ID работы: 1973692

Проклятие. Кай VS Кай

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Кай Ванденси

Настройки текста
      Утро. Крушители сидели в общем зале. Завтракали. Колокольчик у входной двери призывно звякнул. В гостиницу вошёл молодой человек лет, эдак, 18-20. Он был высок, строен, обладал черными, как смоль, волосами в средней слегка растрёпанной стрижке. Он был одет в чёрные джинсы, высокие и массивные чёрные ботинки, в белую рубаху, длинный тёмный жилет и длинный чёрный плащ. В руках он нёс сумку с ноутбуком.       Незнакомец прогремел ботинками мимо стола крушителей. Блэйдеры оторвались от трапезы и проводили его взглядом. Человек, со столь не обычной внешностью привлёк их внимание. Парень в чёрном подошел к барной стойке, где стоял хозяин заведения. Он опёрся на барную стойку. Разномастные символические подвески, в большой количестве висевшие на его шее, загадочно звенькнули. - Я бы хотел снять у вас комнату, на некоторое время. – Золотистые глаза незнакомца сощурились. Его голос был тих, уверен, но с мелодичными мурлыкающими нотками. Этот голос был красив, но пуст. Не отображал абсолютно не каких эмоций. - Да, конечно. – Отозвался хозяин заведения. Они обсудили цену, и незнакомец поднялся наверх. Крушители блейдеров вернулись к своим делам. ***       Ночью Рэй проснулся от непонятного шевеления. Парень не поверил своим глазам, одеяло само по себе уползало под кровать. Рэй оглянулся. Кай тихо спал носом к стенке. Рэй положил руку на одеяло и вытянул его вверх. Оно легко поддалось, а потом резко дёрнулось, спихнув Рэя с кровати.       На кровати стали появляться вмятины в такт чьим-то шагам. Шаги приближались к Каю. Рэй сработал чисто интуитивно. Он схватил Кая и столкнул его с кровати. Кай сразу же проснулся. Рэй рывком руки заставил его встать и вместо объяснений ткнул пальцем в сторону кровати.       Вмятины на кровати развернулись в сторону парней. В воздухе над кроватью полыхнули два алых глаза. Парни замерли как вкопанные. Рэй осторожно покосился в сторону блэйдов, лежащих на тумбочке. Кай проследил за его взглядом. Над кроватью начала скапливаться черная дымка. - По моему сигналу… - почти не слышно, прошептал Кай. Рэй кротко кивнул. Чёрная дымка сгустилась и стала почти осязаемой. - Давай!!! – Закричал Кай.       Рэй сорвался с места, схватил оба Бэя. Кай выбил плечом дверь и оба парня рванули в коридор, перепрыгнули через перила и приземлились на первом этаже. За ними из комнаты выскочил призрачный пёс, полностью сотканный из этой странной дымки. На шум из соседней комнаты выбежали остальные крушители. - Что тут стряслось? – Вылетая, спросил Тайсон, и …встал как вкопанный. В него тут же врезались Макс и Кенни. Все трое уставились на пса, стоящего на перилах. Псина рывком кинулась на вновь прибывших. - Осторожно! Мы не знаем, что это, но, по-моему, оно настроено агрессивно. – Выкрикнул снизу Рэй. - Да не, по-твоему, а точно! – Проворчал Тайсон.       Ситуация была ужасная. Никто из крушителей не смел, даже дёрнуться, не то, что двинуться с места. Призрак чёрного пса метался из стороны в сторону, выбирая на кого ему напасть первым. На Кая и Рэя или на Тайсона, Макси и Кенни. Выбор пал на Кая и Рэя. Пёс гулко зарычал и спрыгнул с перил. Парни были готовы в любой момент сорваться с места и бежать. Пёс разделил парней и набросился на Кая. Юноша, в самый не удачный момент, споткнулся и упал на пол. Он только и успел закрыть лицо руками.… Вдруг раздался выстрел.       