ID работы: 1986636

Дело №196

Гет
NC-17
Заморожен
332
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 309 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Обычно, когда мне предстоит встреча с психически нездоровым человеком, который уже не раз проливал кровь, мною овладевают беспокойство и тревога. Этот случай не стал исключением. Сколько бы я ни сталкивалась с этим, сколько бы ни внушала себе, что я не боюсь их – я всё равно боялась. На моем опыте не раз случались неприятные инциденты. Да, это в какой-то степени закаляет, но в то же время я остаюсь человеком - обычным смертным человеком, которому страшно. Мы, то бишь я и охранник, наконец, пройдя тошнотворные коричневые стены коридоров, воздух которых насквозь пропитан безумием, остановились у двери пациента Эдди Глускина. - Сегодня ночью он разбушевался. Пришлось вколоть успокоительное. Скорее всего, он будет совсем недееспособным. Не смотря на то, какая буря эмоций может во мне бушевать, я всегда оставалась невозмутимой в лице. Заметить мое беспокойство всегда мог лишь мой брат. Джереми слишком хорошо меня знал, но у этой монеты было две стороны. Чарли предупредил меня, чтобы я знала, чего ожидать? Да, глупо зацикливаться на этом, но я всегда доверяю своей интуиции. И она подсказывает, что сказанное им было слишком резко, а тон звучал как оправдание. Не встречаясь с ним взглядом, я лишь пожала плечами, прижав папку с записями к груди. Поворот ключа в скважине и дверь открыта. - Можешь уходить. – Твердо приказала я. - Но, что если… - Можешь. Уходить. – Я придала голосу угрожающие нотки. Ненавижу, когда мне смеют перечить. Слыхали такое выражение? – «Не становись на пути у Блэров». Нет? Ну, так для вашего же блага, вам стоить его запомнить. На протянутую мною руку, он положил ключ и напряженной походкой ушел. Палата Эдди почти не чем не отличалась от других: квадратная комната, белые стены, покрытый ковром деревянный пол, дверь в ванную комнату и сам пациент, всё еще спящий на кровати. Наручные часы показывали полвосьмого утра. Еще в семь другие уже позавтракали и были рассортированы по делам. Я решила не спешить с его пробуждением. Пусть еще побудет в своих грезах, ведь есть возможность, что уже совсем скоро у него появится много важной работы. Не расставаясь с документами, я раскрыла шторы, впуская в комнату утренние солнечные лучи. В свободное время от работы я с наслаждением любовалась, как красиво они поблескивают на заснеженных горах. В этом есть даже своя ирония. Жаль свежий воздух не впустит, окно невозможно как открыть, так и разбить. Несколько минут назад я так страстно желала поскорее побеседовать с Глускиным, а сейчас, будто оттягиваю это, рассматривая внутренний двор, до которого у меня нет никакого дела. Никогда не сомневайся в себе и в своем решении. Ну что ж, пора приступать. Я могла бы присесть на край кровати, осторожно коснуться его плеча, чтобы разбудить, но вариантов в моей голове, касательно его реакции, было несколько. И в некоторых из них, Эдди Глускин, опасный маньяк убийца, собственно, пытается убить меня. Да, ему вкололи успокоительное, и явно сильное. Возможно нейролептики. Ведь он еще здесь, спит и в своей постели, а иначе бы его увели с другими. Но я лучше буду полагаться на себя, нежели на препараты. Поэтому я решила разбудить свою спящую красавицу самый простым способом, а именно громким звуком. Не жалея своих часов, я принялась стучать ими по бронированному стеклу. Организм среагировал достаточно быстро на внешний раздражитель, поэтому предварительно вздрогнув, мужчина проснулся. Эдди, Эдди, Эдди. Как же ты отреагируешь на меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.