ID работы: 1968267

Дороги, которые...

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Направо пойдёшь...

Настройки текста
Позднее утро рассыпалось по земле градом ярких отблесков. Своя минута славы досталась каждой луже, каждому бутылочному осколку на обочине и, разумеется, застывшей на перекрёстке фигуре. Уж там было чему блестеть, сверкать и гореть: хрому и полировке мощного "Харлея", серебряным заклёпкам белого кожаного плаща, стеклу зеркальных очков и ослепительной эмали улыбки. Надо сказать, у нашего байкера были все основания улыбаться. Впечатлённые абсолютно хладнокровным и оттого ещё более страшным разносом, Гарпии на сей раз расстарались и не только снабдили хозяина всем необходимым, но и поставили на пустыре в паре километров отсюда небольшой домик в качестве оперативной базы. Минос зацепил взглядом своё отражение в круглом зеркальце и вновь вскинул голову, разглядывая лежащий перед ним путь. Точнее, три пути. От пронзающего город прямого, как стрела, шоссе ответвлялись ещё две дороги. Справа ныряла в тень изумрудных туй мощеная дорожка, а влево убегал в поля просёлок, грязный и ухабистый, а потому с ходу отвергнутый Владыкой. С оставшейся дилеммой Минос разобрался просто - требовательно протянул руку, поймал выпавшую из воздуха монету, глянул на собственный чеканный профиль - и спустя секунду лишь пыльный бурьян кивал вслед летящей на город комете. Если Минос и переживал по поводу отсутствия у него крыльев, то лишь первое время, пока не убедился, что томные девичьи взгляды и вытянувшиеся физиономии парней в известном смысле тоже окрыляют. Он даже не отказал себе в удовольствии сделать лишний кружок по городу, чтобы убедиться в собственной правоте. Глупо гордиться превосходством над этими бескрылыми калеками, но кто-то же их выбирает?! Причём выбирает, сознательно отказываясь от борьбы за первенство даже на этом низшем уровне. Ни один уснувший ангел, ни один мятежный ангелоид даже не попытался подгрести под себя эту навозную кучу и повести её за собой на штурм небес. Это было непонятно, необъяснимо и даже как-то пугающе. Подняться с самого дна, чтобы вновь стать выше всех - достойная и интересная задача. Предпочесть первенство в самой жалкой дыре вторым ролям на небе - тоже неплохо, по крайней мере, для начала. Даже звериное стремление сорваться с привязи, только чтобы сомкнуть челюсти на горле врага и умереть в миг своего торжества - достойно уважения. Быть лучшим, быть первым, владеть тем, что недоступно другим - что ещё можно назвать свободой, стоящей борьбы и жертв? Но рвать цепи ради жалкого прозябания без каких-либо перспектив? Этому может быть только одно объяснение, и именно оно лежало в основе его нынешнего плана. Есть рождённые, чтобы повелевать, и созданные, чтобы подчиняться, и вторым ни за что не стать первыми, каких бы тараканов Дедалос не напустила в головы своим детишкам. Он наглядно это докажет, когда Королева Небес падёт к ногам своего нового земного Владыки, а тот с хохотом сбросит маску и спросит, стоило ли так далеко убегать. Да, так будет, потому что небо выше земли, созданное в небесах совершенней случайной комбинации земных генов, а нужные слова при встрече придут сами собой.