Пёс отшатнулся от Кая и отпрыгнул назад. Из тени вышел тот самый парень, что прибыл в гостиницу утром. Пёс уставился на него. Юноша направил на пса револьвер. Собака отпрыгнула в сторону и исчезла в ночной темноте. Тайсон, Макс и Кенни тут же спустились вниз к своим друзьям. - Спасибо, вы спасли нас. – Поблагодарил незнакомца Рэй, поднимаясь на ноги. - Не стоит благодарность. – Ответил незнакомец. – Я ещё ничего не сделал…ещё… - парень как-то странно посмотрел на Кая. - Эй, что ты хочешь сказать? – Недоверчиво спросил Тайсон. – И вообще, ты кто такой? Незнакомец на какое-то время задумался. Его взгляд случайно упал на волчки в руках у Рэя. Он всё-таки ответил. - Моё имя Кай. Кай Ванденси. – Он полез во внутренний карман плаща и достал документ в черном переплёте. Ванденси развернул корочки и продемонстрировал содержимое документа всем остальным. – Я профессиональный охотник на призраков. Все как-то удивлённо взглянули на документ. - Что, удивлены, что охотники на нечисть развернулись в таком масштабе? Или не можете поверить в существование призраков вообще? - Глаза Кая Ванденси задорно сощурились. - Нет, верим. Сами только что видели. – Почесал в затылке Макс. – Но, что вы тут делаете? - Полагаю, нам с вами придётся ещё поработать, так, что вопросы, давайте оставим на завтра. Таинственный незнакомец ушел. Кай и Рэй не рискнули возвращаться в свою комнату, поэтому крушители ночевали в одной комнате. ***       Утром, после завтрака, Ванденси пригласил крушителей в свою комнату. Она больше напоминала научный центр. На столе стоял ноутбук опитый неимоверным количеством проводом от самых разных приборов. Рядом лежала целая куча бумаг: документов, старых местных газет и личных записей Ванденси. Монитор отображал непонятный список сведений, обновляющийся каждую минуту. - Ого! Ничего себе... – Восхитился Кенни. - Я, вам не просто, какой-нибудь экстрасенс. – Чуть с гордостью пояснил Ванденси. – Я учёный, исследующий психические и паранормальные явления. Я был нанят владельцем этой гостиницы, для проведения расследования. Так, что вы не первые жертвы. – Ванденси взял папку с документами. – В прошлом году здесь погиб спортсмен, теннисист. Пятнадцать лет назад молодой мужчина и полицейский расследовавший дело. Двадцать лет назад – семья из пяти человек. Более мелкие происшествия случаются постоянно. – Ванденси закончил читать сведенья и отложил документы. – Так, что, как видите, это повторяется, однако закономерность я ещё не уловил. - Подожди, а почему ты нам это рассказываешь? – Поинтересовался Тайсон. Ванденси закинул ногу на ногу, сцепил руки в замок на коленях и слегка улыбнулся. - Я хочу, что бы вы мне помогли. - С какой стати мы должны тебе помогать? – Фыркнул Хиватари и собрался уходить. Ему явно не нравилось наглое поведение Ванденси. - Причина номер один: Я прибыл сюда один и мне не помешает помощь. Причина номер два: случай достаточно тяжелый и копаться в этом деле в одиночку смерти подобно. Причини номер три: вы ведь блэйдеры, так? Я слушал, что этот вид спорта, тесно связан с психическими явлениями. Поэтому у вас есть преимущество перед другими возможными помощниками. Причина номер четыре: тебя, ведь, тоже Кай зовут, да? Похоже, что на этот раз, жертва ты. Хочешь жить? Тогда тебе придётся помочь мне. На последней фразе Хиватари остановился. Тайсон тут же подскочил и посадил его на место. - Хорошо. Что нам нужно делать? – Спросил Рэй. - Просто выполнять мои поручения. Итак. – Кай Ванденси перешел на крайне серьёзный тон. – Для начала, расскажите мне подробно все, что с вами произошло, с того самого момента, как вы поселились в этой гостинице. Да, и ещё, расскажите мне о ваших психокинетических способностях. Я должен знать, что мы имеем. - О, чём? – Переспросил Тайсон. - Об особенностях наших Бьющих Зверей. – Пояснил Макс. – Ну, можно и так сказать. Мама иногда упоминает этот термин. Рэй быстро рассказал Ванденси о способностях крушителей и поведал обо всех странных явлениях, с которыми им довелось столкнуться в гостинице. - Хорошо. Днём можете заниматься своими делами. Вы приехали сюда со своей целью, и я не смею ей мешать, однако вечером мы будем заниматься делом. Как только начнёт темнеть, немедленно направляйтесь в мою комнату. От этого будет завесить ваша безопасность. Договорились? - Договорились. – Согласились крушители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.