ID работы: 1968422

Не все так просто, как кажется!

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
"Темный коридор встретил малышку неприятным холодом. Света не было, и ей приходилась руками ощупывать стену. - Мама! - позвала девочка. Но ей никто не отозвался. - Мама! Ты здесь? Где-то капала вода, и это громким эхом разносилось по коридорам. То, что она находится в подземелье замка, девчушка поняла давно. Ей было очень страшно. Не хотелось никуда уходить из темного угла камеры. Но она должна найти свою маму. Должна! Ноги ужасно болели, а руки закоченели от холода. Девочка не удивится, если ее ноги сотрутся до мясо, пока она идет по острым камням. Платье давно изорвалось, а рыжие волосы превратились в гнездо. По лицу размазана грязь, а глаза покраснели от слез. Вдруг, девчушка нащупала чью-то руку. - Мама, мама, мамочка! Это ты? Мама, ну ответь же! - но ей никто не ответил. Слезы вновь покатились по щекам малышки. Только спустя минуту она поняла, что рука слишком холодная. Даже у тех, кто очень сильно замерз не бывает таких рук. Это была не рука ее мамы.... Малышка громко закричала, от чего помещение вдруг озарилось ярким светом. Взору девочки предстала такая картина: мертвые тела мужчин и женщин висели, прикованные цепями к стене. Засохшая кровь на руках, ногах и лице вызывала тошноту. Вдруг свет потух, и лишь маленький огонек осветил ухмыляющееся лицо мужчины." С громким криком Люси села на кровати. Сердце билось со скоростью света. Было темно, и лишь лунный свет струился в открытое окно. Едва ощутимый ветерок колыхал шторы. Отважная взглядом окинула комнату. Ее внимание привлек силуэт, стоящий у туалетного столика. - Агата? Это ты? - спросила девушка, подумав, что это служанка пришла проведать ее. Но силуэт даже не шелохнулся. Отважная закрыла глаза, а когда открыла их вновь, силуэт исчез. «Наверное, я еще не до конца проснулась.» - подумала она зажигая свечу. Встав с кровати Люси направилась к окну, намереваясь его закрыть. Шлепая босыми ногами по холодному каменному полу королева вернулась обратно на кровать. Холодная, но такая желанная постелька встретила девушку с распростертыми объятиями, и затушив свечу она забралась под мягкое одеяло. Повернувшись на бок, Люси закрыла глаза и уже было стала погружаться в царство Морфея, но вдруг почувствовала чье-то тяжелое дыхание над ухом. Сердце учащенно забилось, руки похолодели: сильный ужас сковал тело девушки. Она ощущала, как чувство паники подступает к горлу огромным комом. Но, как это обычно бывает, Люси внезапно охватил прилив храбрости и силы, она резко обернулась и чуть не закричала от увиденного. Голубые, словно лед, глаза смотрели прямо на девушку. Это были именно те самые глаза из ее сна! Отважная уже было открыла рот, чтобы закричать,но мужчина быстрым движением руки заставил ее замолчать. - Лучше не надо, Ваше Высочество! Не стоит будить ваших родных. Я всего лишь хочу поговорить с вами. Я не причиню вам вреда....Пока что... «Что?! Пока что?! Что это значит?! Он хочет убить меня? Похитит? Или он маг, и хочет наложить на меня какое-нибудь заклятье!» - мысли, словно пчелиный рой, проносились в ее голове, но Люси не сказала ни слова. - Нет, нет и нет! Я ничего не собираюсь с тобой делать. Просто не могу. Даже если бы я хотел, я бы не смог. Мне даже дотрагиваться до тебя нельзя! Моя рука до сих пор болит, словно на нее сел десятитонный мамонт! - пожаловался мужчина и исчез. Через пару секунд он появился вновь, но уже восседая на кресле. Люси заметила недобрый огонек в его глазах. - А все почему? - продолжил незнакомец, не обращая внимания на пристальный взгляд королевы. - А все потому, что этот глупый лев возомнил себе, что сможет защитить тебя от нас. Да и сама ты хороша! Слишком уж светла и добра. Нет бы, убить кого, наказать, или в рабство взять! А она нет, хорошие они все. Эх... Что ж ты за человек такой? Мужчина отвернулся от королевы, чем ввел ее в еще больший шок. Что он вообще несет?! Разве доброта — это плохо? Наоборот, это очень даже хорошо! Именно за доброту все и любят королеву Отважную. За ее искренность и преданность Нарнии. - Ну, и что же во мне еще плохого? Давайте, выкладывайте все! Мне же интересно. - Люси совсем не хотела этого говорить. Но мужчина вынудил ее. Поэтому, для убедительности того, что королева не боится мужчины и ее слова были сказаны намерено, девушка скрестила руки на груди и сжала губы в тонкую линию. - Что еще? Какие мы однако дерзкие стали! Хм...надо подумать. Например то, что в тебе нет ни капли тьмы. Почему? Потому что Аслан слишком сильно оберегает тебя от зла. А все зачем? Чтобы ты не досталась нам. А ты нужна нам! Нужна! Просто дай мне руку, Люси. Протяни ее по своей воле. - комната залилась красным цветом, глаза мужчины почернели, и он, словно стрела, подлетел к королеве. - Дай мне руку, Люси! ДАЙ!!! - Ааааа!!! - раздалось по всему замку. Питер бегом соскочил с кровати и ринулся в покои младшей сестры. Он сразу узнал голос Люси. В страхе за любимую сестренку Питер даже не заметил, как сбил Каспиана. Тот в этот момент тоже направлялся в комнату Лу. Джон, услышав крик, сначала не понял, что происходит. Он подумал, что это сирена, но потом вспомнил, что они в Нарнии, а не в Лондоне. Мужчина толкнул Сьюзен: - Ну что, Джон? - сонным голосом проговорила Великодушная, но услышав крик соскочила с кровати, и побежала к двери. На вопросительный взгляд мужа, она ответила всего одним словом: - Люси! Питер первым прибежал в комнату сестры. Люси сидела на постели и плакала. Слезы градом катились по ее щекам. Великолепный быстро подошел к кровати, и присев спросил: - Лу, что случилось? С тобой все в порядке? Лу, успокойся! - Питер обнял девушку. Он очень испугался за нее! Он не мог допустить, что бы с его любимой сестренкой что-то случилось. К этому моменту в комнате уже были все. Каспиан, Амелия, Эдмунд и Сьюзен с тревогой смотрели на Лу и Пита. От испуга они побледнели так, что стали похожи на призраков. Юстэс и Джон стояли позади королей, и пытались понять, что же там происходит. - Здесь...был мужчина! Он хотел похитить меня...или убить...я не знаю! - только и смогла проговорить Люси, после чего опять заплакала. В эту ночь в замке не спал никто!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.