ID работы: 1983547

Давай сбежим?

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло ровно семь дней с того момента, когда я укусил тебя в последний раз, забрав твою жизнь. Каждый вечер после похорон я приходил к твоему окну в надежде увидеть тебя ожившим. Ведь я так и не сказал тебе самого главного. Сегодня я положил на землю под твоим окном седьмой цветок. И последний. Больше сюда я не приду. Я потерял надежду вновь увидеть тебя, прикоснуться к тебе, сказать то, что давно должен был сказать, но так и не смог... Ты не оживешь... Прости меня, Нацуно. Сегодня вечером я покину это место навсегда. А с утра не станет и меня самого... Тору поднялся с колен, опустил голову, глядя на семь цветков, аккуратно лежавших в один ряд под темным окном, уронил на землю несколько крупных и прозрачных бусинок слез и собрался уже скрыться в лесу, как вдруг услышал знакомый голос: - Тору? Блондин резко обернулся и увидел перед собой живого и невредимого Юки-Койде. - Нацуно! - радостный Муто кинулся на шею друга, чего тот явно не ожидал. - Как же я рад, что ты все-таки ожил! Прости меня, прости, я не хотел! Я, я... - парень всхлипнул. - Эй, эй, перестань, - Нацуно скованно и неуверенно приобнял парня, тут же позабыв, что буквально секунду назад хотел возмутиться, что Муто вновь назвал его по имени, а не по фамилии отца или матери. - Вот только не надо разводить сырость. Да, я ожил, все нормально. А извиняться тебе не за что, я же сам позволил тебе укусить меня. Да прекрати реветь! - с полушутливой серьезностью произнес синеволосый. Он не мог сердиться на Тору. На него просто невозможно было злиться. Блондин поднял голову, вытер рукавом слезы и виновато улыбнулся. - Прости, Нацуно. - Перестань извиняться и обращаться ко мне по имени, - буркнул тот. - Зови меня Юки или Койде. - Не хочу... - блондин резко шагнул вперед, отчего Нацуно был вынужден отступить на шаг назад. - Я так и не сказал тебе самые важные слова, которые хотел, нет, должен был сказать. Но жажда... - Тору сжал кулаки. - Я ничего не мог с собой поделать, мне нужна была кровь. - Так что ты хотел мне сказать? - осторожно напомнил ему синеволосый. - Да, да... - Муто сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. - Только обещай, что выслушаешь меня до конца, ладно? - дождавшись утвердительного кивка, блондин продолжил: - Все дело в том, что я уже давно перестал относиться к тебе просто как к другу. Лучшему другу. Я знаю, это неправильно, непривычно, но... - Тору перевел дыхание и вдруг твердо посмотрел прямо в глаза Юки-Койде. - Я люблю тебя, Нацуно. Вот так просто. Я влюбился в тебя. Это получилось как-то само по себе. Да, сначала ты был для меня лучшим другом, иногда ночующим у меня. Мне все в тебе нравилось: и твоя молчаливость, и серьезность, и даже твоя неприязнь к собственному имени. Со временем я поймал себя на том, что стал подолгу засматриваться на тебя, на твою очень редкую улыбку, а потом и вовсе понял, что влюбился. Когда ты засыпал, лежа на моей кровати, иногда и сидя, сжимая в руках журнал, который читал до этого, я не мог позволить себе потревожить тебя. Я накрывал тебя одеялом и долго сидел, перебирая пальцами пряди твоих мягкий волос... Нет, ничего не говори! - воскликнул Тору, заметив, что Нацуно открыл рот, чтобы что-то сказать. - Ты обещал. Я больше не могу держать это в себе, а позднее мне смелости не хватит... Так вот, я перебирал пальцами твои волосы, легко подушечками по твоей щеке, целовал в висок, расстилал себе постель на полу и ложился спать, думая, что наутро я все-таки признаюсь тебе в своих чувствах. Но нет, потом я понимал, что смелости мне явно не хватает и молчал. А потом ко мне стала приходить Мегуми, - блондин содрогнулся. - Она противно улыбалась, кусала меня, пила мою кровь, забирая жизненные силы, выкачивая их из моего тела. И я мысленно ругал себя за свою слабость и трусость, но менять что-либо было уже поздно. У меня началась анемия, как и у всех погибших. Я помню свой последний день, вернее, ночь... Я медленно погружался во тьму, сердце билось реже, а потом и вовсе остановилось. В последнюю мою секунду жизни передо мной находилось твое лицо, Нацуно. Пускай это было лишь в моей голове, но тот миг был прекрасен. Ты был прекрасен, как ты прекрасен и сейчас. А потом я окончательно погрузился в холодную, бесконечную, давящую темноту. Я умер. Но судьба решила, видимо, дать мне еще один шанс. Я открыл глаза и увидел ночное небо с огромным количеством звезд на нем. А рядом с моей могилой находился Тацуми, слуга из огромного особняка Канэмаса, находящегося на вершине холма, помнишь? Он объяснил мне, кем я стал, и сказал, что я теперь должен выполнять его поручения. Быть окиагари - мука... Ты не жив и не мертв. Ты не дышишь, сердце твое не бьется, кожа холодна как лед. Глаза, потемневшие, становятся красными, когда начинаешь чувствовать голод. Твоей пищей является не еда, а человеческая кровь. Из-за голода, повинуясь животным инстинктам, мы обязаны были нападать на людей. Я бы покончил с собой, оставшись днем на улице под смертельно опасным для таких как я солнцем, но я помнил о тебе. Поэтому я жил ради тебя, по ночам наблюдал за тобой через окно. Остальное ты знаешь... Тору замолчал, опустив голову и устремив взгляд в землю, избегая зрительного контакта с Нацуно. Он услышал тихие шаги. "Ушел..." - горько подумал блондин. Но крепкие руки внезапно сжали его в объятиях. Муто резко поднял голову, встречаясь с глазаси Нацуно. С живыми глазами, не темными. Тору не успел озвучить возникший у него вопрос, потому что Юки-Койде притянул блондина к себе и прижался к его губам своими. Нежно, осторожно, боясь спугнуть. Но Тору, не веря своему счастью, зарылся пальцами в волосы друга, прижимаясь к нему сильнее и перехватывая инициативу, чему тот и не думал сопротивляться. Муто углубил поцелуй. Языки сплелись в единое целое в каком-то неведомом танце. - Глупый... - тихо произнес Нацуно, оторвавшись от мягких губ блондина и пытаясь вернуть свое дыхание в норму. - Сам старше меня на несколько лет, но такой еще глупый. Тору счастливо улыбнулся, прижимаясь к нему и вдыхая знакомый и родной аромат. - Ты теплый... И глаза у тебя не потемнели. - Потому что я не окиагари. Я оборотень, как и ваш Тацуми, - Нацуно пожал плечами. - Так уж вышло. - Это же здорово! - воскликнул Тору. - Тебе не нужно прятаться днем в темное помещение, и без крови ты спокойно можешь обойтись. - Ну да, свои плюсы в этом определенно есть... - неохотно согласился Нацуно. - А давай сбежим? - вдруг спросил Муто. - В город? Ты ведь так этого хотел. - Обязательно убежим, - пообещал ему Юки-Койде, легко целуя в губы. - И знай, что я тоже тебя люблю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.