ID работы: 1983547

Давай сбежим?

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я открыл глаза. Надо мной раскинулось ночное небо, сплошь усыпанное звездами. Правда, большая его часть была спрятана за темными тучами, медленно плывущими куда-то. Я лежал и пытался понять, что происходит вокруг и где я вообще нахожусь. Я прислушался. Ветер играл в кронах деревьев, шурша листьями. Лес. Я повернул голову и в нескольких сантиметрах от себя увидел ровную стену из земли и кусочек большого деревянного ящика, в котором я, по всей видимости, находился. «Так. Я в лесу, в земле, в каком-то ящике... Стоп!» Я резко сел и увидел, что большим деревянным ящиком является ничто иное как гроб. А сам я находился на кладбище Сотобы, что наводило меня на мысль о собственной смерти и похоронах. «Что происходит? Я на кладбище ненавистной мне деревеньки, в гробу и одеянии мертвеца. Значит, я умер. И меня похоронили. Логично? Логично. Но тогда какого черта я спокойно сижу и вдыхаю аромат ночного леса?!» Я напряг память, припоминая последние события, произошедшие со мной. Тору... Он ожил и пришел тогда за мной. Ему приказали убить меня, но он не смог. А потом... Картинка полностью восстановилась в моей голове. Только последние часы моей жизни были слишком размытыми, я тогда уже ничего не соображал, позволяя Тору проникать в мою комнату и пить мою кровь, забирая оставшиеся частички жизни, еле теплившейся во мне. А теперь я ожил и стал окиагари. Стал монстром, питающимся человеческой кровью и впадающим в глубокий сон с первыми лучами солнца. Едва я пришел к этой не особо радостной мысли, как меня накрыла чья-то тень. Я поднял голову. – Тацуми. – Привет! – вполне дружелюбно улыбнулся тот, кто еще каких-то пару дней назад пытался меня сожрать. – Добро пожаловать к нам, Юки-Койде. Пускай при жизни ты и был помехой, но зато сейчас стал нашим полноценным боевым товарищем. Вылезай, я тебе разъясню, как жить дальше. Тацуми встал на колени и протянул мне руку. Я колебался. – Ну, чего ты ждешь? Я все-таки схватился за его ладонь, и он вытащил меня из ямы. – Вот сменная одежда, переоденься, – произнес парень, протягивая мне мешок. Я был в белой длинной сорочке, какие обычно надевают на покойников перед похоронами. Не самая удобная и приятная одежда, скажу честно. Поэтому я с огромным удовольствием стянул ее с себя, нисколько не стесняясь наблюдавшего за мной Тацуми, и надел нормальную человеческую одежду. – Спасибо, – искренне поблагодарил я парня, получив в ответ с его стороны небольшой кивок. – Подожди немного, я только могилу зарою, – попросил Тацуми, поворачиваясь ко мне спиной. Я мог спокойно сбежать, но не захотел. Пока что не захотел. Да и сил у меня было не особо много после крупной кровопотери и нескольких голодных дней. А еще я хотел узнать, насколько много этих тварей и где они все прячутся. Я поморщился. Теперь я был их частью. Я стал одним из них. – Нацуно, – окликнул меня Тацуми. – Не зови меня так, – автоматически вырвалось у меня. – Хорошо, – легко согласился парень. – Юки, так сойдет? Я кивнул. – Так вот, Юки-кун. Как ты уже понял, ты ожил и стал одним из нас, то есть превратился в окиагари. Все мы являемся слугами семьи Киришики, про которую ты, несомненно, наслышан. Я получаю от них приказы и передаю их всем остальным. Поэтому мне ты должен подчиняться, ясно? Но сначала я должен кое-что проверить... – Тацуми взял