ID работы: 1968422

Не все так просто, как кажется!

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Тишина. Легкий ветерок колышет листву. Птицы перелетают с одного дерева на другое. Где-то в зарослях леса пробежала маленькая рыжая лисичка. Прекрасные наяды плескаются в речке. Дриады порхали от одного дерева к другому и смотрят, не появился ли где жучок короед, портящий деревья. И казалось, ничто не сможет нарушить эту благодать, но... - Атаран, подойди ко мне! - повелела женщина в белом. О да, это была она, это была Джадис. - Да, Ваше Величество! - учтиво проговорил гном, поклонившись колдунье. - Что с нашим войском? - Все замечательно. Армия собирается! Наши ряды прибывают с каждым днем. Скоро мы сможем разгромить замок Каспиана и захватить все страны, не подчинившиеся нам. - Все идет просто прекрасно! Аслан даже не пытается помешать нам. Глупый лев! Он думал, что так просто сможет меня убить? Он и не знал, что я не так проста! Он и не думал, что я сильнее его. - Белая Колдунья, надменно улыбаясь, величественно восседала на своем троне и, не смотря на гнома, размышляла вслух. - Ты сильна только потому, что это я дал тебе силы! - вдруг раздался леденящий душу голос. Эхо было таким громким, что впору было затыкать уши. - Выйди, Атаран! - приказала Джадис. Гном поспешил выйти из залы. После того, как дверь закрылась рядом с троном, возникла фигура мужчины. Черный костюм сильно отличался от холодного интерьера комнаты. По лицу Колдуньи было видно, что она очень неуютно чувствует себя в его присутствии. - Запомни, Джадис! - резко произнес мужчина. - Твои силы даны тебе для дела... - Я превосходно это знаю, - холодно отвечала Колдунья. - ...Ты должна уничтожить Аслана. Разгромить веру в него. Уничтожить Древних Королей и Королев! Кроме одной... - не обращая внимания на возражение Колдуньи, продолжил мужчина. - Что?! Кроме кого? - Женщины — странные существа! Вроде бы и красивые, но такие тупые, - пришедший тяжело вздохнул. - Я тебе говорил, что ты должна уничтожить Древних Королей и Королев, кроме одной! Ты меня вообще слушала? Мне нужна одна из Древних Королев! - мужчина нахмурил брови и посмотрел на женщину. - И причем же здесь я? Ты всемогущее зло и просишь меня помочь тебе? Неужели мир перевернулся? - сглотнув, Джадис посмотрела в льдисто-голубые глаза мужчины. - Прекрати паясничать. Эта Королева защищена силами Аслана! И только уничтожив льва, я смогу получить все силы девчонки! И в этом мне поможешь ты! - С чего это я должна это делать? Ой, зря же она это сказала. Глаза мужчины вдруг поменяли цвет с льдисто-голубого на темно-черный, а в руках красно-кровавым цветом заполыхал огонь. Вся зала залилась бардовым оттенком. Вокруг трона Колдуньи заплясали черные чертики, а мужчина злобно улыбался. Темные тени танцевали на стенах. Джадис сильно испугалась и, сглотнув подкативший к горлу ком, она проговорила: - Ладно, я помогу тебе. Которая из Королев тебе нужна? - Мне нужна Младшая из Королев, - самодовольно произнес Дьявол, - Мне нужна Цельтельница, Верящая, Люси Отважная, Люси Пэвенси, если угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.