ID работы: 1984785

Из неслучившегося. Сборник драбблов

Джен
PG-13
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я на тебе женюсь

Настройки текста

подарок на днюху для Лии Геллер

      - Корф, `щё н`лей, - Хоук гневно стукнул пустой кружкой по стойке, едва ее не разбив. Бармен не торопился обслуживать клиента, разливая по кружкам вновь пришедшей оравы относительно свежее пиво. Орава тактично держалась подальше от пьяного Хоука, так как кто этого Защитника знает - порубит спьяну в капусту, даром что маг, а утром и не вспомнит.       - Ко-орф! Я ж эт-та, плачу! Вот! - золотой упрыгал из ладони Хоука прямо под стойку. Завсегдатаи проводили монету жадными взглядами. Корф кинулся ее поднимать, попутно поставив перед Хоуком полную бутыль мутного самогона. Бармен руководствовался теми же соображениями - Хоуку уже все равно, что пить. Утром и не вспомнит.       С бутылкой в одной руке и кружкой в другой Хоук сделал попытку добраться до ближайшего свободного места. Но свободные места явно не горели желанием приютить его задницу и старательно уворачивались. В конце концов, Хоуку это надоело, и он тяжело плюхнулся на просто ближайшее место, с которого за секунду до этого сбежала смутно знакомая Хоуку эльфийка. Хоук дал себе слово, что потом обязательно вспомнит ее - симпатичная.       Сделав несколько безуспешных попыток перелить спиртное из бутылки в кружку, Хоук сдался и глотнул прямо из горла. Удовлетворенно рыгнув, Хоук обратил внимание на того, кто сидел напротив и с интересом таращился на процесс пития.       - В-варр-Ик! – Хоук опознал в своем визави гнома-рассказчика, - ты `десь. Х`рошо. М-не так много нужно ск`зать т`бе.       - Успокойся, Гаррет, - спокойно и размеренно сказал Варрик, - ты пьян. Тебе надо проспаться. Давай я провожу тебя в комнату. Мерриль, повинуясь его жесту, поспешно выскочила из трактира.       - Н-нэт! –Хоук икнул снова, - я х`чу ск`зать. Ты, эт-та, хороший. Луш-ше всех. Они м`ня не п`нимают! Андерс г`варит, что надо р`зрушть Круг. А Фенр`с ваще магов нен`видит. Да! А ты все пон`маешь! Ты книги пиш-ешь! Умный. Я на т`бе женюсь! Ик!       Варрик терпеливо ждал, пока Мерриль приведет Фенриса или хотя бы Донника. Этим двоим время от времени удавалось утихомирить Защитника, совершенно слетевшего с катушек после предательства Изабеллы. Но последняя фраза Гаррета ввергла гнома в состояние практически неконтролируемого хихикания.       - Радуешься. Пра-ально! – Гаррет снова икнул. Потом в его давно уже не светлую голову пришла идея, - д`вай потанцуем. П`дари мне танец!       Хоук с трудом выбрался из-за стола – полюбившееся ему место совершенно не желало его отпускать. Пинком отшвырнув стул в сторону (трактир начал стремительно пустеть), Гаррет подошел к Варрику и скомандовал в воздух:       - М`зыку!       Оставшиеся за дальними столами выпивохи охотно поддержали инициативу и завыстукивали кружками по столам что-то отдаленно похожее на музыку. Гаррет упоенно затанцевал с "Варриком" вальс. Гном сидел за соседним столом, наблюдая, как Гаррет "вальсирует" с воздухом, и ухмылялся. Завтра определенно будет, о чем рассказать.       - Венхиддис! Опять напился! – Фенрис, вбежавший в трактир, злобно стукнул кулаком по ближайшему столу. Потом подошел к Хоуку и весьма невежливо перекинул того через плечо. Словно только того и дожидавшийся, маг тут же расслабился и захрапел.

***

      - А ещё ты обещал на мне жениться!       - Да быть не может! – Гаррет, одной рукой держался за голову, другой шарился под стулом в поисках чего-нибудь на опохмел – голова болела нещадно.       - Как не может? – показательно оскорбился Варрик, - весь трактир в свидетелях был. И как ты мне предложение сделал, и как на столе танцевал… Гаррет обреченно застонал, в который раз давая себе слово бросить пить. "Клятая Изабелла!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.