***

- Привет! - Привет... Мы знакомы? - Икарос подняла брови, рассматривая стоящего по ту сторону бахчи парня. - Нет, но что мешает это исправить? Я тут проезжал мимо и подумал, что это чудесное утро, идеальное для прогулки, будет пустым без такой красавицы. А сокровище вроде тебя достойно лучшей оправы, чем это, - он обвёл рукой крошечный садик. - Ну так как, восстановим гармонию? - Мне жаль, но я не могу. Мне нужно приготовить дом к приходу хозяина. - И кто у нас хозяин? - вкрадчиво спросил Минос, внутренне закипая. - Прости, мне и вправду интересно, кем надо быть, чтобы такая девушка назвала тебя хозяином. Наверное, гениальным учёным? Или крутым парнем, способным защитить от любой угрозы? Сказочным богачом? - Нет, он просто хороший человек. - Хороший человек. Ну да, просто хороший такой человек, о котором больше ничего не скажешь. - Минос чувствовал, что его заносит куда-то не туда, но уже не мог остановиться. - И как этот просто хороший человек смог стать твоим хозяином? - Я... - Альфа впервые запнулась, - ...я сама его выбрала. - И так гордишься своим первым самостоятельным выбором, что упорно цепляешься за него, не важно, удачный он или нет? А ты не задумывалась, что один раз самостоятельно принятое решение можно так же самостоятельно изменить? Ты же понимаешь, что на самом деле эта лачуга - не твой дом, а это ничтожество - не твой хозяин. - Ты оскорбил хозяина. - Оскорбил - кого?! - забывшись, Минос сделал шаг вперёд, не заметив красного отблеска в глазах собеседницы. Да и вообще, сегодня у него со зрением было не очень. Стильные дизайнерские очки обеспечивали своему владельцу не только брутальный, как танк, имидж, но и отвратительный, как из танка, обзор, а танковая броня в комплект почему-то не входила. Раздался треск. - Ты раздавил арбуз. - Осторожно, хозяин! - крикнула кто-то из Гарпий. Поздно. Все просчитанные до последней запятой реплики оказались написанными на песке и были смыты горячей волной, знакомой, наверное, каждому, кто хоть раз сталкивался со своей бывшей. Блажен, кто не изведал этой ярости, стократ блажен тот, кто перед ней выстоял... Гм, простите, теперь уже меня куда-то не туда занесло, поскольку наш герой это испытание точно провалил. - Да как можно вообще оскорбить того, кого лупят на каждом углу все, кому не лень! Да этот слизняк хоть раз тебя трахал? Скажи - трахал?! - И ты оскорбил меня,- спокойно подытожила Королева Небес, отступая на шаг назад и вскидывая крылья. Одним из первых уроков, усвоенных ею на Земле, было то, что если одновременно ударить Артемидой и выставить Эгиду, то можно свести сопутствующие разрушения к минимуму. Вот и сейчас - изрядно потрёпанный и обгоревший Минос оказался в центре выжженного круга, а с ближайшего дерева сорвалось лишь несколько листьев. Икарос подошла и протянула руку, помогая встать. Вид у девушки был немного смущенный и даже виноватый. - Прошу прощения, я была неправа - земные девушки поступают иначе. - И, размахнувшись, влепила Владыке Синапса звонкую пощёчину. Звук получился настолько чётким и однозначным, что репетировавшие в кустах перед ночным концертом цикады, проигнорировавшие взрывы (эка невидаль!), ошарашенно смолкли, в соседнем доме дзинькнули стёкла, а читавшая у себя в саду Сохара оторвалась от книги и одобрительно хмыкнула. Всего этого Минос уже не слышал, стремительно уносясь по чёрному искрящемуся коридору. - Анализ повреждений... возврат к последней контрольной точке... восстановление системы... перезагрузка...

