ID работы: 1982283

Новое приключение

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Яркое солнце быстро катилось к горизонту и освещало, своими заходящими лучами, уже полностью отстроенный Урубаен, который Насуада сразу же переименовала в Иллирию, когда взошла на трон. Легкий ветерок, колыхал невысокие степные травы. Сейчас конец осени. Деревья, уже успели скинуть свою, и так пожелтевшую крону. Спелые плоды яблок, так и манили одинокого странника который шел сейчас по дороге. Рядом с ним шел молодой жеребец, цвета первого снега. Он шел по пыльной дороге и думал об предстоящей встрече с королевой Насуадой, которая пригласила его к себе в столицу. Пройдя еще пару километров, путник остановился под большим, раскидистым деревом, что росло возле реки Рамр. Присев на желтую траву, странник откинул капюшон и отпил хрустальной воды из реки. Насладившись питьем, путник немного перекусил вяленым мясом и посмотрел на свое отражение в чистой воде. На него смотрел мужчина лет 35-40, с достаточно длинной бородой. На его лице уже появились первые признаки старости: небольшие морщинки на лбу и на щеках. Но статура человека показывала, что в былые времена, лет восемнадцать назад, он был просто огромным силачом. Отдохнув пару минут, он поднялся и быстрым шагом пошел к городу...

***

Спустя пару часов ходьбы, он наконец-то добрался к огромным воротам, что преграждали его путь. " Вот он. Урубаен" - подумал мужчина.- "Как давно я тут был последний раз." Он осмотрел уже полностью отстроенные стены и немного загрустил. Ностальгия, такая вещь. Кто бы мог подумать, что почти двадцать лет назад, в это время года, он карабкался по лестнице в логово чудовища. Тогда он не думал про шанс остаться в живых. Он был готов на все, лишь бы защитить свою жену и не родившегося тогда ребенка. -Хех, славные были времена..- сказал Роран и немного почесав подбородок. - Ладно, пора. - сказал молотобоец и шагнул к сторожевому. И спустя пятнадцать минут, Роран, оказался в дворце Насуады и под ее дверью ждал аудиенции. И через какую-то тройку минут, большая деревянная дверь отворилась и мальчик-посыльник пригласил графа в зал. Зайдя туда, Роран увидел перед собой, как всегда гордую Насуаду, которая слегка постарела и Эльву, которая успела превратится в молодую девушку за это время. Не растерявшись, брат Эрагона подошел к трону и низко поклонился. - Приветствую тебя, королева Насуада. - Приветствую тебя, Роран Молотобоец. - сказала она немного сдержанно. И когда мальчик-посыльный удалился, добавила более мягко.- Как твои дела? Как Катрина и Измира? - Все просто отлично. Измира выросла и превратилась в прекрасную девушку, а я с Катриной осуществил все свои планы. Но кажется мне, вы не для этого меня сюда позвали, что бы спрашивать про мои дела. Что-то случилось. Насуада немного помолчала и еле заметно кивнула головой. - Да, ты как всегда проницателен, Роран, сын Герроу. Сейчас настали не самые лучшие времена. Мои гонцы докладывают, что ситуация близ Нарды не спокойная. Кто-то нападает на купеческие суда и убивает рыбаков, которые рискнули выплыть за территорию Империи. Поэтому я вынуждена созвать своих лучших воинов и спросить, готовы ли вы служить мне как раньше, и бороться с нападающими. Я приму любой твой ответ, Роран, герой Арроуза. Роран не задумываясь преклонил свое колено перед Насуадой и ответил: - Готов, моя госпожа. Насуада заметно улыбнулась, и показала свои ровные, белые зубы. - Хорошо. Тогда у меня есть для тебя задание. Ты со своим отрядом, который я тебе выделю, отправишься в Нарду и выяснишь кто стоит за этими преступлениями. Но сперва хорошенько отдохни. Ступай.- сказала бывшая предводительница варденов и оценивающие посмотрела на Рорана. - Да, госпожа,- громко сказал Роран и направился к выходу из тронного зала. - А время беспощадно,- тихо сказала она,когда Роран почти скрылся в дверях. Но Роран ее все-таки услышал. "Да, к сожалению, да"- мысленно добавил он и зашагал на выход из дворца.

