ID работы: 1968422

Не все так просто, как кажется!

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
После инцидента с креслом прошло два дня. Каспиан и Люси все время проводили в роще у замка. Король оставлял младшую королеву одну только тогда, когда ему нужно было решить какие-либо важные королевские дела. В основном же он всегда был рядом. - Люси, как думаешь, у твоего брата получится завоевать сердце Эми? - как-то спросил Каспиан, когда они с Люси шли к маленькому озерку в глубине рощи. - Это же Питер! Рано или поздно он своего добьется. - улыбнулась девушка. - Скоро все лорды Нарнии будут съезжаться сюда, чтобы просить твоей руки. - проговорил Каспиан. И только через минуту до него дошло, что именно он сказал. Люси даже замерла, услышав его слова. Она и не думала об этом. А ведь он прав! Но девушка была категорически против. Она не хотела выходить замуж. И уж тем более за какого-нибудь неизвестного ей человека. Королева любила только одного парня! Но к сожалению, его сердце было отдано другой. Или же нет... - Ч-что? Я...я не хочу, что бы всякие заносчивые мальчишки кружились вокруг меня! - девушка даже притопнула ногой, чем вызвала улыбку у Каспиана. - Ну что же вы, Ваше Высочество, так сильно расстроились? Мы сможем что-нибудь придумать, обещаю вам. - произнес парень подойдя к девушке. Он нежно взял ее за руку, от чего у той мурашки пробежали по коже. Затем король хитро улыбнулся, и сказал: - Но вот что я вам точно могу сказать....что вы меня никогда не догоните! И я первый добегу до озера. - И не надейся! - в ответ проговорила Лу, и рванула с места раньше парня. Задорно смеясь, они побежали к озеру.

***

Сьюзен и Джон как обычно сидели в своих покоях. Великодушная рассказывала своему мужу о Нарнии, и о том, как она с братьями и сестрой попала сюда в первый раз. Как храбро сражалась и мудро правила. Но королева умолчала о поцелуе с Каспианом! Мужу не обязательно знать, что она когда-то испытывала чувства к «принцу, который уже король». - И сколько же тебе лет? Больше сотни? - Больше тысячи! Так что теперь ты женат на старухе. - улыбнулась Сьюзен мужу. - Ну какая же ты старуха?! Ты просто потрясающая! Моя королева. - Джон нежно посмотрела на девушку и так же нежно поцеловал ее. - И да, старуха бы так круто не целовалась. Хотя... - Что?! Ах ты... Великодушная взяла подушку и запустила ее в мужа. Смит, который не ожидал такого, сбитый снарядом полетел на пол. Перья вихрем закружились по комнате. Спустя минуту из-за кровати показалась голова Джона. Сьюзен не могла сдержать смех, так как ее муж весь был покрыт перьями. - Великодушная? Серьезно? Тот, кто давал вам прозвища, явно не учел того, что ты можешь убить мужа подушкой за маленькую шутку! Тебе бы больше подошло: Сьюзен Подушкометательница или …. - но договорить ему не дала новая подушка. - Ну все. Это война! - прокричал Джон, и с подушкой в руках бросился на королеву. Стража у дверей тут же встрепенулась, услышав слово «война», но потом, когда в комнате раздался веселый смех их королевы, они расслабились.

***

Питер, как верховный король, ездил по ближайшим деревенькам и наводил порядок в замке. Но так же Великолепный как-то еще успевал заигрывать с Амелией. - Ты сегодня чудесно выглядишь! - догоняя девушку в коридоре замка, произнес Питер. - Благодарю, Ваше Высочество! - Эми присела в реверансе. - Прекрати! Ты не обязана каждый раз так делать. Меня всегда это раздражало. - нахмурился Великолепный. - Простите, Ваше Высочество! - девушка снова сделала реверанс. Это был отличный способ отомстить ему за тот случай с креслом. Пусть теперь знает, что она все еще помнит, как он оскорбил ее. - Амелия! Прошу тебя, хватит. - Как пожелаете, Ваше Высочество! - и снова реверанс. - Ты делаешь это мне назло, не так ли? - Никак нет, Ваше Высочество! - пытаясь сдержать улыбку, Амелия снова присела в реверансе. Питер нахмурился еще больше. Он мог бы поспорить, что девушка делает это все ему назло. - Не делай так больше! - зло проговорил король. - Как пожелаете, Ваше Высочество! - Грррр.... Великолепный развернулся и отправился в свои покои. Этой рыжей бестии все-таки удалось вывести его из себя. Да как она посмела так обращаться с королем?! Хотя, если подумать, она делала все правильно. И реверанс, и обращение — все было как положено, только вот Питера это все бесило. - Ну ладно,рыжая бестия! Я тебе это еще припомню. - произнес король и улыбнулся. Только улыбка эта была не той, от которой все девушки сходили с ума. Эта улыбка означала, что он еще отомстит Амелии.

***

Эдмунд, как Справедливый король, всегда сидел в своем «кабинете». Так он называл комнату, где постоянно выслушивал людей, приходивших в замок за помощью. Питер не всегда мог это сделать, и поэтому эта нелегкая доля легла на плечи младшего короля. И он с ней прекрасно справлялся. Теперь, когда ворота замка были открыты для того, чтобы народ приходил высказать все свои просьбы и жалобы, все шли к Эдмунду. - Я чувствую, что скоро ты займешь мое место верховного короля. Думаю, мне стоит начинать строить козни против тебя, братец. - как-то раз в шутку сказал ему Питер. - Не бойся, Пит. Я никогда не займу твое место. Эдмунду и правда не хотелось когда-либо становиться верховным королем. Слишком большая ответственность! Сейчас он был рад лишь одному, что все перестали считать его предателем. По правде говоря, его уже давно никто так не называл. Ведь он исправился! Стал лучше. Он правил, как мудрый король когда-то. И сейчас он пообещал всем, а главное себе, что теперь всегда будет так править. Он больше никогда не подведет ни свою семью, ни свою страну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.