меня за подбородок и поднял мою голову, глядя в глаза. Я удивленно смотрел на него, но не сопротивлялся. Парень постоял так несколько секунд, отпустил меня и сделал шаг назад. Задумчиво произнес: – Хм... А ты не просто окиагари, Юки-кун. Ты оборотень. – Оборотень? – переспросил я. В моей голове тут же всплыли многочисленные эпизоды из детских сказок, в которых говорилось о людях, превращающихся в полнолуние в гигантских волков. Тацуми засмеялся, увидев, как переменилось мое лицо. – Не тем оборотнем, о котором ты, возможно, подумал. Таких не существует, это просто легенды, не более. Просто ты не обычный шики, а другой. Такой как я. – Такой как ты? Меня определенно заинтересовала беседа. И я хотел разобраться, какой же именно тварью я все-таки стал. – Твоя кожа теплая, зрачки реагируют на освещение, ты дышишь, радужки глаз не поменяли цвет, – стал перечислять Тацуми, загибая пальцы. – Оборотнями становятся редко. Далеко не все люди, чью кровь мы выпили, оживают. А ожившие, как правило, становятся обычными шики, окиагари. А оборотней очень мало. Не считая тебя, нас всего четверо. Ты теперь стал пятым. Госпожа Сунако очень обрадуется, узнав об этом. Днем тебе не нужно прятаться от солнца, с первыми его лучами ты мгновенно не уснешь. Питаться можешь как обычной пищей, к которой привык, так и человеческой кровью. Очень неплохо, правда? Только знай, что только кровь способна дать тебе нечеловеческую силу. Поэтому я не советую тебе исключать ее из своего рациона. Я задумался. Услышанное меня взбодрило и обрадовало. Особенно то, что мне не нужна кровь и днем я резко не впаду в спячку. То есть останусь обычным человеком, каким и был до своей смерти. – Меня можно убить? – задал я вполне логичный вопрос. – Ты остался фактически обычным человеком. – Тацуми решил начать издалека. – Единственное, ты становишься невероятно сильным, испив крови, и можешь жить очень долго, считай, бесконечно, при этом не старея. Но убить тебя легко. В этом мы значительно уступаем обычным окиагари. Тебя может убить что угодно: выстрел, удар ножа, взрыв и прочее. Оборотни – очень необычные существа. В нас сочетаются черты и человека, и окиагари. И все человеческое я тебе описал. Мы стоим гораздо выше шики. От них тебе досталась быстрая регенерация тела, устойчивость к ядам и вечная жизнь. Чтобы войти в чей-то дом, тебе не нужно разрешение жильцов. Радуйся, что фортуна улыбнулась тебе, и ты стал оборотнем. И я радовался. Действительно радовался. Все-таки я не совсем уж монстром стал. Хотя и меня необходимо было уничтожить... – И что я теперь должен делать? – Слушаться меня. Первое время ты побудешь среди «рядовых» окиагари, а как освоишься и привыкнешь к новой жизни, я обучу тебя всему необходимому и поставлю на командование группой новичков. Все-таки ты оборотень, элита, так сказать. А сейчас нам пора отправляться в особняк Канэмаса. Я представлю тебя госпоже Сунако. – Я не хочу и не буду никому подчиняться, – твердо заявил я. – И вас всех я терпеть не могу, уж без обид. Но я не виноват, что судьба решила сыграть со мной такую шутку и сделала меня тебе подобным. Хотя ты прав, определенные плюсы в этом есть. Судьба оборотня меня вполне устраивает. Но все равно с тобой я никуда не пойду. Я развернулся и побежал прочь с кладбища так быстро, насколько позволяли мои силы. Погони за собой я не слышал, что меня удивляло, но я не останавливался.

