ID работы: 1981202

Welcome to Russia

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
75 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
Глава тринадцатая, в которой магия музыки объединяет сердца До концерта Вилу еще оставалось несколько часов, и Герман повел Марию погулять по парку. А если точнее, то это маленькая Исакова повсюду водила мужчину, который так и не научился ориентироваться в незнакомом городе. Карта была добросовестно скомкана и брошена в просторный рюкзак, и теперь ничто не мешало двум друзьям бродить по улочкам шумной Москвы, наслаждаясь морозом и обществом друг друга. Мария рассказывала Кастильо о жизни в России, поминутно прерываясь на описание зданий, мимо которых они проходили. Девочка поражала брюнета; признаться, он сам не знал так хорошо родной Мадрид. Затем, слегка покраснев, русая спросила мужчину, где он живет: в Испании или в Аргентине. Услышав в ответ последнее, малышка воодушевилась и потребовала от Кастильо рассказ о Буэнос-Айресе. Мужчина с упоением рассказывал о большом аэропорте, о прекрасных зданиях и концертных площадках; лучшей в мире Студии, в которой училась его дочь. Незаметно для себя Герман перешел на свою семью, но девочка, не перебивая, внимательно слушала и улыбалась. Он сам соскучился по дому и даже больше себе, чем Марии, рассказал об идеологисте Ромальо, о ворчливой Ольге, которая печет вкуснейшие шоколадные торты, о дочке, "звезде мировых площадок".. Внезапно оборвавшись, Кастильо виновато взглянул на кареглазую, но в ее глазах было скорее радость, чем скука, которую он ожидал увидеть. К концу дня с неба повалил снег, еще гуще укутывая мягкой периной омертвевшую землю. Включились огни. Всполохи надписей и витрин среди стеклянных нагромождений казались какими-то фантастическими светилами, а маленькая Маша среди всего этого беспорядочного великолепия была настоящей фэнтези-героиней. Не сговариваясь, они с Кастильо шли молча, не желая нарушать атмосферу, витавшую вокруг. Только по таинственным взглядам карих глаз можно было понять, как завораживает девочку это зрелище, как сладко замирает ее сердце в предвкушении чуда.. Они остановились у уже знакомого брюнету здания. При яркой иллюминации, заполнявшей все пространство вокруг, оно походило на изготовленную сумасшедшим мастером новогоднюю игрушку. Да и все строения, нагромождавшиеся с той стороны дороги-кольца, были для Кастильо непонятным смешением разных форм и фактур. Рядом с неприглядной бетонной пятиэтажкой стоял какой-то местный гипермаркет, недалеко начинались блоки квартир, окрашенные в желтоватый цвет.. Подойдя ближе, Кастильо увидел у входа небольшую шумную толпу. Мария, подняв глаза, посмотрела на их отражение в одной из зеркальных плит, которыми был обвешан фасад здания, и поправив шапку, первая пошла вперед. Герману ничего не оставалось, как последовать за ней.. У деревянной лакированной двери, переговариваясь, стояли группки подростков с яркими плакатами, но малышка, протиснувшись, уверенно вошла внутрь. В фойе здания было светло, как днем; большая хрустальная люстра с зеркальными подвесками сгодилась бы скорее для дворца, чем для концертного зала. Пол устилали красные ковровые дорожки, а противоположная от выхода стена, полукруглая, как амфитеатр, была увешана фотоснимками с пьес, концертов и спектаклей. Дальше вглубь здания вел недлинный коридор, в завершение которого находилась стойка красного дерева. Пройдя вперед, Кастильо, наконец, увидел стоящую за ней женщину. Кажется, Виолетта назвала ее Анной... В первый раз, при неудавшейся попытке войти в здание, брюнета не пустила внутрь именно она. На этот раз на женщине был такой же, только бардовый, костюм с вычурной вышивкой и строгим покроем; непрерывно что-то строчащая в своих бумагах, она казалась такой же частью меблировки зала, как и сама стойка. Подойдя совсем близко, кареглазый кашлянул. - Вам куда? - не отрываясь от своего занятия, дежурно бросила "женщина-мебель". - Она спрашивает, куда мы, - шепотом перевела мужчине русая, с любопытством сверля его своими пронзительно-карими глазенками. - Э-э.. "En Vivo", - торопливо сказал брюнет, снова обращая взгляд на женщину. Наконец она оторвалась от созерцания каких-то документов и пристально посмотрела на Германа. От этого взгляда мужчина сразу выровнялся и отчего-то сделал лицо, как при проверке паспортов. Ему и правда стало не по себе. - А я вас помню, - выдавила наконец женщина в костюме. Выражение ее лица живо намекало что-то вроде "Мы не ждали, а Вы припёрлися". - Это вы - Кастильо? - Sí, Кастильо, - нервно сглотнул Герман. На этот раз перевод девочки ему не понадобился - по сверлящему взгляду билетерши он и так понял вопрос. - Та, Кас-тилл-ло, - припоминая грамматику Ромальо, на всякий случай продублировал он. - Ну проходите, Кастильо, - в тон ему безнадежно откликнулась женщина. - Левый коридор, потом вывеска будет. - Брюнет уже было дернулся в указанном направлении, как вдруг Мария его остановила: - Извините, а.. а места? - Места, - сквозь зубы пробормотала билетерша, уже успевшая снова забраться в свои бумаги. - Места им.. Говорила же, билеты все проданы. Приходят тут такие, как вы - то родственники, - она окинула Кастильо неприязненным взглядом, - то фанаты рвутся с доплатами.. Стойте рядышком, или сзади, за сиденьями - ноги не сахарные, авось не отвалятся. - А.. - Гримёрные - наверх по лестнице, там служебный. Позвоните своим, чтоб провели, а иначе отметелит охрана так.. - с неприязненной ухмылкой закончила она, про себя, видимо, желая им именно этого.

