать, что он может дышать, проще. - Я не уйду без тебя! - я посмотрела на него. Я хотела, чтобы он видел, что значит для меня. - Я прошу тебя... - я видела, как из уголка его глаза скатилась слеза. Боже мой... Этот самый сильный человек был сейчас на грани. Но я не могла оставить его здесь. Ни за что на свете я не брошу своего любимого человека с этим бездушным монстром! - Отпусти их, и можешь делать все, что хочешь! - я не могла больше смотреть на Деймона. Это было сложно. - Елена! - я слышала, как он колотит кулаками по невидимой стене, чувствовала боль в собственных руках. Я должна спасти его. - Хорошо, - Клаус пожал плечами. Я замерла, ожидая, что он скажет дальше. Условия. Он не согласится просто так освободить Деймона. Все вновь изменилось. Я услышала их до того, как они появились. Аларик и Бонни. Как Бонни и Клайд... Используя магию и эффект неожиданности Беннет лишила Клауса поддержки ведьм. Я бросила быстрый взгляд в сторону Стефана. Он был в безопасности с Алариком. В ту секунду, когда тела Лидии и другой девушки рухнули на землю, вокруг Деймона погасло пламя. Я не ожидала этого. Деймон тоже. А вот Клаус знал, что такое может быть. Я возненавидела тот момент. Одно мгновение. Одна единственная секунда, которая разрушила меня на части. Я не заметила. Я, блять, не заметила, как Никлаус приблизился к Деймону. Единственное, что я увидела – лезвие клинка, который Майклсон воткнул в спину Деймона... И его взгляд... - Нет! Деймон! Нет! - он упал на колени, пытаясь рукой достать нож. Никлаус ликовал. Поглощенная своим горем, я не сразу поняла, как начала читать заклинание. - Devorabit dolor! Tolle dolorem! Become a dolor! (Поглоти боль! Прими боль! Стань болью!) - он не успел сделать и шага в сторону. Мои слова, моя сила, вся моя боль остановили его. Я знала, что делаю. Я убивала его. Я ломала его кости. Одну за другой. Я была его смертью! Я была его Ангелом боли, черт тебя подери. Бонни подбежала к Деймону, вынула нож из его тела и бросила его мне. Теперь я чувствовала его, силу в нем. Я подошла к Никлаусу, села рядом с ним на колени, продолжая повторять заклинание, и вонзила клинок прямо в его сердце. Я не раздумывала. Я не боялась. Впервые в своей жизни я была Ангелом Смерти. Это было правильно. После этого он перестал кричать. Его тело обмякло, глаза закатились и кожа покрылась сеткой из черных вен. Я могла часами смотреть на его труп. Я убила его! Я сделала это... - Елена! - крик Бонни вернул меня обратно. В мир, где умирал Деймон... Я бросилась к нему. - Деймон... Деймон... - я гладила его лицо, волосы, я так боялась потерять его. - Бонни! Сделай что-нибудь! Я прошу тебя! - я почувствовала, как его рука сжимает мою. Бессильно. Господи! Я зарыдала, я теряла его... Я не могла... - Я не смогу, Елена... - по ее щекам тоже текли слезы. Но я не могла просто взять и опустить руки. Он – моя жизнь... Я его жизнь. Это было невероятно, но, покопавшись глубоко в своей голове, я поняла, что нужно сделать. Чертова шоковая терапия! Безысходность и страх потерять Деймона стали толчком. Он ведь говорил мне это раньше... Я должна была принять силы Ириды, как часть себя. И когда я это сделала, все стало другим. - Я знаю... - я приложила свои ладони к вискам Деймона и склонилась над ним. Я чувствовала его слабое дыхание. - Я так сильно люблю тебя! Все будет хорошо, я знаю, что нужно сделать. Я поцеловала его холодные губы, потом схватила одной рукой руку Беннет и приказала ей: - Мне нужна сила ведьмы. Повторяй за мной! - Что ты хочешь сделать?! - она не понимала. Блять, я сама не совсем понимала, что я собираюсь делать. Кто-то руководил мной... - Его тело умирает. Но я могу спасти его душу... Просто делай то, что я говорю! - она кивнула. И я сделала это... - Somno Ritum Per Dax Ritum! Somno Ritum Per Dax Ritum! Somno Ritum Per Dax Ritum!* Вместе с Бонни мы повторяли заклинание, смысла которого я не понимала. Но я знала, каким-то седьмым чувством, я знала, что так смогу спасти хотя бы часть его. Деймон широко распахнул глаза, открыл рот в безмолвном крике и обмяк. Я все еще держала его голову на своих коленях. Я так боялась, что ничего не получиться... Голос Бонни стих, а я продолжала тихо повторять слова заклятия, не видя ничего вокруг за стеной из слез. - Tolle mea. Viriliter agite, et non invenies. Ego salva animam tuam. Amor... (Возьми мои силы. Будь сильным, и я найду тебя. Я спасу душу твою. Моя любовь...) Я наклонилась и приложила ухо к его груди. Оно не билось... Я больше не слышала его сердца...

