ID работы: 1968912

Пленница

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
158
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3 Осколок

Настройки текста
Терпкое вино обожгло горло, когда Сигюн сделала несколько крупных глотков. Шум толпы асов шумел в ушах, а виски обжигало болью. В Асгарде праздновали очередную победу. На сей раз повержены были ледяные великаны. Из-за сражений Тор и Локи отсутствовали несколько месяцев и все это время Сигюн была предоставлена сама себе. Ей позволяли бродить по дворцу и по садам, однако за ней всегда следовали безмолвные служанки. Женщина думала о том, чтобы заговорить с кем-то из них, но понятия не имела, как это сделать. Ее никогда не оставляли одну. Даже ночью в ее спальне оставалась служанка на случай, если госпоже что-то понадобится. Женщина понимала, что когда ее муж с братом вернулись с победой, ей следовало встречать их с самой искренней улыбкой. Но это было бы абсурдно. Ни для кого не было секретом, что она являлась лишь трофеем одного из принцев. Ей следовало знать свое место. Когда воинов встречали, Сигюн стояла рядом с Сиф, позади Одина и Фригг. Она лишь склонилась в учтивом поклоне перед своим мужем. Тот равнодушно притянул ее к себе, взял под руку и повел во дворец вместе со своими родителями и братом. Именно тогда к ней пришло понимание того, что страх перед ним у нее не прошел. Локи все еще внушал ей такой же ужас, как и в тот день, когда он ворвался в крепость во главе бесчисленного войска асов. Они хлынули на их обитель, словно лавина. Сигюн думала, что умрет в тот день, женщина смирилась с этим тогда, тогда это было почти нестрашно. Теперь ее даже пугала подобная мысль после всего пережитого. Она допила вино, поставила кубок на стол, а затем откинулась на спинку стула, на котором сидела. Как и на свадебном пиру, Локи почти не обращал на нее внимания. Сейчас он был занят исключительно выпивкой, своими друзьями и похвалами в свой адрес. Но ночью его будет интересовать другое. Собравшись с мыслями, Сигюн осторожно наклонилась к мужу и тихо произнесла: - Мне позволено уйти в свои покои? Я себя дурно чувствую. Тот окинул ее беглым взглядом и кивнул. Женщина встала из-за стола и направилась к выходу из зала, пытаясь заставить себя не обращать внимания на взгляды, провожающие ее. Служанка, приставленная к ней, пошла следом. Идя по пустынным коридорам, Сигюн слышала тихие шаги девушки. Она уже научилась игнорировать постоянное присутствие чужих ей людей. У входа в ее покои, как всегда, стояла стража. Женщина не удостоила ни одного из солдат даже взглядом, ее мысли занимал лишь один вопрос: выпьет ли Локи достаточно много, чтобы ему после пира хотелось только спать? Войдя в свои покои, Сигюн направилась к столу, на котором стоял графин с водой. Она взяла его, чтобы налить себе воды, но ее руки дрожали от напряжения и ручка сосуда выскользнула у нее из пальцев. Хрусталь брызнул на пол. Служанка вздрогнула и испуганно посмотрела на принцессу. Та наклонилась и стала собирать осколки. Раньше за ней не ходили слуги и поэтому ей все нужно было делать самой. - Госпожа, Вы пораните руки! – вскричала служанка и тоже кинулась собирать осколки. Внезапно, в голову пленницы пришла глупая идея, которая точно должна была довести ее до гибели. Мысль была так проста, но так опасна, что, думая о ней, Сигюн выпрямилась, растерянно глядя на девушку, собирающую остатки графина. - Позови кого-то, пусть уберут это, не делай этого сама, - пробормотала женщина, чувствуя, что у нее сбивается дыхание. Служанка вскочила на ноги и тут же кинулась исполнять указание. Пленница же, убедившись, что осталась одна, подхватила с пола два крупных осколка и поспешила его спрятать у себя в рукаве. Она сильно рисковала, делая это, но ей в голову пришла мысль о том, как избавиться от всего, что ее мучило последние месяцы. Когда появились другие слуги, женщина села на кровать и пока все они суетились, незаметно спрятала один из осколков в постели. Ей