ID работы: 1981596

Договор 345 - В.

Джен
G
Завершён
243
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 63 Отзывы 66 В сборник Скачать

Полет.

Настройки текста
Весь мир (точнее его большая часть) пялились в экран, на котором все еще показывали самую красивейшую военную технику России. Джонс уже смог с трудом унять себя и первые признаки истерики. Собрав себя в кучу, он начал спешно звонить по телефону к себе в страну, понимать своих военных на защиту границ. Речь по телефону лилась с него диким потоком. Военные оказались в курсе. И не только они, но и силы НАТО, которые пребывали в полной боевой готовности. - Ух ты, красиво летит! - громкое восклицание Людвига заставило Альфреда содрогнуться не смотря на разговор по мобильному. Летела ракета. Артур громко засмеялся: - Главное, что точно в цель! Если немного срикошетит, то от континента или города останется кучка пепла! Страны, большей частью, засмеялись. Америке было как-то не до смеха... Ну не понимал он черный юмор! *** Президент сам отвез его на вертолетную площадку. Ему нужно было знать, что его план выполнят на сто процентов. Ивана Брагинского уже ждали. Двое пилотов-пилотажников экстра класса. И нагружённый единственным грузом, но очень большой важности и секретности, самолет. Они спешно проверили все. Иван ушел переодеваться в специальную форму. - Все готово, господин президент! - отрапортовали они хором. - Хорошо. С Богом! - С Богом! О, Иван, ты уже вернулся? - Да, господин президент. - Иван уже успел натянуть на себя специальный противоперегрузочный костюм и взять шлем. - Я думаю, - обратился один из присутствующих пилотов к президенту, у нас все получится. - Веселитесь. Потом еще видео посмотрим, я такого не упущу. - Будет сделано! - гаркнуло сразу три голоса. Президент благосклонно кивнул им напоследок и ушел со взлетной полосы. Иван с одним пилотом быстро запрыгнул в СУ, иначе говоря на народном языке "сушку". Не бог весть крутая машина, зато хоть летает. Сейчас им и было надо произвести впечатление весьма слабого и уязвимого противника - это было задумано по специальному заданию. Обмануть врагов. Другой пилот быстро убежал с поля. Кабина закрылась. Они запустили моторы. Через несколько минут они взлетели в бескрайнюю синь небес. Какая в небе все-таки красота! Иван летать умел. Еще с войны сорок пятого года. А потом еще и президент заставил пройти курс обучения вождению на новых самолетиках... Иван с пилотом настроили связь. - Прием, прием, я - Подсолнух, прием! - произнес Иван позывной в микрофон. Он был за рулем машины, а второй пилот - следил за показаниями и настраивал камеру и съемку. Предстоял веселый полет... С сюрпризом. - Слышу. Прием - я Лютик, прием Подсолнух! - Подтверждаю. Слышно замечательно! Техника функционирует! Показания приборов в норме! Летим по заданным координатам! Пилот внимательно смотрел на радар. - Нас заметили. Мы почти на месте! - Мы еще не вошли в зону? - Сейчас войдем... Сто метров, девяносто, восемьдесят... - пошел обратный отсчет. Иван напрягся. Рука застыла над маленькой красной кнопочкой. По виску скатилась капля пота от напряжения. - Пошли! Иван нажал кнопку. Машина протестующе завибрировала, но справилась. Новая разработка. Новые глушители. Новая отрасль производства. И один из "подопытных" бесплатных образцов современной техники Джонса - военный кораблик. Внизу, практически под ними... - Дай увеличение на палубу, - попросил Иван второго пилота. Тот сделал это с большой радостью. Камера работала замечательно: внизу быстро перебегали с места на место человеческие фигуры. Было видно, что они мечутся из одного конца корабля в другой. - Фотки не забудь... А то как потом отчитаемся? - Да сам знаю! - воскликнул пилот и начал старательно щелкать затвором камеры. Они пролетели над кораблем. Иван мстительно наблюдал за позором Америки и всего американского народа. И за крушением всех надежд экипажа. Завтра, а он постарается, это будет в новостях. Причем по всему