ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Новый Иван.

Настройки текста
Все поспешили забежать в здание. Здание, к слову, было двухэтажным. Широкие коридоры, огромные пролеты, обилие лестниц и стекла, столь любимого Америкой стиля. Царство стекла и бетона с каркасами. Пыль в глаза. На первом этаже началось собрание мировых лидеров - президентов. Туда же и толпа охранников оттеснила журналистов со всего света. На одного президента приходилось по десять журналистов сразу. Они были очень голодны до свежих сплетен и разгромных новостей. А они будут... Зато на втором этаже собрались страны. Тут тише, спокойнее, и никто не помешает. Все с большим облегчением садились за круглый стол в проветренное и прохладное помещение. Правда Франция и один из братьев Италии сцепились по поводу места под кондиционером, но Германия быстро навел порядок, пригрозив отжиманиями. Англия бухнулся не глядя, но ему не повезло - он сел рядом с наименее любимым Францией. С другого бока был Америка. Он хотел было пересесть, но было поздно - все удобные стулья и места были заняты. Ему пришлось смириться с такими соседями. Почти все, кроме России, потянулись к свои стаканам и бутылям с водой - на такой жаре очень хотелось пить. Америка щелкнул крышкой очередной бутылки колы за этот день. Он остался верен себе и своей стране. Людвиг начал выступать первым. *** Иван благожелательно смотрел на читающего уже второй час свой доклад Людвига. Он чувствовал, что вот-вот заснет. Америка и Англия почему-то ерзали на своих сидениях и шептались, забыв про былые раздоры, как школьники на последней парте. Феличиано спал, не скрываясь, а Мэттью делал вид что внимательно слушает, но на самом деле дремал. Франция опять расчесывался, смотря на себя в маленькое карманное зеркальце. Кику что-то чертил на бумаге, изредка подписывая иероглифами все более устрашающую диаграмму. Опять про свои акции думает, небось. Второй Италия уплетал кусок принесенной пиццы. На колени капал жир. И ничто чуждое его вокруг не волновало. Вдруг Америка прервал Людвига взмахом руки. Все резко встрепенулись. Мэттью поднял голову от скрещенных на столе рук с моргал сонными глазами. Очки сползли набок. На лбу очень чёто отпечатался след от рукава пиджака - так хорошо он слушал этот доклад. - Хэй! Людвиг, не грузи! Я вас не для этого собрал! - Тогда по какому поводу мы все здесь? - прошипел очень злой Канада. Америка бесил его с каждым разом почище Ивана. Естественно, он даже акклиматизацию не прошел, а тут с корабля на бал! - По поводу... - Тут Альфред осекся, - Россия! Ну прекрати делать такое лицо! Ты - то тут как раз очень даже "причем"! Все лица синхронно повернулись на Ивана. Иван сделал удивленное лицо, но это выражение сейчас никого не обмануло. Все в упор уставились на него. - А причем тут Россия? - задал вопрос Людвиг. Все повернулись обратно к Германии. Альфред аж задохнулся и пошел краской: - Очень даже причем! Я знаю - ты заключил тайный договор! Ты почему-то аннулировал все магические соглашения с нами! И не магические тоже... - ЧЕГО?! - проревел Людвиг, резко вскакивая со стула, безжалостно распугивая сладкий сон Феличиано. Тот с воплями упал со стула и укатился под стол. Брат последовал за ним. Мэттью судорожно вздрогнул и вцепился в край стола. У Франции в руке предательски треснуло зеркало, предвещая семь лет неудач, а расческа укатилась далеко под стол. Кику был невозмутим, но было видно что это все ему не по нутру. Свой график он чертить перестал. Карандаш завис в воздухе над бумажным листком. Германия в упор, зло уставился на Ивана, обеими руками опираясь на стол. - Что ты тут учудил а, Брагинский? Иван слабо улыбнулся. Его глаза сверкнули, а знаменитая труба с краником уперлась в пол. Но он остался спокоен. Артур поразился: на месте Брагинского он сам давно бы вмазал и Америке, и Германии (впрочем, он ему накостылял еще в сорок первом-сорок пятом, авось еще помнит). Ну у него и выдержка! Англию больше интересовало как выкрутится Брагинский. - А откуда ты это узнал? - спросил Иван у Альфреда. Артур усмехнулся, вмешиваясь в разговор: - Со страницы в интернете прочитал... Как и большая часть ... - тут он наткнулся на яростный взгляд Людвига, - присутствующих. Иван все так же улыбался. - Что же, тогда только все гораздо легче объяснить. Я разрываю отношения с вами и выстраиваю новые. Да, кстати... - Он остановился на мгновение, потом продолжил, - советую сейчас послушать моего президента - он выступает с речью. Я же ничего говорить не буду. Все и так сказано... - Россия! - снова рявкнул Германия. Япония всем своим видом вызывал осмотрительность и сдержанность. Америка очень сильно разозлился. Его не хотели слушать и слышать. Он же - сверхдержава! - Что, Людвиг? - вежливо спросил Иван. - А как насчет договора? - не унимался он. - Моего, между прочим, договора! - Заключи его, к примеру, с ... Ну, с Японией что-ли... Артур подумал, что он сошел с ума. Потом, что он сам сошел с ума. Рука нервно потянулась к телефону на поясе: так и хотелось набрать номер ближайшей "комнаты успокоения", иначе говоря - дурки. Хруст грифеля от карандаша был слышен на весь зал. Япония хотел закончить начатое. Это Кику сломал наконечник оттого, что с силой надавил на него. Он захлопал глазами. Германия взглянул в эти удивленные глаза и потряс головой, словно собака. Они синхронно отвели друг от друга взгляды, полные непонимания ситуации, и так же синхронно посмотрели на Америку. Стол, под которым все еще сидели двое братьев, затрясся мелкой дрожью. В такт ему вторили пустые стаканы. Америка взъярился окончательно. О, этот командный тон! Он с грохотом опустил кулак на стол: - Иван Брагиский, вы исключаетесь из... - Санкции у тебя ранее не получились... Не трать слова, Джонс, я перечислю, - тут Иван начал лениво загибать пальцы, не глядя на красное от ярости лицо Америки, которого выбешивало каменное спокойствие. Не забыл еще прошлого... - ООН, СНГ, и еще... Кстати, а что я-то тут делаю?! Непорядок, я же больше не в Восьмерке! - он поднял вверх указательный палец. Челюсти всех стран поползли вниз от подобной наглости. Даже у Америки, совсем не ожидавшего такого. Иван взял да и вышел за дверь. Но взглянул из-за двери и помахал рукой на прощание, чем добил их всех: - Пока. Кто-то с шумом рухнул со стула вниз. Этим человеком оказался Франция. И он распластался на полу. Артур сразу вспомнил про контракт на атомную подлодку. Сейчас Франциск потерял два (!) своих годовых бюджета... И сейчас его было никому не спасти... В то время президент Российской Федерации дочитал свое очередное обращение к миру, которое было встречено этим самым миром в полном молчании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.