ID работы: 1968267

Дороги, которые...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небо и земля.

Настройки текста

***

- Альфа, Бета, Дельта, Дзета и Эпсилон. - Владыка Синапса хрустнул пальцами, - Ты слишком дорого стал нам обходиться, Сакурай Томоки... Его собеседники, три монитора, спорить не стали. Левый, как обычно, показывал жилище Дедалос, правый - дом Томоки, а центральный был подключён к земному телеканалу "Cinema-24". - Надо кардинально менять подход. Интерком пискнул и доложил голосом Гаммы-старшей: - Хозяин, компьютер закончил обработку данных. - Гарпия замялась, но продолжила: - Но я пока не очень понимаю... - Верно, не понимаешь. - Сплетённые под носом пальцы сказывались на дикции не лучшим образом, и Минос нехотя сменил понравившуюся позу, - У нас есть полный набор поведенческих шаблонов наиболее эффективных самцов земных слизней. Всё: реплики, мимика, позы и жесты. Со всем этим мы легко сделаем этого сопляка на его собственном поле. Но сперва, - Владыка поднялся с кресла и направился в тронный зал, - сперва избавимся от тех, кто может нам помешать. Открыли рты обычно безмолвные прислужницы, ожили громкоговорители на стенах, и звучный баритон Владыки Синапса наполнил каждый уголок Небесного Града: - Внимание! Все желающие погрузиться в сон могут это сделать. Повторяю... Повтор сообщения был уже явной издёвкой - через три минуты о небожителях напоминали только кружащиеся по ветру перья, потерянные во время давки у входа в Зал Сновидений. Стоящая за троном Владыки Гамма-младшая щелкнула кнопкой секундомера и предъявила результат сестре. Та вздохнула, поморщилась, но покорно расправила крылья. - Раз! - Ой! - Два! - Ой! - Три... Очередной крик боли вывел Миноса из задумчивости, так что сколько перьев в итоге Гарпия проспорила сестрёнке, так и осталось их маленькой семейной тайной. - Ну, за дело! - Владыка подкрепил бодрый лозунг парой подзатыльников. - Готовьте лабораторию!

***

Спустя двое суток Минос вошёл в лабораторию, откинул крышку стеклянного саркофага и застыл, любуясь собственным творением. Последнее звено его плана лежало перед ним. Сейчас Владыка готов был даже признать, что внизу рождаются порой действительно неплохие идеи. Но собрать их вместе, подчинить общей цели и воплотить в жизнь способна только мощь небес и гений их Повелителя. Гордость творца и радость исследователя, нашедшего, наконец, простое, но изящное решение трудной задачи привели Миноса прямо-таки в уникально радужное расположение духа. Ему мучительно, до дрожи захотелось прямо сейчас поделиться этой слишком большой для него радостью, но с кем? Впрочем... Минос щелчком пальцев подозвал Гарпий. - Ну и как вам? То, что Владыка Небес поинтересовался их мнением о своей работе, вогнало бедняжек в ступор, что в свою очередь было воспринято как немой восторг. Наконец Гамма-младшая набралась смелости: - Значит, теперь среди нас будет парень? - И осеклась, получив сестринский тычок под рёбра. - Сестра хотела спросить, какие у него будут крылья. - В том-то и фокус, что никаких, - улыбнулся Минос. - Ни крыльев, ни оружия, ни собственной личности - только дистанционное управление. Собственно, это даже не ангелоид, а... - Он запнулся, подыскивая нужное слово, - ...аватар. Точно, аватар! Сёстры как-то приуныли, но вскоре вновь оживились. - Хозяин, а кому вы доверите управление? - Тому, кто точно нигде не напортачит. - Минос убрал лезущую в глаза чёлку и с наслаждением процитировал: - "Хочешь что-то сделать - сделай это сам".

