ID работы: 198121

Записи Тали.

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новый дом.

Настройки текста
Я сидела в каюте Джона и разглядывала модельки кораблей. Тут была даже маленькая «Райя», Властелин, корабли гетов... Замечательная коллекция. Когда-то Шепард рассказывал мне, как он искал их. Рассмотрев миниатюрный флот, я вернулась к терминалу Джона. Он поручил мне найти дом, на какой-то планете, чтобы там был хороший климат и всё такое... Пересмотрев половину экстранета, я так ничего и не нашла. Один был слишком маленьким, а второй напоминал арену для дрессированных пыжаков. — Не то, и это тоже не подходит... — я рассматривала один дом за другим, но ничего подходящего не нашла. — Ничего пока не нашла? — спросил Шепард, подходя ко мне. Он должен был отправиться на задание, но я-то знаю, что они полетели на Омегу с Грантом! Грант уже вторую ночь бился головой о стены «Нормандии», и повторял одно слово: «Ринкоооооооол!»... Из-за стука и его криков невозможно было заснуть, и поэтому Джон решил взять с собой Гранта и отвезти его на Омегу, купить крогану побольше ринкола, и тем самым обеспечить себе спокойный сон. Но почему этот урднотский бош’тет всё равно орёт?.. — Нет, не нашла... А у тебя как? — я встала и обняла его за шею, — вы там с Грантом повеселились? Джон ничего не ответил, а лишь вывел на инструментроне счёт из бара: «Ринкол,500 кредитов; Ринкол , 500 кредитов; Ринкол , 500 кредитов; Ринкол, 500 кредитов» ... — Эм... Вижу, что повеселились... По крайней мере, он... — Может, давай вместе поищем? — Джон взял меня на руки и сел возле терминала, усадив меня на колени, — ух-ты, посмотри, какой дом, а? — Ну... Ну я не знаю, он какой-то странный... Вот посмотри, что это такое? — я указала пальцем на крышу дома, которая была ужасно кривой, — это что, стиль «азари — хаус»? — Ну, да, я согласен, немного кривовата, но это новый стиль... — Шепард виновато улыбнулся и обнял меня за плечи, — ладно, что там дальше... Страница за страницей, дом за домом... И вот, я увидела дом, который бы понравился и Джону. Он был достаточно просторен, с не очень большой гостиной, в которой стоял великолепный камин, и красивой кухней. Двор его тоже был прекрасен — фонтан и разноцветные клумбы. Была даже стоянка для аэрокаров. Я остановила руку Шепарда, которая быстро перебирала голографические изображения: — Смотри, смотри! — я вернула то изображение, на котором был тот прекрасный дом. — У тебя всегда был замечательный вкус, Тали! — Джон легонько потрепал меня по плечу, — берём? Мне стало даже немного неловко от такой незаслуженной (как я считала) похвалы. — Берём... — Вот и славно! — голографические изображения быстро сменяли друг друга, и вдруг раздался писк: — Ваша покупка оплачена. Благодарим за то, что выбрали компанию «Азари филдс»! — сказала голограмма азари и исчезла. Джон взял мою руку в свою и сказал: — Ну что, летим смотреть, что же мы купили- то ? Я кивнула и вышла вслед за ним из каюты. Члены экипажа не расспрашивали Джона, куда он так спешит, а просто уходили с его пути. Глаза Шепарда искрились счастьем. Он подошёл к Джокеру и сообщил пилоту: — Курс на Лиону, — Джон обнял меня и повторил ещё раз, — я говорю, курс на Лиону, ты что, заснул? Шепард развернул кресло Джокера и увидел, почему Моро его не слышал — на голове пилота были наушники, а СУЗИ куда-то исчезла. Тогда Джон не выдержал и стащил средство зомбированния с головы Джокера. Тот возмущенно нахмурился, но, увидев капитана, сменил гнев на милость. Я невольно хихикнула, увидев , как быстро меняются эмоции на лице пилота. — Что Вы говорили, капитан? — Курс на Лиону, Джокер... Пилот подмигнул мне и повёл «Нормандию» к нашему новому дому. Лиона была красивой, цветущей планетой, с хорошим климатом. «То, что надо, — подумала я, — просто замечательное место!» Джокер спустил челнок прямо возле нашего дома. Он был прекрасен, о, Кила, как же он прекрасен! Джон восхищённо смотрел то на меня, то на наш новый дом. Потом он жестом предложил осмотреть новое жилище. Шепард взял меня за руку, и мы вошли внутрь. Нашему взору открылась замечательная комната — это была гостиная. Рядом с камином стояли два белых кресла, а посредине комнаты — кофейный столик. Тут так же был голо-экран, который занимал практически всю стену. Перед ним стоял диван. У меня перехватило дыхание — всё это теперь было нашим! Никакого надоедливого ИИ, нежданных гостей... — Тебе нравится? — спросил Шепард, глядя на меня. — Он... бесподобен... Я решила осмотреть другие комнаты, и зашла в спальню — в ней стояла большая двуспальная кровать, стол и стул, комод. Ничего лишнего. Также рядом была ванная. Джон позвал меня: — Тали, иди сюда! Я вернулась в гостиную. Там стоял он, смотря в потолок. На лице Шепарда появилась улыбка. Дом просто замечательный — все комнаты были прекрасны. Я была невероятно счастлива. Теперь мы будем одни — только я и Джон... Я последовала его примеру и тоже глянула в потолок. Крыша в этом месте была прозрачной, и ночью можно было смотреть на звёзды, просто лежа на диване. Рядом с ванной была ещё одна комната, и я решила проверить и её. В этой комнате не было ничего — только лестница. Я пошла по ней и оказалась на мансарде, которая была хорошо освещёна и замечательно спланирована. Там стоял телескоп — старое человеческое изобретение. Помимо него на чердаке стоял терминал. Я зевнула — мне уже ужасно хотелось спать, и я спустилась вниз по лестнице. Джона в гостиной не было. Я нашла его на кухне, занятым приготовлением чая. — Тали, а знаешь, что практически все наши блюда имеют кварианские аналоги? Это Мордин сказал, а я склонен верить ему... Хотя... — Т-с-с.. — я прикрыла его губы рукой, не давая договорить, — сейчас уже очень поздно... Пошли спать... — Но мы хотя бы чаю попьём, а? — он грустно посмотрел на меня, и я улыбнулась. — Попьём, обязательно! — я взяла чашку с моим любимым напитком. Эта планета была практически копией нашей родины. В доме даже была система обеззараживания. Перед тем, как лететь сюда, я приняла антибиотики, так как боялась, что на планете окажутся неблагоприятные условия для жизни кварианцев. Но этого не произошло. Конечно, придётся адаптироваться, но зато я смогу считать это место своим настоящим домом. Я смогу ходить по земле Лионы без скафандра... Это невероятно... О, Кила.... Я сняла шлем и попробовала фиолетовый напиток. Где и как Джон научился готовить кварианскую пищу?... Я села на диван рядом с Джоном. Он обнял меня за плечи, и я положила голову ему на плечо. Никто нас теперь не разлучит... Кила действительно хранит нас... Надеюсь, это не сон...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.