ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
244
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Сюрприз номер два.

Настройки текста
Мир гудел как пчелиный улей. Все обсуждали самое громкое событие года. Куда там Голивуду! Послание президента РФ произвело эффект разорвавшейся ядерной бомбы. А резкий уход России с международной арены испугал почти все страны. Прошло всего шесть часов с этого события. А ведь все только начиналось... *** Все страны, подчиняясь общим международно принятым нормам жили сейчас в элитном отеле. В каждом номере был телевизор - большущая, во всю стену, плазма с 3D. Они все разошлись по своим номерам класса "люкс". Россия уехал со своим президентом сразу же по окончании его речи. Многие спустились в главный ресторан чтобы поговорить в неформальной обстановке. Но эту обстановку разрушил чей-то дикий крик, доносившейся с верхнего этажа. Все пять стран (Канада мирно спал... до этого момента) подняли головы от своих тарелок, переглянулись и, побросав вилки, ложки, палочки и прочие столовые приборы, побежали на источник криков. " Источником" оказался Альфред Ф. Джонс. Дверь в его номер была нараспашку. Он был очень испуган. И орал громко-громко глядя на плазму и красноречиво показывая на нее пальцем. Из-за дивана. - Что опять с тобою? - Артур взглянул на него с подозрением. Канада в веселой пижаме с розовыми кроликами появился последним и с подушкой в руках. - Там... Там... - Америка показывал в сторону экрана и у него дрожали коленки. - Там... Ааааааа!!!! Артур обернулся туда, куда смотрели сейчас большинство из присутствующих тут государств. С несколько минут он изучал то, что показывает телевизор. Лица всех стран застыли в самых разных выражениях: от страха до удивления. Телевизор всего лишь показывал невинные новости. С одним маленьким "но"... Диктор веселым, оптимистичным голосом вещал сейчас на всю Америку и большую часть мира: - ... Россия начала запланированые еще в прошлом году военно-морские, воздушные и прочие учения немного раньше чем было оговорено. - Дальше быстро показали журналистов, волей случая оказавшиеся в Российской Федерации в нужный час и нужное время. - Продолжаем репортаж с места событий. Смотрите-ка какие у них ракеты ... Новой марки... Остаток речи потонул в гуле взлетавшей высоко-высоко ракеты, оставлявшей дымовой след. Ракета, как назло, была весьма патриотически раскрашена: бело-сине-красный фон и двуглавый золотой орел. Настоящая красавица. И летела просто замечательно! Корреспондент CNN безжалостно продолжала: - ... учения идут без каких-либо эксцессов и нарушений. Они были согласованы с американским президентом... Альфред бледнел все больше, казалось, что он упадет в обморок. - Они продолжаются по всей России! В них задействованы миллионы человек!!! - быстро промелькнули кадры с моря, суши и съемка с борта военного самолета: как он выпускал две мощные ракеты дальнего радиуса действия. Стреляли и с подводных лодок, из военных баз... - Президент Российской Федерации находится в оперативном главном штабе, где сейчас отслеживает каждую выпущенную ракету. Показали до нельзя серьезного президента, сидящего в окружении своих генералов и министров. Президент уже сменил свой костюм, в котором появился на собрании стран: он был более подходящего, серьезного цвета - темно-зеленого. Что идеально сочеталась с формой военных, сидящих рядом с ним. Людвиг смотрел на учения со все больше возрастающим интересом: он даже занял место на диване и вглядывался в технику, в которой он разбирался почище каждого из присутствующих. И совсем забыл про дрожащего с головы до пят Джонса. Братья Италия смотрели с ужасом и восторгом: куда их стране до этого! Франциск с грустью смотрел на военные корабли: теперь его прелестные "Мистрали 1000" придется куда-то девать. Например, все той же Америке ... и по сниженной цене. Как БУ. Кику Хонда стремительно записывал в невесть откуда взявшийся блокнот марки вооружения, произносимые журналистами. Пригодится еще... Мэттью просто остолбенел. Он и не подозревал, что можно так круто проводить учения! Вот бы и ему сейчас быть там! Он дико завидовал. Артур попеременно глядел то на Америку, то в экран телевизора. Ему очень нравилась эта сцена, что предстала его глазам. Она его очень забавляла. В итоге он выскочил из номера, не в силах сдержать себя, и рухнул за закрытой дверью, хохоча до колик в животе. Бывшую колонию сейчас ему было ни чуточки не жалко. Мир обрел еще одну из самых знаменитых в этот день тем для разговора. *** (Четыре часа ранее; сцена в самолете президента РФ) Иван четко слушал указания президента и восхищался им. Как все здорово придумано! Этот день запомниться всем странам надолго! Они уже летели обратно и сейчас пролетали уже над знакомыми местами. У него завибрировал его мобильный телефон YotaPhone 33. Пришло смс-сообщение. Он полез в карман за телефоном. Оно послушно всплыло на экране. Беларусь отправила. Беларусь писала: "Братик, мне очень-очень хочется посмотреть на учения, ты же не оставишь любимую сестричку дома? Еду!" Иван ухмыльнулся и отправил: " Давай. Без тебя не начнем. Любимый тобою брат." Они встретились глазами с президентом. Он кивнул, держа такой же телефон в руке. - Мне отправил президент Беларусии. Тебе, как я понимаю, сестра? - спросил президент у Ивана. - Я их специально известил. - Угу, - согласился Иван. - Тогда я их встречу, а ты сначала выполнишь мое задание, потом уже погуляешь по полигонам с сестрой, ладно? - Согласен. Работа прежде всего. - Ответил Иван. - Ты сделаешь так, как я скажу. Тогда повеселимся все вместе. - Идет. Она любит оружие... Даже очень... - Иван поежился, вспомнил, с каким любовным взглядом она смотрела на ядерный чемоданчик президента; как обнимала и целовала, забыв про свой ножик и паршивый характер, его за подарок - новый ракетный комплекс и пару новых военных самолетов. Самолет начал приземляться. Сюрприз номер три начал плавно воплощаться в жизнь...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.