нужно было набраться мужества, чтобы сотворить то, что пришло ей в голову. Она сидела, сцепив руки и глядя себе под ноги, думая о последствиях своих еще несовершенных поступков. Девушка, приставленная к ней, подошла к пленнице и склонилась в поклоне. Сигюн подняла голову. - Моя госпожа, принесли подарки от Вашего мужа, - тихо проговорила служанка, немного испуганно глядя на принцессу. - Хорошо, - пленница пыталась говорить как можно мягче. – Пусть их оставят здесь. А после я хочу побыть одной. - Но Ваш муж приказал всегда кому-то быть подле Вас, - запротестовала девушка. - Он также приказал выполнять мои требования, - Сигюн не верила в то, что говорит подобные слова. – Мне нужно остаться одной ненадолго. Служанка робко кивнула и отошла. Пленница проводила взглядом других слуг, которые покинули ее покои. Когда двери за ними закрылись, женщина встала и подошла к большому сундуку, который ей оставили. Локи еще не преподносил ей подарков. Она осторожно приподняла крышку. Внутри были меха и разные ткани. Среди них лежал деревянный футляр, украшенный резьбой. Сигюн открыла его. В полутьме изумруды на ожерелье казались еще красивее. Украшение было похоже на тяжелую пектораль. Она отчего-то не решилась прикоснуться к нему. Женщина захлопнула сундук и отошла от него. Ей снова пришлось ждать долго. Часы тянулись медленно, а страх сводил с ума. Но ожидание было вознаграждено. Из коридора послышались голоса и шаги. Принцесса смогла различить голос Тора, который распевал какую-то песню. Какую именно было невозможно определить, поскольку царевич был мертвецки пьян, язык у него заплетался. Огромные двойные двери распахнулись. Сигюн вскочила с кресла от неожиданности. Ей открылась картина, которая была настолько нелепой, что даже ей стало смешно. Как оказалось, Тор был далеко не самым напившимся в компании. Вцепившись в его плечо, на ногах с большим трудом стоял Фандрал. Несчастный был так пьян, что, видимо, плохо понимал, где находится. Увидев Сигюн, он попытался ей поклониться, но стоило ему отпустить плечо друга, как пол ушел у него из-под ног и воин рухнул, смешно взмахнув руками. Тор и Локи захохотали так, что, пленнице показалось, что стены затряслись. Стражники у дверей тоже не смогли сдержать смеха. Фандрал так и остался лежать, будучи не способным прийти в сознание. Никто из братьев не рискнул наклониться, чтобы поднять несчастного, поскольку каждому из них грозила участь друга. Сигюн растерянно глядела на перепивших асов. Тор посмотрел на нее и добродушно улыбнулся, словно та была ему любимой сестрой. Локи обратился к стражникам: - Позовите кого-то. Пусть беднягу доведут до его комнат. У нас это уже явно не получится. Тор снова засмеялся, потом снова улыбнулся жене брата и нетвердым шагом направился дальше. Локи осторожно переступил через Фандрала и, немного пошатываясь, вошел в покои. Не смотря ни на что, он довольно хорошо держался на ногах и, видимо, неплохо соображал. Закрыв двери, трикстер весьма спокойно и добродушно улыбнулся. Его лицо в тот момент приняло такое задушевное выражение, что его пленница на момент перестала его бояться. - Я ждал встречи с Вами, моя леди, - произнес Лафейсон, направляясь к застывшей от удивления Сигюн. Та даже не успела отшатнуться, когда его руки обвили ее стан. - Вы не торопились, - пробормотала женщина, - кроме того, рисковали не дойти, выпив слишком много. Локи тихо засмеялся и запустил пальцы в волосы своей пленницы. Сигюн положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Ей нужно было собраться, чтобы совершить задуманное. Но времени не было. Пересиливая страх, женщина провела рукой по шее Лафейсона. Уста трикстера растянулись в улыбке, когда он ощутил прикосновение осколка к своему горлу. - Я долго ждал этого, - с усмешкой произнес он. – Я почти разочаровался в тебе, когда ты за прошедшие недели не сделала ничего подобного. Но я не разочарован тем, что сейчас ты медлишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.