***

Работа застопорилась и стояла уже три часа - за тысячелетия опалы сон забыл дорогу к Хозяину Синапса. Минос даже прибег к якобы эффективному земному способу, но прыгающие с обрыва Орегано оказались слабой заменой овцам, а когда шестьдесят четвёртый ангелоид внезапно оказался Нимфой, показал своему хозяину неприличный жест и свечой взмыл вверх, Минос бросил эту затею. Оставалось только лежать, вытянувшись в наспех переделанной гипнокапсуле, морщиться от запаха горелой проводки и невольно вслушиваться в разговор Гарпий. - Синхронизация 7,2... 7,5... 7,9..., тьфу, опять 7,0... Слушай, отстань со своим омлетом, не до него сейчас, к тому же он у тебя подгорел! - Ничего не подгорел, это твой пульт всё провонял! - 7,1... 7,3... Тебе напомнить, кто его чаем залил? - А кто меня под руку толкнул?! - 7,6... 7,9..., уфф, 8,0... Не начинай,а? Лучше скажи, что значит "Нервные соединения установлены, гармоники в норме"? - Откуда я знаю, я тебе что, Нимфа что ли? Думаю, пока сирена не орёт, можно вообще не париться. По-хорошему надо было вылезти и разогнать этих халтурщиц, но выпутываться из всех этих проводов и датчиков, заново объяснять задачу кому-то, от кого и обратной связи не дождёшься, а потом залезать обратно... Минос ограничился тем, что решил про себя, что, как только он вернёт Бету, то и на выстрел Зевса не подпустит этих куриц к чему-нибудь сложнее сковородки. И - вслед за этой мыслью - сон наконец пришёл к нему. Работа пошла веселее. - Уровень синхронизации 35,4! - Подключение библиотеки поведенческих стереотипов, что бы это ни значило... - Проверка нейроинтерфейса завершена... слушай, хозяин велел тебе мониторить зону высадки, вот и займись, а омлет скорми Дельте. - Сестра, так ведь Дельта... того... - Тьфу ты, я и забыла! Вот уж не думала, что буду скучать по этой дуре... - Ничего, сеструха, раз сам хозяин взялся за дело, то он всех вернёт и всё будет как раньше. Ты на монитор смотри! - О, второй этап! Диктуй код запуска! - Вот этот: C//:Games/Lesbian Street Fighting/LSF.exe? - Чего?! Вторая! Бумажка! Слева! - А, понятно... А это что? - Ничего! Тебя не касается! - А орать-то зачем? Аж раскраснелась вся... - Синхронизация 75%. Аватар активирован! Что там с зоной высадки? - Да смотрела я! Нет там никого! - Ага, как и с тем землянином... - Всё, проехали! Освободить фиксаторы! - Так мы их и не... Всё в порядке, короче! - Ну погнали тогда! Аватар - запуск! Хорошо пошёл... - Слушай, а мы ничего не забыли?

***

- Микако-тян, смотри, звезда упала! Ты успела загадать желание? Только не говори, а то не сбудется! Девушка закатила глаза. Если бы это срабатывало, она сейчас стояла бы на краю дымящейся воронки. Ну да, изначально это было её капризом, продиктованным невинным желанием полюбоваться ревностью Сугаты (который за своё безразличие ещё получит). Ну да, подвести парочку учениц, также сделавших стойку на симпатичного новичка, под монастырь в виде дополнительных занятий было несложно. Но всё равно это потребовало времени и сил, а и то, и другое президент школьного совета ценила весьма высоко. Гораздо выше, чем доставшейся ей вечер в компании маньяка-извращенца. А как ещё прикажете называть субъекта, который ночную вылазку на природу понимает как романтическую прогулку под звёздами? Когда же кипящая от негодования девушка недвусмысленно пожаловалась на холод, этот болван не придумал ничего лучшего, как накинуть ей на плечи свой пиджак! Короче, от закапывания под ближайшим кустом кавалера спасла только нелюбовь Микако к земляным работам, да ещё надежда аккуратно подсунуть этого зануду кому-нибудь из подруг - пусть тоже помучаются! - О, ещё одна! Смотри, какая яркая! И тут парень совершил, наконец, настоящий мужской поступок - с воплем "Ложись!" повалил Микако на траву и накрыл собой. Девушка не успела даже выразить своё удивление матерной тирадой, как мир вокруг вспыхнул и погас. Шипя сквозь зубы всё невысказанное ранее, Микако выбралась из-под своего бесчувственного рыцаря, а затем - из-под поваленного дерева, мимоходом отметив сходство этих двух объектов; оценила имиджевые потери и молитвенно возвела очи горе. - Нет, спасибо, конечно, но зачем так резко? Вот, ноготь сломался, колготки порваны... Опустила взгляд вниз и поняла, что ущерб уже возмещён и даже с избытком. В конце свежеобразовавшейся просеки стоял на четвереньках прекрасный обнажённый юноша. Лунный свет очертил резцом скульптора выпуклую мускулатуру и высеребрил волну волос, ниспадающую до крепкой роскошной задницы. Небесный посланец встал, оглядел себя, но, к огромному разочарованию Микако, не повернулся, а, сжав кулаки, стал раскачиваться на месте, бормоча что-то вроде "Так, спокойно, спокойно... Владыка сердится, значит, Владыка неправ... Спокойно, я сказал!" Наконец, видимо, придя в себя, он извлёк откуда-то (интересно, откуда?) сверкнувшую золотом пластинку и чётко произнёс в пространство: - Так, а теперь мне нужна одежда и мотоцикл. И решительным шагом скрылся в кустах, так и не заметив, что стал чьей-то собственностью. Ничего, пусть погуляет, так даже интереснее. У Микако есть куча способов добиться желаемого - от тонкой интриги (девушка улыбнулась) до грязного шантажа (улыбка стала шире) и грубого насилия (именно так принято изображать Чеширского кота). В конце концов, на карту поставлена честь семьи - Сацукитане всегда получают то, на что кладут глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.