* * *

Минуя открытую дверь с афишей, на которой среди света прожекторов стояло пять темных фигур с инструментами, и старательно улыбающегося молодого охранника, они прошли в зал. Кажущиеся огромными в полутьме ряды сидений были до предела заполнены людьми. "Стойте в конце, за сиденьями", - вспомнил растерявшийся внезапно Кастильо перевод девочки и повел за собой Машу. Русая оставила куртку в гардеробе, и сейчас на ней был обычный коричневый свитер. Впрочем, очень скоро Герман отказался от своего решения. В самом конце зала стояли динамики размером с самого мужчину, и сцена, тускло освещенная по кругу маленькими фонариками, отсюда была размером с мизинец. Взглянув на скривившуюся малышку, брюнет твердо взял ее за теплую ладошку и зашагал по тянувшимся к сцене площадкам-ступеням. Вдоль бесконечных рядов сидений стояли группы ребят, видимо, как раз тех "фанатов", которые не успели купить билеты на шоу. Некоторые просто стояли, некоторые - сидели на серых, стилизованных под мрамор плитках пола. Какие-то хиппи в пестрых одеждах рьяно размахивали плакатом "Vivir En Vivo", а неподалеку расположились ребята с надписями на майках "¡Germangie forever!" (:DD) и все как один с красными ленточками на запястьях. С потаенным ужасом проходя мимо последней "секты", отчего-то особо пристально буравящей его взглядами, Кастильо спустился пониже и, кинув быстрый взгляд на сцену, вопросительно посмотрел на Марию. - Сойдет, - важно кивнула девочка, встряхивая золотившимися в полутьме волосами. Герман невольно улыбнулся и снова посмотрел на сцену. Скудное освещение внезапно погасло, и бархатная кулиса медленно поползла вверх. Началось. Яркая вспышка зеленого света прорезала тьму и тут же затихла. Затем медленно, словно разгорающийся огонь, начала плясать по сцене, свободно проходя сквозь стеклянный куб, стоявший посредине. Не находя препятствий, луч света все скользил, когда зазвучали первые аккорды. На мгновение вспыхнул свет, и глаз за доли секунды уловил пять темных фигур с инструментами, застывших каждый в своей позе. Свет вспыхнул снова, но уже приглушеннее. Фигур было больше. Десять.. двенадцать... Заиграла музыка. Это была все та же "Ser mejor", но уже в другом стиле.. Соло бас-гитары и мотивы электро сливались и одновременно расходились настолько стремительно, что казались громом среди вспыхивавших то тут, то там прожекторов-молний. Одна из фигур выступила вперед.. Тряхнув огненно-рыжими волосами, девушка легко пробежалась пальцами по изящной белой гитаре и запела. Фанаты-хиппи, стоявшие позади зачарованного мужчины, тут же бешено завизжали. Сморщившись, он тряхнул головой. На мгновение брюнет посмотрел на Машу, стоявшую рядом. Девочка силилась что-либо увидеть, становясь на цыпочки, но при ее росте.. Секунда - и русая взлетела. Непонимающе завертев головой, девочка наконец поняла, что Герман поднял ее на руки. Улыбаясь изумленной малышке и силясь перекричать толпу и артистов, он наклонился к ее ушку. - Тебе нравится? - Очень, - покраснела в ответ Мария. На этот раз их лица находились на одном уровне, и Кастильо отчего-то взглянул девчушке в глаза. Они были еще красивее, чем он думал.. какие-то особенные сейчас. Искренние, мечтательные и счастливые. - ..Tomame la maño, ven aqui; el resto lo hara tu corason.. - продолжала петь девушка на сцене. Это, кажется, была Франческа.. а может быть, Камилла - Герман всегда их путал. А, впрочем... неважно. Русая радостно смеялась, позабыв про смущение, и подпевала голосам артистов, крепко держась за брюнета. А Герман, улыбаясь, отрешенно смотрел куда-то сквозь нее. Строки песни и обрывки его собственных мыслей сплетались воедино, а атмосфера единства, царившая в огромном концертном зале, отчего-то казалась брюнету настолько нереальной.. Некой химерой. Казалось, что никогда он не чувствовал себя так странно хорошо, и при этом ощущал, что это иллюзия. Это как.. ..Как сон. ..Как недостижимая мечта.... ----------------------------------------------- Ну вот, друзья, еще немного розовых соплей от меня) Глава эта, собственно, ничего важного не сообщает - ни тебе признания Марии, ни появления Анджи.. Такая уж я бяка:) Собственно поэтому, дорогие читатели, у меня к вам будет две просьбы: 1. Фик еще далек от завершения, а мои мысли далеки от того, как это самое завершение сделать.:Р Плюс начинается учеба. Извините, пожалуйста, автора-маразматика, если он будет тянуть с продой. Ведь мне хочется сделать главы ярче, а вдохновение заставляет ждать. 2. Высказывайте любые, даже незначительные замечания, критикуйте и советуйте. Это мне очень поможет:) Всем удачи и хорошего учебного года.))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.