***

Тацуми смотрел вслед убегающему парню, не делая никаких попыток догнать его. Он бы в два счета нагнал Нацуно, если бы захотел. Но слуга семьи Киришики не двигался с места. – Беги, Юки-кун. Все равно ты не сможешь показаться на глаза тем, кто видел твой труп и похоронил тебя. Ты не сможешь долго оставаться в Сотобе, прячась от чужих глаз. Ты вернешься, я уверен. Тацуми усмехнулся и медленно пошел в сторону холма, на вершине которого находился особняк. Парень собирался доложить Сунако Киришики о необычном пополнении, заранее догадываясь, каким будет ее приказ – найти Нацуно и доставить его в Канэмасу. Она не позволит скрыться никому, особенно такому ценному козырю. «Погуляй пока на свободе, Юки-кун. Но когда я вернусь за тобой, сбежать уже не удастся», – думал Тацуми, покидая деревенское кладбище...

***

Я остановился только на окраине Сотобы, чтобы перевести дыхание. По деревне я продвигался тихо, то и дело оглядываясь, чтобы не встретить никого, ни живого, ни мертвого. Я направлялся к себе домой. В таком виде я мог предстать только перед родителями. Они будут счастливы моему возвращению, хотя сначала, наверное, испугаются и решат, что сошли с ума. И правда: где это видано, чтобы мертвецы вылезали из могил, переодевались и спокойно заявлялись домой? Но убедившись, что я действительно жив, они с радостью впустят меня и никому ничего не скажут. Кроме родного дома мне некуда было податься. Я вновь углубился в лес, чтобы подобраться к окну своей спальни как раз в том месте, откуда при жизни (а может, и после смерти тоже) за мной наблюдала Мегуми Шимизу. Раньше я просто презирал ее. Она была очень надоедливой и противной девчонкой, которая повсюду таскалась за мной, глядя влюбленными глазами. Теперь же, после убийства Тору, я ненавидел ее всей душой. Муто был единственным моим настоящим другом, принимавшим меня таким, какой я есть. Даже когда он ожил, я не мог простить Шимизу. Она отняла жизнь дорогого мне человека. Убила моего друга. Убила Тору. Обратила его в окиагари. Уже на подходе к дому я заметил чью-то фигуру возле окна своей спальни. «Кто это?» Я спрятался в кустах. В тех самых, где всегда пряталась Шимизу, думая, что я ее не замечу. Я раздвинул ветки и увидел худого парня, сидящего на земле на коленях. Со спины я не мог понять, кто это. Но когда незнакомец поднялся, звезды слабо осветили блондинистую голову. А уж когда он повернулся вполоборота ко мне, я смог разглядеть его лицо. – Тору? Я не мог дольше прятаться и вышел из-за деревьев. Мой друг резко обернулся. Глаза его были широко распахнуты от удивления, и в них стояли слезы. На земле под окном я заметил семь лежащих в ряд цветков. «Если я правильно понял, меня похоронили неделю назад?» Тору бросился мне на шею, едва не сбив с ног. – Нацуно! Как же я рад, что ты все-таки ожил! Прости меня, прости, я не хотел! Я, я... – он всхлипнул. Я хотел возмутиться из-за того, что он снова назвал меня по имени, но его едва сдерживаемые рыдания выбили меня из колеи. Весь мой негативный запал моментом испарился. – Эй, эй, перестань. Я обнял Тору. Непривычно. Я никого не обнимал уже очень давно. Тем более никогда не обнимал кого-то, не являющегося членом моей семьи. Тору инстинктивно сжал меня в своих объятьях чуть крепче. Я что-то ему сказал, от чего он оторвался от меня, вытер слезы и изобразил на лице улыбку. – Прости, Нацуно. Я что-то буркнул в ответ, внимательно рассматривая его. С последней нашей встречи Тору ни капли не изменился, только еще больше отощал, наверное, не питался вообще... Даже после становления окиагари он смог сохранить свою человечность. Он остался тем же Муто Тору, моим лучшим и единственным другом, всегда называвшим меня только по имени, пусть меня это и раздражало. Он всегда улыбался. Как и сейчас. Только теперь в его глазах стояли слезы. – Зови меня