ID работы: 1968422

Не все так просто, как кажется!

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Люси была очень рада попасть сюда снова. Ведь Нарния для Отважной стала настоящим домом. Здесь она была нужна. Нужна своему народу, Аслану и... Каспиану. Король уже давно стоял и наблюдал, как маленькая королева бегала по зеленой траве и танцевала с дриадами. Ну почему же маленькая? Она уже не была тем ребенком, которого нужно было оберегать и защищать от всех опасностей. Она и сама могла защитить кого угодно. Раньше король не понимал кто из сестер Певенси поистине великолепен. Он был опьянен красотой Сьюзен, в то время как Люси дарила любовь животным и растениям. И только тогда, когда Отважная попала в Нарнию в третий раз со своим братом Эдмундом и их кузеном Юстесом, король понял, кто на самом деле нравился ему все эти годы. Он хотел отгородить свою королеву от этого опасного мира, но у него это не особо получалось! Сначала она чуть не утонула, благо ребята из его команды заметили в воде людей. Потом ее чуть было не продали какому-то торговцу, но храбрый Рипичип спас всех. Потом этот ужасный шторм на море во время путешествия. Но она была храброй! Она сражалась как истинная королева. Не зря же ее прозвали Отважной! Каспиану было больно прощаться с ней там, на берегу! Он пытался не показывать своей боли, но получалось у него это очень плохо. Когда она ушла обратно, в свой мир, король не сдержался и заплакал! Аслан ничего не сказал, так как все понимал, за что Каспиан был ему премного благодарен. И вот сейчас она снова здесь, снова с ним. Ее голубые глаза лучились счастьем, а веселая улыбка не сходила с ее лица ни на минуту. - И давно ты здесь стоишь? - раздумья короля прервал звонкий голосок Люси. - Я... эм... нет. Я пришел узнать, все ли с тобой в порядке? - сначала король замялся, но потом нашел выход. На самом деле он и вправду пришел убедится, что с королевой все в порядке. - Со мной все просто отлично! Я так рада, что снова оказалась в Нарнии! А где все остальные? - Питер пытается разговорить Амелию, Эдмунд мучает мою бедную стражу, расспрашивая о том, весь ли замок защищен, Юстэс в королевской библиотеке, а Сьюзен с тем парнем, которого я не знаю! Кстати, а кто он? - Понимаешь, Каспиан... Давай присядем, а то я немного устала! И я тебе как раз все расскажу! - Люси уселась на мягкую траву. Король последовал ее примеру. - Понимаешь, Каспиан! Этого парня зовут Джон. И он муж Сью. - Каспиан изобразил сначала удивление, а потом огорчение. Он не хотел, что бы Люси поняла, что король Нарнии уже не любит ее сестру. Она была для него другом, но не больше. - Прости, я не хотела тебя расстроить! Просто не могла терпеть больше. - Отважная тоже расстроилась. Она помнила, как Сью поцеловала парня тогда, в последнюю их встречу. Люси тогда еще было лет девять, если не меньше. Она еще даже не знала, что такое любовь! Но потом, когда королева вновь вернулась в Нарнию, она поняла, что влюблена в Каспиана. Она еще даже специально спросила тогда, нашел ли он себе королеву? На что тот ответил, что никто не смог затмить Сьюзен. Люси тогда было очень обидно. А сейчас она видит, как ее король расстроен. Она не может терпеть это! Ей слишком больно смотреть на это. Ситуацию спас кентавр, пришедший сказать важную новость: - Прошу прощения, Ваши Величества, что отвлекаю вас, но король Питер собирает собрание! Люси и Каспиан переглянулись, но поспешили последовать за кентавром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.