Эпилог или пролог ко второй части.
12 марта 2017 г. в 14:10
Я лежала на кровати, раскинув руки в разные стороны от бессилия и смотрела на потолок. На самом деле я не была психом, искавшим трещины в белой краске! Нет. В этом месте в последнее время сосредоточилась моя жизнь... Моя любовь. Странно, правда? Я соврала, я псих! Я смотрела на карту, ту самую, которую мы с Бонни Беннет использовали, чтобы найти Деймона.
Да, я прикрепила ее на потолок над своей кроватью. На самом деле здесь она висит в этом городе. Портленд. Третий в моем списке...
Кажется, что прошла целая вечность с того дня. Я вымоталась. Я так чертовски устала...
В моем кармане звонил телефон. Я вынула его и нажала на кнопку «ответить». Это была Бонни, я была уверена в этом. Она давно мне не звонила, она – моя мамочка... И я благодарна, конечно ей за это.
- Слушаю, - я приложила телефон к уху.
- Привет, Гилберт! Где ты сейчас? - я повернула голову к окну.
- Портленд. Прилетела пару часов назад. Здесь дождь и жутко дорогое такси, - я вновь взглянула на карту.
- У тебя уставший голос, - я слышала ее вздох. Вздох сожаления. - Прилетай ко мне, тебе нужен отдых и солнце!
- Ты знаешь, что мне нужно...
- Знаю, но прошло уже столько времени, - она замолчала.
- Прошло два года, Бонни... - я закрыла глаза, борясь с собственными чувствами. - Давай, я позвоню тебе в другой раз.
Я не стала дожидаться ее ответа, просто разъединилась. Поднялась с постели и подошла к окну, огромному панорамному окну.
Прошло два года. Два года безрезультатных поисков. Два года встреч с незнакомцами, в которых я искала Деймона... Это было просто ужасно. С каждым разом, когда я встречала кого-то похожего на него я бежала за этим человеком, а потом это оказывался Не Тот Человек, Что Мне Нужен.
Знаете, сколько человек находилось на грани жизни и смерти в день, когда умирал Деймон? Сто семьдесят шесть... Сто семьдесят шесть возможных кандидатов на переселение души...
За это время я встретилась со ста тридцатью из них. Нью-Йорк был адом... Два года я погружалась в жизни чужих людей, искала того, к кому меня так сильно тянуло, но не находила.
Я не отступлюсь.
Внизу, несмотря на проливной дождь, по улицам бродили люди. Возможно, где-то в этом городе, под этим чертовым дождем бродишь и ты?
Возможно, я найду здесь тебя?
Возможно...
Знай, я люблю тебя, Деймон Сальваторе...