Глава 16.
2 июля 2017 г. в 16:23
До свадьбы: 29 дней.
Первый день, а она уже проспала. Она вскочила с кровати и бросилась в ванную. По дороге она свалила дорогую вазу, споткнулась о журнальный столик и носом оценила паркет. С горем пополам она добежала до ванной. Намылив голову, она обнаружила, что вода перестала течь. Покрутив все вентили, она поняла, что воду выключили. Хорошо хоть волосы недлинные. Она взяла чайник и смыла шампунь. Включив фен, она чуть не оставила без света весь Нью-Йорк. Одеваясь, она порвала сначала колготки, а затем и блузку. Не смогла найти свои туфли. В итоге надев легкое платье и босоножки, она, споткнувшись о порог, вылетела из номера.
Лифт почему-то не работал, и ей пришлось идти пешком с тридцать первого этажа. Она уже начала считать этот день неудачным. Но не тут-то было. Машина не завелась. Пришлось тащиться пешком. Через полчаса она увидела высокое здание с надписью Басс Индастриз. До входа ей оставалось всего пару метров. Но она умудрилась споткнуться и упасть. Встав и отряхнувшись, она заметила кровь на коленке и прокляла этот день. Она вошла в здание и вызвала лифт. И, о, чудо, лифт приехал! Она вошла в него и спокойно (!) доехала до нужного этажа. В приемной никого не было, поэтому она сразу вошла в его кабинет.
Чак.
Сказать, что я был в шоке, когда увидел Эвелин, ничего не сказать. Полумокрые волосы стояли чуть ли не дыбом, платье все мятое, на коленке кровь...
- Эвелин, что с тобой случилось? Ты где была? - не смог сдержаться я и засмеялся.
- Не обращай внимание, неудачный день, - махнула она рукой и села в кресло. Но тут же с него упала. Я опять засмеялся.
- Со мной такого никогда не было, а сегодня я чуть не умерла, причем несколько раз!
- Ну ты даешь! - снова засмеялся я. - Едь в гостиницу и приведи себя в порядок. Встретимся через два часа в кафе.
- Если я еще доживу до этого! - крикнула она, выходя из кабинета. Закрывая дверь, она умудрилась обо что-то спотыкнуться.
- Эй, ты в порядке? - заливаясь смехом спросил я.
- В полном! - крикнула она и удалилась.
Конечно же, никуда она не собиралась идти. Она так устала за последний месяц и решила выспаться.
Аккуратно зашла в номер, сняла босоножки и пошла в спальню. Практически моментально она уснула.
До свадьбы: 28 дней.
Она проснулась от телефонного звонка.
- Да, - тихо ответила она.
- Эй, ты что, спишь? Я, конечно, все понимаю, но свадьбу я должен организовывать? И почему ты вчера не пришла в кафе? - вот зачем он задает столько вопросов?
- Я через пятнадцать минут буду в твоем офисе, - сказала она и отключилась.
Встав с кровати, она пошла в ванную. Кажется, сегодня будет более удачный день. Через двадцать минут она уже была в офисе.
- Привет, - сказала она, входя в кабинет.
- Хорошо выглядишь, - сказал с небольшой долей сарказма он.
- Спасибо. Итак, - сказала она, садясь в кресло и открывая свой ежедневник. - Стиль свадьбы?
- Наверное, классический.
- Что значит наверное? И что значит классический?
- А что тут не так?
- Классические свадьбы я организовываю редко, только для очень влиятельных людей. И ради этого я сюда тащилась?
- Значит, я не влиятельный человек? - подняв бровь, спросил он. - Хорошо. Какие ты свадьбы ты организовываешь?
- Мой профиль - экстрим. Акваланги, горы, вертолеты - вот моя специфика.
- Ты мне устраиваешь обычную свадьбу, а я плачу...
- Три миллиона, - оборвала она его.
- Чтто? Это не слишком ли? - она на секунду задумалась, но потом помотала головой.
- Нет.
- Я не согласен.
- Тогда ищите другого организатора, - сказала она и развернулась, выходя из кабинета.
- Подожди, - догнал он ее. - Я согласен.
- Обговорим детали?
- Да.
- Итак, как зовут твою невесту? Что мне писать в приглашениях?
- Напиши "Будущие мистер и миссис Басс", - она вопросительно на него взглянула.
- Хорошо. Кто приглашен?
- Все богатые и влиятельные люди, родственники и друзья. Список я тебе вышлю по почте.
- Ок. Место?
- Все остальное на твое усмотрение. - что? Она сама все будет придумывать?
- Хорошо. Но когда я смогу увидеть невесту?
- Она сейчас отдыхает на острове Тристан-да-Кунья.
- Где? Хорошо ты от нее избавился, - засмеялась она. - А когда приедет?