***

Всю последующую неделю Роран отдыхал в небольшой гостинице недалеко от королевского дворца. За это время он пару-раз увидел старика Джоада. Во время осады Урубаена, они не общались, но спустя долгое время, нашли пару тем для разговора. Вот и сейчас, сидя в одном небольшом пабе, Роран заметил Джоада и сел рядом с ним. - Приветствую тебя, Роран, сын Герроу. Чем имею честь? - сказал довольно хриплым голосом друг Брома. - Приветствую тебя, Джоад. Да вот, увидел тебя и решил подсесть, поговорить. Старик грустно улыбнулся. - Как там Эрагон? Есть от него вести? - Нет, время от времени он выходит на связь. Но в последний раз это было семь лет назад. Он говорил что очень занят. Ведь многие молодые всадники и их драконы прилетели ему на обучение. А это несомненно хорошо..- сказал Роран и застыл в одной позе, видно было, что он о чем-то напряженно думает. - Честно сказать, мне его очень сильно не хватает. Джоад посмотрел на него с пониманием и тихо сказал. - Он сам это решил, мы его бы не остановили. Ближайшие два часа они болтали о подвигах во время Великой Войны за Независимость, или Войной объединения народов ( Так люди стали называть те сражения) И спустя какое-то время, Роран сказал: - Джоад, расскажи мне про отца Эрагона, Брома. Он не часто про него говорил. А я бы хотел знать про него больше. Джоад немного помолчал, а потом сказал: -Не я должен это делать. Если Эрагон вернется, то он сам тебе все расскажет. Немного помедлив Роран сказал: - Надеюсь, надеюсь что он вернется...

***

Спустя неделю Роран вышел из Иллирии со своим маленьким отрядом, и направился к реке Рамр, что бы от туда, двигаясь по по течению реки прийти к озеру Изентстар, а оттуда к Язуаку. Первая неделя пути была довольно утомительной. Ландшафт не изменялся вообще, только ближе к девятому дню пути, они наконец-то увидели очертания озера Изентстар. Но из-за желания быстрее добраться до места назначения, останавливаться здесь на ночлег, они не собирались. Вдали блестел город Гиллид. Именно туда для ночлега прибыли воины. Благо ночь прошла спокойно. И на следующее утро, маленькое войско Рорана вышло из города и направилось к Язуаку. Оставшиеся дни пути прошли довольно скучно и однообразно, что бы их описывать. И вот, ближе к четырнадцатому дню, они увидели большой город Нарду. -Наконец-то добрались,- громко сказал Роран, и его маленькое войско громко закричало.

***

Зайдя в город, Роран испытал ужас. Успевшая нарастить свою торговлю с другими городами Нарда, выглядела очень бедно. Полуразрушенные дома, пустые прилавки, и это еще не все беды, что свалились на голову жителей. Последствия атаки неизвестных оказались катастрофическими. Роран незамедлительно связался в Насуадой через зеркало ( Он попросил мага, что состоял в его отряде) Через пару минут королева оказалась напротив зеркала и поприветствовав Рорана, спросила: - Роран, доложи об обстановке в городе. Сильны ли последствия? Роран незамедлительно сказал: - Королева, ситуация в край напряженная. Я бы даже сказал пугающая. Город стоит на черте бедности. - И спустя пару секунд добавил: и это все благодаря атакам этих неизвестных? Брови Насуады сползлись к переносице. Она пару минут молчала, как бы обдумывая дальнейшие действия. А потом сказала довольно суровым голосом. - Роран, я хочу что бы вы приняли бой. Нам очень нужно узнать, кто это такие, и что им нужно. - Да, Госпожа. Закончив разговор, вода в чашке стала вновь прозрачной. Роран задумчиво стоял над чашкой и через пару минут сказал. - Ну что ребята. Готовы? Завтра идем в бой!

***

Вот так как-то! Скажите, стоит ли писать продолжение? Пишите ,пожалуйста, комментарии... Заранее благодарна!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.