ID работы: 1968148

В сетях интриг

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Чак. А, моя голова... Лучше бы ее вообще не было! Вот как кость может так болеть? Да, вчера мы с Нейтом явно перебрали... Я посмотрел на часы. 7 утра. Что-то я как-то рано проснулся. И, главное, кровать пуста... Следовательно, либо девушка уже ушла, либо ее не было. Скорее, все-таки 2 вариант. Я встал с кровати, умылся и отправился на кухню делать свой чудооздоровительный коктейль. Смешав необходимые компоненты, я выпил все содержимое стакана залпом. И тут в памяти стали всплывать отрывки событий, произошедших вчера... Черт! Спор! Как вообще такое могло произойти?! Я набрал номер Нейта. И пофиг, что так рано! Мне надо с ним поговорить! - Да, - сонным голосом пробурчал Нейт. - Нейт, твою мать, что вчера был за спор?? - заорал в трубку я. - Чак, ну необязательно с утра так орать в трубку! И так голова раскалывается! - Я хочу уточнить про спор. Это же было попьяне? Мы же его аннулируем? - надежда умирает последней. - Нет, дружище. Ты помнишь, что вчера сказал? Что я за два года не смог затащить Уолдорф в постель, и у нас, по-твоему, все было несерьезно. А ты же поспорил, что переспишь с ней и услышишь ее признание за три месяца. Или ты готов сдаться и отдать мне свой красный Jaguar? - Ни за что. Но все равно, Блэр - наша подруга, и так поступать с ней - не очень красиво. - В общем, не хочешь - не участвуй. У тебя три месяца. Красный Jaguar и желтый Ferrari, - и он повесил трубку. С каких это пор Нейт стал таким? Он всегда был белым и пушистым, а сейчас он больше похож на черного и колючего. Придется участвовать в споре. Тем более, Чак Басс никогда не поигрывает! - Ну что ж, Блэр Уолдорф, игра начинается! - сказал я вслух и пошел в гардеробную за костюмом. Итак, что мы имеем? Сегодня воскресенье. В 11 часов утра мы как всегда собираемся у Блэр и смотрим "Завтрак у Тиффани". Надо к ней приехать пораньше и не с пустыми руками. Да, и одеть можно не как всегда костюм, а что-нибудь более свободное... Брюки и джемпер, думаю, подойдут! Блэр 10 утра. Я сладко потягиваюсь в своей любимой большой кровати. Эх, как хорошо! Но пора вставать. Через час придут Серена, Нейт и Чак. Приняв душ и одевшись, я спускалась вниз, как услышала сигнал, оповестивший о прибытии лифта. Я спустилась с лестницы и остановилась, дожидаясь гостя. Из лифта вышел Чак ( я сначала его даже не узнала) в фиолетовом джемпере, серых брюках и мокасинах. Даже если я его сейчас сфотографирую, никто не поверит, что это Чак Басс. В одной руке у него был букет моих любимых пионов, а в другой - коробка макарунов. Так-так-так. Что-то тут не то. - Басс, что ты тут делаешь? - решила я сразу задать интересующий меня вопрос. - И тебе доброе утро, Блэр! - Блэр? Он назвал меня по имени? Он подошел поближе ко мне, и я заметила, что он абсолютно трезвый. Подождите, это вообще ЧАК Басс?? Или это сон? - Я жду ответа на свой вопрос. - Вместо ответа он улыбнулся и протянул мне макаруны и пионы. А в принципе, начало дня мне нравится! Вспомнив, что стою перед Бассом в одном халатике (а он уже несколько минут просто раздевает меня своим взглядом), я отправилась в свою комнату приводить себя в порядок. Выйдя из ванной, я увидела Чака, лежащего на моей кровати(!). - Что ты делаешь в МОЕЙ комнате? - все знали, что в мою комнату никому нельзя заходить, конечно же, кроме Серены. - Настоящая леди не должна давать гостям скучать, не так ли? - со своей фирменной ухмылкой (о, как я его за нее не могу терпеть!) спросил он. - А мне стало скучно, поэтому я здесь, - закончил он. Он опять внимательно рассматривал мое тело, завернутое лишь в полотенце. - Выйди отсюда, я оденусь и спущусь к тебе, - спокойно сказала я. - Как скажете, мисс Уолдорф, - черт, как он меня бесит! Я посмотрела на букет пионов, стоящий в вазе, и улыбнулась. Но иногда он бывает нормальным. Иногда. Через 20 минут я, надев легкое приталенное платье в цветочек и бежевые балетки и уложив волосы каскадом, спустилась вниз. Было уже 11.30, но никого, кроме Басса, не было. А Серена и Нейт прекрасно знают, что бывает, если они опаздывают, поэтому они НИКОГДА не опаздывают. - А где... - Нейт и Серена? - не дав договорить, закончил за меня Басс. - Да. - Они не придут. - ЧТО? - да как они смеют нарушать нашу традицию?? - Вчера у нас начались каникулы, если ты забыла, - начал он. - Не забыла! - Сегодня рано утром Нейт и Серена уехали в Хэмптон, - что? А почему мне Серена ничего не сказала? - Поэтому, фильм будем смотреть вдвоем, - добавил он с улыбкой (не ухмылка, а именно улыбка!!). Если честно, на фильм я практически не обращала внимания. Сначала я честно пыталась его смотреть, но потом, когда мы с Чаком подвинулись друг к другу (конечно же, неосознанно), я уже не могла смотреть фильм. Я подвернула ноги под себя и положила голову на его плечо. Когда он меня обнял, я почувствовала себя... нужной, что ли. Уже неделю я чувствую себя одинокой. Нет, друзья у меня есть, и очень даже хорошие, но друзья - это друзья, а парень - это парень. И впервые за эту неделю я почувствовала себя нужной, защищенной... Так, Блэр, стоп! Что сейчас вообще было в моих мыслях? Слава Богу, фильм закончился, и я сразу же отстранилась. - Ты завтра занята? - вдруг спросил Басс. Это что он тут планирует? - Смотря что тебе нужно. - Я бы хотел, чтобы ты мне помогла, - Чак Басс просит Блэр Уолдорф о помощи? Нет, он явно что-то принимал... Банально задавать вопрос не хотелось, поэтому я просто вопросительно подняла бровь. - Я хочу приобрести Виктролу и изменить ее. Сейчас мой бизнес-план почти готов, но мне нужна твоя помощь в дизайне, да и вообще, я хочу, чтобы ты первая это увидела, - улыбнулся (!!) он. Что вообще происходит?? - Хорошо, - согласилась я. - Тогда до завтра. - До завтра, - он встал с дивана, около минуты просто стоял и смотрел на меня и только потом ушел. Что происходит? Чтобы узнать хоть какую-нибудь информацию, я залезла в Сплетницу. Ничего, кроме его вчерашней пьянки с Нейтом. Черт. Чак Басс, берегись! Я не буду Блэр Уолдорф, если не узнаю, что затеял Чак Басс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.