- Приедет она прямо на свадьбу. Поэтому все будет по твоему усмотрению. Свадебное платье она уже себе купила.
- Я могу на него посмотреть?
- Конечно, оно в моем пентхаусе. Вот тебе ключ, - сказал он, передавая ей карту-ключ от своего пентхауса. - Поднимешься на второй этаж, третья дверь справа. Там в шкафу висит платье.
- Хорошо. Я поехала?
- Конечно.
Через час она уже была в пентхаусе. Поднявшись на второй этаж, она нашла нужную дверь и открыла ее. Там на кровати лежало шикарное платье с длинным шлейфом. Да уж, хороший вкус у будущей миссис Басс. Она еще раз взглянула на платье. В общем, классическое платье. Стиль понятен.
Она вышла из пентхауса и поехала в свой номер придумывать оформление.
До свадьбы: 24 дня.
- Ну что ж, у меня всё готово, - отчитывалась она Чаку, когда они обедали в кафе.
- Всё? Ну ты даешь! Мастер! - с улыбкой ответил он. - А что сегодня вечером делает профессионал по свадьбам? - хриплым голосом спросил он.
- Мистер Басс, у вас свадьба через три недели! - попыталась она изобразить серьезный тон. - А вообще, я свободна.
- Тогда жду тебя вечером у себя в пентхаусе.
- Зачем? - спросила она, допивая кофе.
- Узнаешь, - улыбнулся он. - Всё, мне пора на работу. До вечера! - сказал он, выходя из кафе.
Кажется, она в него влюбляется...
- Чак? Ты тут? - спросила она, заходя в его пентхаус. Было очень темно.
- Чак? - ее каблуки стучали по паркету. Неожиданно ее кто-то подхватил на руки и начал целовать.
- Чаак? - это было скорее желание, чем вопрос.
- Эви, я с первой встречи постоянно думаю о тебе. Я хочу тебя, - тихо сказал он, и она впилась в его губы.
До свадьбы: 23 дня.
Она проснулась, чувствуя, что ее кто-то обнимает. Конечно же, это был он. Она не знала, что на них вчера нашло, но она была несказанно этому рада. Нет, она не собиралась его шантажировать или что-то требовать перед его свадьбой. Ей ничего не надо. Она тихо вылезла из его объятий и отправилась в ванную. Черт, она же без маски!
Может, он ее не видел? Она приняла душ и тихо вошла в комнату. Сразу же нашла маску и одела ее.
- доброе утро, - тихо сказал он с улыбкой.
- Доброе, - улыбнулась она.
- А ты куда собралась?
- Я ухожу.
Он встал и обнял ее.
- Останься. Давай позавтракаем вместе? - конечно же, она этого хотела!
- Хорошо, - тихо ответила она.
- Слушай, сегодня воскресенье, и мне надо кое-куда съездить. Поедешь?
- Ну если ты этого хочешь, то с радостью.
- Лимузин уже ждет внизу.
- Я через пять минут буду.
Она сначала не поняла, куда они приехали. Но потом до нее все дошло. Кладбище. Они вышли около ворот и пошли пешком. У Чака в руках был шикарный букет пионов. Через пять минут мы были около нужной могиле. Она вся была украшена цветами, пионы, лежащие на плите, до сих пор были свежими. Она подняла голову и прочитала имя. Блэр Корнелия Уолдорф.
Чак тихо положил цветы и сел рядом.
- И часто ты тут бываешь? - тихо спросила она.
- Каждый месяц.
- А почему так часто?
- Понимаешь, я виноват в ее смерти. Мы поспорили с другом, что я смогу влюбить ее в себя. Постепенно я сам в нее влюбился и был несказанно этим счастлив, - подавленным голосом говорил он. - Она мне призналась в любви, а я побоялся этого. Я боялся того, что нас ждет дальше. Я струсил. Я обидел ее. Через полгода ее нашли мертвой от передозировки. И в этом виноват я. Только я. Я люблю ее. Я всегда любил и всегда буду любить ее. Это единственный человек, к которому я испытываю такие чувства. Я даже сейчас живу только ради нее. Я пытаюсь искупить свою вину, - она отвернулась от него, закрыв рот ладошкой. Слезы градом текли из ее глаз.
- Знаешь, мы могли быть с ней счастливы. Я бы мог быть самым счастливым мужем, а потом и отцом. НО я все испортил. Я. И теперь я не живу, я существую. Я очень хочу к ней, - он говорил это тихо, но она увидела, как по его щеке скатывается слеза. Она снова отвернулась. Она больше не могла сдерживать слезы.
- А ккак же твоя нневеста? - дрожащим голосом спросила она.
- Давай не будем сейчас об этом. В моем сердце есть только одна, - он погладил рукой плиту и встал, уходя прочь.