***

Мы возвращались обратно в полной тишине. Никто не решался заговорить. Стефан вел машину, Бонни сидела рядом с ним. Я была на заднем сидении, тело Деймона было рядом со мной. Его голова все так же находилась на моих ногах. Я перебирала пальцами его волосы, ожидая, что все это окажется просто страшным сном. Все закончилось... Никлаус был мертв. Деймон был мертв. Я была мертва... Все, действительно, закончилось... Как все было? На самом деле я не хотела больше участвовать во всем. Я не была здесь. Я больше не чувствовала себя. Я ощущала лишь тяжесть тела Деймона. Тяжесть его мертвого тела... Меня утешал лишь тот факт, что его смерть не была такой же, как смерть Майклсона. Он остался таким же прекрасным. Не было черных вен, не было ничего необычного. Словно он уснул, и скоро проснется... И я хотела уснуть вместе с ним. Аларик купил гроб. На самом деле он купил два... Два чертовых гроба! Он не понимал, что просто добивает меня этим. - Нет! Он не мертв! - я сидела на полу у кровати, на которой лежал Деймон и сжимала его руку в своей. Бонни тоже была в комнате, она сидела в кресле у окна. В комнате, где прошлой ночью мы оба были еще живы... - Ты можешь засунуть Клауса в этот ящик, но не его! Это было еще в Новом Орлеане. Сейчас мы были на пути в Мистик-Фолс. Я потеряла счет времени. Я впала в отчаяние... И когда мы вошли в квартиру Сальваторе я вновь сорвалась. Я не хотела верить во все это, я просто хотела забиться в какой-нибудь дальней комнате. А потом бы пришел Деймон и сказал, что все хорошо, но... Стефан отнес Деймона в спальню, а я разваливалась на части прямо на полу его гостиной. - Елена, - Бонни села рядом со мной, сжимая мои плечи. - Возьми себя в руки! Посмотри на меня! Но я не могла... Я хотела выплакать эту боль, я хотела избавиться от нее. Потому что я больше не могла дышать. Я так боялась того, что то древнее заклинание не помогло ему... - Давай, дыши! Вдох. Выдох... - я дышала. Вместе с Бонни, сжимающей меня в своих объятиях. - Я переселила его душу... - мой голос хрипел. - Мы вместе. Там, в старом доме, это было заклинание перемещения души в другое тело... - Как? - Я не знаю. Это были мысли Ириды, и она словно помогала мне. Помогала Деймону... - я вытерла щеки и нос руками. - Его душа может занять тело, находящееся на грани смерти... Я не понимала всего смысла этого. - И ты сможешь найти его? - видимо, даже такую ведьму, как Бонни Беннет можно удивить. - Ты найдешь его. Заклинание поиска, - вся эта информация всплывала из глубин моего подсознания. И я знала, что искать Деймона с помощью магии сможет только настоящая ведьма. Сама я не справлюсь... - А я верну его обратно в его тело. Когда оно восстановиться... - Откуда... - Я знаю это? - она кивнула. - Понятия не имею. Но я боюсь, что у меня могло не получиться... Я не могу потерять его, Бонни. - Нам нужна карта! - она поднялась с пола и утянула меня за собой. Карта отыскалась быстро. Видя настрой Бонни я тоже чуточку приободрилась. Я обещала Деймону... Я должна его найти! Стефан уснул в гостевой спальне, а мы с Бонни склонились над картой мира, расставив по ее периметру свечи. - Мне нужна его вещь, - Бонни огляделась вокруг. А я потянулась к цепочке на своей шее. Его кулон. Я сняла его и положила перед ведьмой. - Отлично. И еще... Вы с ним части одного целого, твоя кровь связана с ним... - она не успела договорить, а я в полной готовности выставила вперед свою ладонь. Бонни сделал надрез на моем пальце. Я даже не почувствовала это. Капли крови упали в центр бумаги. Потом, ведьма начала читать заклинание и капля крови, оживая, двигалась в сторону Америки. - Я чувствую его, - Бонни смотрела на движущуюся точку, но потом ее лицо изменилось. - Что это значит?! Я взглянула на карту. Это не было указателем конкретного места. Это было мое наказание... Нью-Йорк. Чикаго. Портленд. Торонто. Канада... На каждом из этих городов осталась отметка. Он мог быть где угодно... Я могла искать его целую вечность. Одну вечность в собственном аду...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.