ID работы: 1986636

Дело №196

Гет
NC-17
Заморожен
333
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 309 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Мы быстро узнали, кем являлись жертвы моего сошедшего с ума друга – Ричарда Трагера. Достаточно лишь взглянуть на бейджи убитых людей. Все они работали в лечебнице, и их постигла та же участь, что и «пациентов». Трагер работал над чем-то бессмысленным, а слово «работа» лишь покрывала его истинное желание – жестокость. Много мозгов не надо, дабы понять, почему это с ним произошло. Ясно как день, что Трагер попал под влияние Вальридера. Ситуация выходит из-под контроля, и многие здесь это прекрасно понимают, но только попробуй пискнуть об этом и станешь следующим добровольным испытуемым или же им просто всё равно. Не хочу думать о том, что я могу пойти по стопам Ричарда, но отрицать и не предпринимать меры было бы полным идиотизмом и дорогой в могилу. Я видела его сны, которые он воплотил в реальность, вот только были ли это сны Трагера? Кто бы мог подумать, что буду обдумывать нечто подобное; наши исследования уже перешагнули скептическое отношение к возможностям человеческого разума. Искренне признаюсь, я не желаю говорить с Ричардом, потому что меня пугают мысли о том, кем он сейчас мог стать, как будет вести себя. Но, в той же мере, я хочу увидеть его. Глубоко вздохнув, я прошла мимо охранника, быстро кивнув ему головой, и зашла внутрь. - Милая, наконец-то ты пришла! - Доброе утро, - сухо сказала я. – Не простая выдалась ночка, не правда ли? - Не выспалась? - Я не спала, доктор Трагер. В отличие от вас. Снова в этой полупустой комнате со столом, цепями и камерой наблюдения. Только на этот раз здесь не Глускин, но тем не менее тоже не безразличный мне человек, отчего бремя становится не из легких. Не пожелав садиться на стул, я лишь уперлась задом в холодную металлическую поверхность и встретилась взглядом с другом, каким он всё еще является, так? Друг, который теперь одет как пациент, но хвост и очки остались на месте. - Снова мучили кошмары? - Нет, я выслушивала крики моего брата, потом выслушивала крики начальства, затем решала проблемы с семьями, которые должны узнать, что их отцы погибли, и всё по вашей вине! К несчастью, мои нервы были на пределе, из-за чего последние слова прозвучали громче, чем хотелось, и пульсация в висках забилась с новой силой и болью. Когда сегодня я смотрела в зеркало, мне казалось, что оно треснутое и грязное. Будто все события жизни раскидались на осколки. Каждый удар порождал новые разрезы, и в конце зеркало рухнет, как и жизнь. Это заставляет о многом задуматься. Как и о том, что только сейчас поняла, что человек в комнате действительно мне дорог, и теперь я его потеряю. - Не понимаю, к чему всё это? Я сделал то, что требовалось, – возмутился мужчина, тем самым заставив меня резко потянуться к карману джинсов. - П-ф, да. Конечно! – я швырнула на стол клочок бумаги с записями Трагера, тут же пожалев об этом, потому что ощутила резкую боль в ноге. Большой промежуток времени рана не болела, и тут такой подарок. – Ты сократил персонал из-за малыша Билли. - Убил сразу двух зайцев, – поправил меня тот. - И оставил гнить, что до добра не доведет. И к чему вообще были эти слова о становлении администратором, если ты продолжил втыкать в людей ножи? - Правда? И сколько же пришлось сделать, дабы уладить всё? М-м-м? Самый быстрый и верный способ – деньги, поверх них присыпать ложь, и блюдо готово. - Песчинки по сравнению с тем, что мы