ID работы: 1968912

Пленница

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
158
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Ты не придумала, что делать дальше, - промурлыкал Лафейсон. Сигюн сильнее надавила на его кожу осколком. Она понимала, что должна сделать это прямо сейчас. Женщина думала о том, что нужно лишь провести ему по шее этим куском хрусталя и все. Но это было непросто. Рука замерла, пальцы, словно окостенели. Может, это инстинкт самосохранения не давал ей совершить задуманное. Пленница глядела в бездонные глаза трикстера и пыталась себя заставить прикончить его. Сигюн понимала, что за убийство принца ее будут жестоко пытать и убьют. Еще можно отступить и избежать чудовищной участи, но она уже все равно разозлила Локи. Он пока был спокоен, но даже в полутьме было заметно, что его глаза недобро сверкают. Женщина шумно выдохнула. Ей предстоит провести много лет рядом с ним, а такие как Лафейсон подобного не забывают. Неожиданно Сигюн ощутила, как хватка вокруг ее талии сначала ослабла, а потом исчезла. Черты лица трикстера помутились, а потом и вовсе растворились в воздухе. Пленница окаменела от ужаса. Все это время он лишь играл с ней. Тихий смех Локи послышался из-за спины. Женщина обернулась и тут же попятилась. - Брось осколок, а то порежешься, - приказал мужчина. Вопреки этим словам, из-за чудовищного страха Сигюн так сильно сжала хрусталь, что кровь потекла у нее по пальцам. Взгляд Лафейсона стал совсем злым. Он стремительно подошел к ней и вырвал из рук проклятый осколок. С его уст сорвалось заклятие, которого пленница не расслышала, и порез на руке исчез. Локи прижал ее к стене, не переставая сверлить взглядом. Неожиданно, трикстер совсем нежно провел пальцами по ее скуле и сказал: - Это никуда не годиться. Быть может, ты станешь когда-нибудь королевой. Пойми: ты была у меня в плену, теперь нет. Чего тогда так боишься? - Я вольна уйти? – еле выговорила Сигюн, в который раз испытывая терпение своего мужа. Тот лишь усмехнулся и покачал головой: - Нет, но ты теперь принцесса. - Я – твой трофей и только. Женщина впервые так разговаривала с ним, впервые что-то оспаривала словами. До этого их разговоры сводились к нескольким отстраненным фразам. Раньше она в основном почти моментально подчинялась ему, гораздо реже – вырывалась, но всегда это происходило в тишине. - Ты не знаешь, как я обхожусь с трофеями, - покачал головой Лафейсон, положив руки ей на бедра. Он склонился к ее уху и прошептал: - Представить даже не можешь, насколько я обходителен с тобой в постели, и как бы брал тебя, относись я к тебе хоть менее серьезно. Сигюн показалось, что ее окатили горячей водой. Локи считался красавцем, все женщины при дворе любили говорить о нем и о Торе. Наверное, она должна была быть счастлива рядом с ним. Но что-то в нем все равно ее пугало. Может, все это было из-за того, что, в отличии от придворных, женщина видела его в бою, видела его таким, каким он есть: безумным, жестоким и расчетливым. Да, трикстер был красивым, а еще он был страшным. Что-то наводящее ужас сверкало в его глазах. Их соития не происходили по взаимному согласию, но их и нельзя было назвать насилием. Сигюн даже нравилось то, что он с ней делал, но она все равно смертельно боялась его. Пленница закрыла глаза. Локи пощадил ее уже много раз. Он не убил ее, взял в жены и только потом взял силой, теперь принц даже не придал большого значения тому, что она попыталась его убить. Хотя попытка была крайне жалкой, но само ее наличие уже могло довести ее непростых последствий. Женщина положила ладони ему на пояс и посмотрела в глаза. Из-за плохого освещения было сложно разобрать, что Лафейсон сейчас чувствует. Трикстер склонился и поцеловал ее. Он всегда был осторожен, когда пленница не вырывалась. Сигюн запустила пальцы в его волосы и ответила на ласку. Страх не отпустил ее, но значительно ослаб. Внезапно, она впервые за все время ощутила, что Локи принадлежит ей. Лафейсон выбрал ее. Дрожащими пальцами женщина расстегнула рубашку мужа и помогла ему ее снять. За дверьми послышалась какая-то возня и чьи-то голоса. Пленница была слишком увлечена, поэму не могла разобрать, что там происходит. Она содрогнулась в руках трикстера, когда с неописуемым грохотом двойные двери снова распахнулись. На пороге стоял Тор, который с ошарашенным видом оглядывал комнату, словно не понимал, где находится. А так оно и было. Стражники с опаской глядели на происходящее. - Ваше Высочество, мы же говорили, что это не Ваши покои, - подал голос один из них. - Я здесь уже был, - растерянно пробормотал Тор. – Где Сиф? И почему ты без рубашки? - Помогите моему брату найти дорогу к своим комнатам и к своей жене, - едва сдерживая смех, сказал Локи. Тор ошарашено глядел на него полных пять секунд и до него, похоже, стало доходить, что происходит. Он поспешил отступить в коридор и даже закрыл двери. - Как хорошо, что я оказался здесь, - трикстер не смог не прокомментировать. После этих слов Лафейсон подхватил Сигюн на руки и отнес на кровать. Та вцепилась в его плечи, ощущая новый прилив страха. Но Локи лишь уложил ее на покрывала и отступил. - Ложись спать, - сказал он, - я отведу брата в его покои и вернусь. После этих слов мужчина направился к двери, попутно одевая рубашку. Сигюн растерянно глядела ему в след, не веря, что все произошло именно так. Когда двери закрылись за его спиной, она ощутила такое облегчение, какое бывает только после изрядного напряжения. Страх понемногу стал оставлять ее душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.