***

Клонившееся к закату солнце всё отчётливей отливало янтарём. Отходящие от перекрёстка дороги уже тонули в вытянувшихся тенях, и лишь центральная полоса всё еще вспыхивала антрацитовым блеском. Уже знакомый нам мотоциклист привстал в седле, глядя на охваченный закатом город с видом опоздавшего на вызов пожарника. Затем потёр правую щеку, повернул руль и, заглушив двигатель, мягко скатился на мощёную дорожку, ведущую через парк к школе. Нимфа почувствовала чей-то пристальный взгляд, обернулась, готовая дать отпор очередному школьному ловеласу, но промолчала, обезоруженная улыбкой незнакомца. - Простите, что потревожил вас. Просто не мог не залюбоваться. А у меня с собой нет даже мольберта, чтобы скрыть свою заинтересованность, да и художник из меня, признаться, никудышный. Разве что вот, - юноша протянул на ладони сложенного из бумаги журавлика, - приз зрительских симпатий. - Ладно уж, смотрите, - смущённо пробурчала Нимфа, подходя поближе, - так лучше видно? - Бесспорно. - А так? - девушка повернулась, сверкнув парой переливчатых радуг за спиной. - Восхитительно! - Ладно, ценитель прекрасного, будем знакомиться! Нимфа. - Ми... Мидас. - Мидас? Тот самый, что превращает всё в золото? - Собственной персоной. Рискнёте проверить? - он протянул руку. - Не-а, лучше я сама! - и прежде, чем парень успел возразить, узкая прохладная ладонь легла ему на лоб. Девушка вздрогнула, отшатнулась, испуганно округлив глаза, но тут же звонко рассмеялась. - Не превратилась! Похоже, вы такой же Мидас, как и художник. - Или вы уже и так - золото. Попробуем превратить что-нибудь ещё? - Не, золото - это скучно. А мороженого наколдовать сможете? - Легко. Только знаете что? Я только недавно сюда приехал. Давайте вы покажете мне город, а я вам его подарю? - А подарите! Только не сейчас, а через час у входа в парк, идёт? Нимфа жизнерадостно помахала ему вслед, но никуда не пошла, а опустошённо рухнула на скамью, глядя перед собой стеклянными глазами и что-то беззвучно шепча. Затем выпрямилась, сунула руку в карман и высыпала на асфальт горсть крошек. Спустя полминуты у её ног образовалось воробьиное побоище, а рядом уселась Сохара. - Прости, что лезу не в своё дело, но ты недавно на Земле и я хочу тебя предупредить - держись подальше от таких типов, с ними и до беды недалеко. - Я знаю, - кивнула Нимфа. От её недавней весёлости не осталось и следа. Она поднесла к лицу сжатый добела кулачок и медленно, словно сопротивляясь чему-то, разжала пальцы. В ладони ничего не было. - Спасибо за заботу, но и ты меня прости. Это действительно только моё дело.

***

Последние звуки вальса растаяли в ночной тишине, правда, весьма относительной. Все, кроме местных старожилов и пары-тройки маньяков от энтомологии, сходились во мнении, что здешние цикады отличаются от своей тараканьей родни только особо изощрённым способом действовать людям на нервы. Впрочем, обнявшаяся на балюстраде парочка смены звукового фона, похоже, так и не заметила. Наконец девушка высвободилась из объятий, чуть отстранилась и взглянула в глаза своему спутнику. - Ты ничего не хочешь у меня попросить? - О чём ты? - удивился тот. - Напротив, эта ночь - твоя, проси что хочешь! - Ничего, забудь. - Девушка отошла ещё на шаг и взяла с парапета букет роз необычного кобальтового цвета, сейчас казавшихся чёрными. - Какие красивые... - Тебе нравится? Таких на Земле не встретишь. Они выращены среди облаков специально для тебя... Что с тобой? Девушку била крупная дрожь, в глазах стояли слёзы. - Ничего... сейчас всё пройдёт. Она быстро оглядела пустынную балюстраду и резко ударила ногой с разворота, стремительно, метко и именно туда, куда вы подумали. Ещё пару раз пнула скорчившееся тело, подняла голову, подставив лицо ветру и счастливо выдохнула: - Вот теперь мне действительно гораздо легче. Снизу донеслась банальная, но, похоже, единственно возможная в таких случаях реплика: - Суукааа... Изящная туфелька прижала голову сквернослова к земле. - Ты ошибся. "Спасибо, госпожа Нимфа" произносится вовсе не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.