делали, Элизабет. - Мы утонем в этом песке, Ричард. - Ты просто устала. – В его голосе слышалось беспокойство и я, сдавшись, опустила голову, вытерев подоспевшую слезу. Когда я уйду, в будущем он будет подвергнут «лечению», а видеть этого я не желаю. - Ты прав. Я устала, и мне нужен сон. - Правильно, милая, – улыбнулся доктор и выпрямился, сложив руки в замок, как в старые времена. Он невероятно спокоен от того, что думает, что его освободят или уже успел принять свою участь? Закрыв за собой дверь, я решила сосредоточить свои мысли лишь на мягком диване, и если я его не найду, то точно упаду прямо на пол. Я действительно очень устала, как морально, так и физически, и если произнесу больше десяти слов, моя голова треснет. Но, по всей видимости, Вселенная настроена категорично против моего высыпания. С утра пораньше в Маунт-Мэссив заявилась сотрудница Меркоф, срочно желающая со мной поговорить. Плевать на усталость, легкое головокружение, боль в ноге и прочую ерунду касательно здоровья. Работа, чтоб её, превыше всего. Дамочка находится в подземной лаборатории. И о чем же ей со мной говорить? Надеюсь, она не по «Трагер» случаю, иначе я точно потеряю сознание. Меня уже тошнит от жалости к самой себе, но в такие моменты по-другому не получается. Сил на выдержку просто напросто нет. Зайдя в нужную мне комнату, я увидела женщину, слегка наклонившуюся над столом. Услышав меня, она выпрямилась и широко улыбнулась, будто действительна рада меня видеть. Я не удосужилась сделать то же самое, а лишь слегка кивнула головой. - Ах, Мисс Блэр. Я ждала вас. – Она подошла ко мне, стуча каблуками не только по полу, но и моей голове. - Здравствуйте, Мисс… - Грант. Хелена Грант. Хелена Грант... Я не была знакома лично с этой женщиной, которой с виду лет сорок, но замечала имя в некоторых документах. В глаза сразу бросается её внешний вид, подобный ангелу: белый костюм, подчеркивающий стройную фигуру, светлые накрученные волосы, нежные черты лица. Несомненно, Хелена была красива, и даже морщинки не изменяли этот факт, но за всей этой красотой я вижу ум и смышленость, отражающиеся в светло-зеленых глазах. - Простите, но я сейчас не в духе, поэтому давайте сразу к делу. – Поскорее найдя опору в виде стола, я вздохнула. - Ах да. Слышала о происшествии. Очень жаль, но без жертв не обойтись. – Хелена грустно опустила глаза, складывая руки в замок. – Вы наверняка очень устали. - Ага. - Это место не для вас. К тому же здесь всё начинает разваливаться на куски. И я бы хотела, чтобы вы у нас работали, – уверенно проговорила женщина. Еле заставляя себя ее слушать и не закрыть глаза, на которые давил яркий ламповый свет вперемешку с белизной вокруг, я понимала, к чему она клонит. Для меня не секрет, что женский персонал не просто перевели. Они открыли новую лабораторию, а лишний кусок мяса, коим пациенты являются для них, никогда не помешает. - Можете не спешить с ответом. Обдумайте всё хорошенько. Через неделю я снова прибуду сюда, и тогда вы дадите точный ответ. На данный момент мой ответ – нет. Когда я думаю о том, что оставлю Джереми, мне грустно, но касательно Эдди - грустно и страшно. Я не могу его бросить. Если только... Да, я согласна… только дайте собрать вещи и пациента, в которого я влюбляюсь. Лишь кивнув, я сопроводила взглядом Хелену, которая, слава Богу, всё поняла и не стала задерживать меня. Как только она скрылась за поворотом, моя рука машинально коснулась правой ноги. Болит. Принять обезболивающее будет в самый раз, а после – долгожданный сон.

