ID работы: 1969222

41 неделя

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
JensenOliver бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава III.

Настройки текста
- Опаздываете, мистер Падалеки. Это не пунктуально, но я Вас прощаю, - приветливо произнес седовласый мужчина, подзывая к себе Джареда, - Надеюсь, Вы с хорошими новостями? - Простите за опоздание, Сэр. Не знаю, хорошие или плохие это новости, но я всю ночь думал над вашим предложением и принял решение в Вашу пользу. Я готов сотрудничать и выполнить все пункты договора, включая неофициальную часть, - молодой человек присел напротив. - Я был уверен, что ты не подведешь, сынок. Остались формальности. Эклз нажал на кнопку стационарного телефона и попросил секретаря подготовить нужные бумаги для заключения договора, чтобы принять в штат работников новое лицо. Через несколько минут в кабинет впорхнула Харрис и положила на стол договор и еще пару бумаг, которые не имели почти никакой юридической силы, но были обязательны к подписанию. - Спасибо, Дэнни, - игриво шепнул Алан девушке и по-свойски провел рукой по тонкой талии. - Малыш, я же просила, - хихикнула рыжеволосая. От услышанного и увиденного, Джареду захотелось очистить желудок прямо на любимый ковер босса. Он никогда не любил уменьшительно-ласкательные и терпеть ненавидел наблюдать, как влюбленные парочки шушукаются. Может показаться, что это просто-напросто зависть, но нет, это было действительно мерзко. Когда рыжеволосая ушла и закрыла за собой дверь, мужчины заключили договор, расписались на нужных бумагах и сели на диван пить кофе, который так кстати принесла Харрис. - Коньяку? - Нет, спасибо. После вчерашнего воротит от любого спиртного, - скривил улыбку Джаред, сделав глоток очень даже неплохо сваренного кофе. - Я хотел поговорить с тобой, Джаред. Видишь ли, мой сын - Дженсен, закончил колледж с научным уклоном в твою сферу и опыта у него нет. Он, конечно, пытался работать в семейном бизнесе, но ничего не вышло, а после смерти матери совсем от рук отбился. Я знаю, что мой отпрыск далеко не сахар, и ты вправе отказаться, но, может, возьмешь его под своё крыло? Это всего на год, не более. А потом я отправлю его в Йель, чтобы он смог продолжить обучение, а не шатался по подворотням и барам как какой-нибудь бродяга, - Эклз поставил чашку с кофе на столик и налил виски. - Можно вопрос личного характера, Босс? - Джаред допил кофе. - Если он не выходит за рамки приличия и будет чисто по делу, то спрашивай. - Дэннил. Это из-за неё у Вас не ладится с сыном? Просто в коридоре я слышал сплетни. - Не верь сплетням, Джаред. Они могут разрушить твою жизнь. Я не отрицаю, что женился через полгода после смерти жены, не выждав положенного года траура. Но разное случается, не так ли, сынок? Дэннил вернула меня к жизни, дала новую порцию ощущений, позволила стать снова счастливым. Он воспринял эту новость в штыки и огородился от меня, словно колючей проволокой, не давая ничего объяснить. Начал придумывать небылицы, что Дэннил со мной несчастна, что она лезет к нему в постель, когда он ночует дома. Не знаю, зачем я тебе все это рассказываю, ведь это вообще не твоё дело, - Алан потер виски, - А дальше ты в курсе: пристрастие к бутылке, баловство наркотиками и беспорядочные половые акты. Он хороший парень, слишком похож на свою мать, но у него нет опоры. Нет того человека, который бы наставлял его на путь истинный. Поэтому я и выбрал тебя, парень. Не нужно дружить с ним, просто будь рядом и присматривай. А все твои потраченные нервные клетки, будут окупаться каждый месяц чеком на несколько десятков тысяч долларов. Джаред очень удивился рассказу начальника. Конечно, Падалеки понимал, что каждый ребёнок для своего родителя, какой бы он ни был вне дома, всегда остаётся самым прекрасным и светлым человеком на земле. Но после разговора с Аланом, похоже, Дженсен и вправду не виноват в своей избалованности. Первое впечатление обманчиво. Джаред подумал несколько секунд и дал положительный ответ на просьбу босса. "И мальчишке помогу, и себе заодно" - подумал парень. Тут не надо быть ясновидящим, чтобы предугадать атомный взрыв мозгов Падалеки, когда он будет пытаться перевоспитывать паренька, но, как говорится, лес рубят - щепки летят. И в этот раз щепкой стал сам Джаред. По договору, научный работник должен был приступить к своим обязанностям в день подписания бумаг. Падалеки раскланялся перед боссом и спустился на цокольный этаж, где его поджидала лаборатория, в которой, как ему показалось, никто и никогда не был. Открыв стеклянную дверь и зайдя в помещение, как полноправный хозяин, Джаред выдохнул, осматривая пыльные колбы. За спиной он услышал непонятное бормотание и обернулся. На диване его поджидал русоволосый сюрприз, который укрылся своей же курткой. Высокий быстро надел халат, перчатки и, налив в пыльную колбу простой воды, подкрался к зеленоглазому. - О, господи, моя серная кислота разлилась прямо на тебя, чувак!!! - закричал во все горло парень, медленно выливая ледяную воду на помятое лицо Эклза. То ли от крика, то ли от неприятной сырости на лице, Дженсен вскочил с дивана и ошарашено пытался сфокусировать взгляд на Падалеки, который заливался и сгибался от смеха пополам. - Ты! Ты...-тыкал пальцем в сторону парня Дженс, - высокий лохматый урод. Какого ты здесь забыл? И что здесь делаю я? - Я? Я здесь работаю. И ты, кстати, в одной повязке со мной. Если это именно то, от чего я должен был взбеситься, то ты промахнулся. Я сам согласился с тобой работать. Быть начальником у такого придурка как ты - одно удовольствие, - Джей кинул в руки мальчишки белый халат, - Через полчаса, чтобы был свеж и переодет. Будем приводить все в порядок. - С какой стати? Я сын владельца корпорации. Это ты должен под меня прогибаться. - Я неясно выразился? Живо! - Джаред уже тысячу раз пожалел о том, что согласился и еле сдерживал себя, чтобы не дать знатную оплеуху избалованному парню. И чтобы совсем успокоиться, оставил Эклза наедине с самим собой, уйдя разбирать бумаги в архиве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.