Юки или Койде, – произнес я привычную фразу. – Не хочу... – Он шагнул ко мне, из-за чего мне пришлось немного отступить назад. – Я так и не сказал тебе самые важные слова, которые хотел, нет, должен был сказать. Но жажда... – Он сжал кулаки. – Я ничего не мог с собой поделать, мне нужна была кровь. Тору замолчал, погрузившись в свои мысли. Вероятно, вспоминал, как пил мою кровь. Он действительно вынужден был это делать. И не только из-за того, что за мной могли прийти другие. Тору было больно думать об этом, и я это видел. Поэтому я осторожно спросил: – Так что ты хотел мне сказать? – Да, да... – Тору вздохнул, собираясь с силами. – Только обещай, что выслушаешь меня до конца, ладно? Я, конечно же, кивнул. И не только из-за желания узнать, что же он скажет. Ему нужно было выговориться, слишком много и долго он держал все в себе. Я был прав, слова полились из него бесконечным потоком. С первой же фразы у меня перехватило дыхание. Я слушал его, боясь даже лишний раз вздохнуть. Но поразило меня его признание: – Я люблю тебя, Нацуно. Я слушал его, одновременно еще прислушиваясь и к себе, своим эмоциям. Какое-то ранее неведомое тепло наполняло меня, поднимаясь снизу. Я хотел что-то сказать, но Тору не позволил мне этого сделать, и правильно сделал. Он был прав, ведь позже он бы уже не нашел в себе сил произнести все это. Вроде бы восемнадцать лет парню, а волнуется и стесняется как пятнадцатилетняя девчонка. Но эта черта его характера мне даже нравилась. Я вновь прислушался к себе, и чем больше Тору говорил, тем больше я убеждался в том, что его чувства взаимны. Да, я тоже любил его, и не как друга. Это было неожиданным и приятным открытием. Только сейчас я смог признаться себе в этом. Тору наконец окончил свою довольно длинную речь и замолчал. Он стоял, опустив голову и глядя на землю, боясь даже взглянуть на меня. С последним словом из него вылетела и вся смелость. Он стоял передо мной такой красивый, несчастный, испуганный, беззащитный, любимый... Ноги сами понесли меня к нему, руки сами сжали его хрупкое тело в объятьях, губы сами потянулись к его чуть приоткрытому рту. Он поднял голову, и я поцеловал его. Невесомо, легко, чтобы, не дай Ками-сама, не напугать. Но Тору в ответ обнял меня и притянул к себе ближе, углубляя поцелуй и перехватывая инициативу. Он зарылся своими тонкими пальцами мне в волосы, сжимая их в своих руках. Радость, любовь и счастье переполняли меня. В тот момент я забыл обо всем. Не было деревни, не было моих заклятых врагов, не было вообще никого и ничего. Были только мы. Воздуха уже не хватало, и я отстранился. Все-таки есть мину у оборотня – он дышит. В отличие от окиагари, которым воздух не нужен. Поцелуй разрывать мне очень не хотелось, но пришлось это сделать, чтобы не задохнуться. – Глупый... – Мой голос был тихим и хриплым. – Сам старше меня, но такой еще глупый. Тору, улыбаясь, прижался ко мне, а потом по-детски удивленно произнес: – Ты теплый... Я, пожав плечами, объяснил ему, кто я теперь и каким стал. Тору с восхищением смотрел на меня, хлопая своими прекрасными глазами. – А давай сбежим? – вдруг предложил он. – В город. Ты ведь так этого хотел... Я задумался. Да, я хотел вернуться в город еще с того момента, как с семьей переехал в Сотобу. И я собирался уехать туда сразу после окончания школы. Но из-за начавшегося в деревне беспорядка и внезапных смертей, в том числе и моей собственной, все изменилось. Но теперь появилась возможность воплотить мою мечту в жизнь. Тем более с любимым человеком. – Обязательно убежим, – пообещал я. – Только я сначала должен кое-что сделать. И знай, что я тоже тебя люблю. Да, Тору, мы убежим. Обязательно убежим. Только, как я и сказал, мне нужно кое-что сделать. Нечто очень важное. То, что я не сделать не могу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.