миру. - Еще кружочек! - Иван пошел на второй заход, развернув машину. В этот раз он имитировал атаку... Удачную, если бы были на борту пушки. Бедный американский экипаж. Им предстояло выдержать это еще много - много раз... *** ( Час назад, на этой самой палубе) - Капитан! В небе на нас летит бомбардировщик СУ! - Сыграть боевую тревогу! Разойтись по боевым постам! - приказ был выполнен без лишних раздумий. Его даже успели поймать на локаторы... Он вошел в зону поражения... С этого момента на корабле творилось черт знает что. Мистика. Практически в один момент сдохло все. И сразу. Первыми погасли локаторы, потом выключилось целеуказание и весь корабль со всей супер современной начинкой по последнему слову техники вышел из строя, даже не сказав это самое последнее слово. Корабль превратился в обычную железяку, ничем и никем не управляемую, барахтающуюся на волнах подобно бревну. Команда была в крайней степени ужаса. Все пытались разом определить, что сломалось, где именно сломалось, и починить. Безуспешно. СУ нагло пролетел прямо над ними, не встречая никого отпора и сопротивления. Гул работающих моторов оглушил команду невезучего корабля. На корабле началась паника. Капитан пытался связаться с командующими, но связи не было. Они ведь умудрились заплыть в российские территориальные воды. Сдуру забыв о том что их навигация GPS не работает, а работает только российская - ГЛОНАСС. Мобильная связь давно сожрала все деньги - роуминг, да и она так же "висела". Самое поганое - русские были в своем праве. Они летали над своей собственной территорией. А у них даже пушки без наводки и сигнала не стреляют! Вот уж влипли так влипли! СУ скрылся в ближайшем облаке. Лицо капитана становилось все краснее и краснее. Его помощник наоборот все бледнел и бледнел. Маты и брань, смешанные с командами, отдающимися экипажу, слышались ежесекундно. Но тут послышался гул моторов. И капитан едва не рухнул в обморок: русские пошли на второй заход. С имитацией учебных атак. Разумеется удачных учебных атак. Его помощнику обморока избежать не удалось. Помощника унесли во внутрь корабля в медицинский кабинет, где отпаивали его всем, что попадалось под руку. Команде стало ничуть не лучше помощника. Кто-то зарыдал и начал биться головой о бездействующие приборы. Капитан понял: как только они послали волны от локаторов, чтобы различить предполагаемую цель, то машина СУ с интереснейшем грузом на борту - глушителем радиоэлектроники, послала им искаженный сигнал, что и вызвало по цепной реакции поломку всей системы боевого, самого крутого корабля американского флота. И против правды не попрешь - их заглушил "русский оберег" без пушек на борту с системой электрорадиоподавления. Это - позор! Он хлебнул из фляги приличный глоток виски. СУ над ними веселился вовсю: пролетал низко-низко над палубой, было видно даже двух развеселых пилотов, показывающих нелицеприятные жесты руками; ездил по их мощным (до отключения) локаторам брюхом; испускал дымовой хвост так, чтобы большая часть выхлопов достигала обоняния команды корабля. После каждой учебной атаки капитан безбожно хлебал виски из фляги, но, на удивление, виски слишком быстро закончилось, команда уже просто смирилась со своим поражением. *** ( в кабине пилотов СУ) - Иван, заканчивай! - рыкнул знакомый и очень веселый голос по связи. - У нас весь штаб не может заткнуться - все ржут как кони! Уже два часа! Ты нам срываешь учения! - Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать, - согласился Иван со словами президента. - Я еще вам видео принесу. Эксклюзив. А какие славные вышли фотографии! Минутный ступор... И смех президента оглушает в наушниках обоих пилотов. Иван, отодвинув наушники, весело взглянул на второго пилота. Тот поднял вверх большой палец. И они сменили курс - домой. Теперь домой. Он подумал об Джонсе. Америку ждал на утро следующий сюрприз номер четыре. Он его хорошенько встряхнет, попугает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.