* * *

Казалось, за огромный промежуток времени, мне, наконец, удалось сполна насладиться сновидениями без убийств, крови и боли. Напротив, всё было волшебно. Я сидела на теплом песке и наблюдала за мягкими тонами заката. Ощущения были настолько реальными и приятными, что вдыхая полной грудью, я могла ощущать запах океана, кожей ловить лучи заходящего солнца и легкий бриз. Конечно, получилось поспать лишь четыре часа, но и того вполне достаточно, чтобы нормально соображать. - Да-а-а-а-а, всё еще забываешь закрывать двери? – в кабинет зашел брат, заполняя комнату ароматом кофе, в то время, когда я как раз закончила делать хвост. – Ты как? Шутить этот человек так и не научился. Пока Джереми поправлял свободной рукой свой дорогой костюм, я вглядывалась в его лицо, в котором уже не было прежней свежести. Могу поспорить, что во мне он видит то же самое. На нас обоих повлияла веселая ночка с мертвыми сотрудниками. Джер подал мне горячую чашку, к поверхности которой было невероятно приятно прикоснуться холодными руками. Вдохнув глубже, я улыбнулась и на секунды закрыла глаза. - Уже лучше, – сказала я и сделала глоток. Жидкость немного обожгла горло, но ощущения были взбадривающими. - Тоже. - Хорошо. Молчаливая пауза не смущала и не казалась неправильной или же неловкой. По крайней мере, для меня. Если же мой брат стоит на месте и тянет время, значит, ему нужно сказать нечто не в его «амплуа». - Послушай, я был не прав, когда сказал, что ты не справишься и не серьезно относишься к проекту, и… что за тобой нужен контроль. Меня нелегко удивить, но Джереми сегодня удалось это сделать. Не каждый день от моего брата можно услышать такие слова. - Вау… - Я отложила чашку на стол и сложила руки на груди. - Сегодня мне нужно уехать на достаточно продолжительное время, и ты меня заменишь. – Он отвел взгляд. – И можешь играть со своей игрушкой. Одно противоречивое решение за другим. Усталость так сильно повлияла на его мозги или же он научился мне врать? Но если Блэр действительно говорит правду, я рада началу этого дня. - Кхм, хорошо. Спасибо. – Снова взяв чашку, я сделала глоток. - К тому же тебе не мешает снять напряжение. От услышанного я подавилась кофе и закашляла, при этом пытаясь смеяться. - Мы что, говорим о сексе? – хмурясь от слез, проговорила я. Моя реакция явно позабавил брата, так как ушел он с улыбкой на лице, так и не ответив на мой вопрос. Оно и к лучшему. Последнее, о чем я хочу говорить с ним, так это о совокуплении. Черт возьми, конечно же, я думала о том, чтобы заняться сексом с Эдди Глускином. Я считаю его привлекательным мужчиной. Опустим тот момент, где разум говорит мне, что он серийный убийца. Никто не идеален… Да уж, попытка перевести это в шутку еще глупее, чем осознание, что мне страшно… После произошедшего со мной я долгое время просто не могла даже думать об этом, но потом произошло чудо, и я справилась с этим. Сексуальная жизнь наладилась, но прошлое всё равно оставляет шрамы. Буквально… Но всё равно дело не совсем в этом. Я не боюсь близости, а того, что полюблю его настолько, что больше не смогу жить без него.

* * *

То, что наши полномочия позволяют нам делать, с одной стороны, удобно, а с другой - если задуматься - ужасно. Мы можем делать с этими людьми, что угодно, будто они действительно являются игрушкой... но Глускин не был для меня таковым. Я воспринимаю его как личность и не позволю никому здесь изменить это. Но, говоря о полномочиях, именно благодаря им сейчас я могу находиться с Эдди в кабинете брата. В комнате в разы больше моей, на что я не жаловалась. Мне нравится, что мой кабинет маленький и уютный, но рано или поздно это наталкивает меня на то, чтобы я чаще из него выходила. Я сидела за столом и перебирала бумаги. Точнее делала вид, что читаю их, так как рядом на диване сидел Эдвард и надевал одежду, которую я ему предоставила. Не желаю видеть его в этой робе. Белая рубашка, черные брюки, лаковые туфли смотрелись бы на нем замечательно и сексуально. То и дело я незаметно поднимала глаза. - Нравится? - спросила я, когда мужчина закончил застегивать пуговицы и встал во весь рост. Он искренне улыбался и даже поглаживал мягкую ткань на своей груди. Казалось, в нем бушует столько эмоций, что попытка заговорить закончится громкими криками радости. Поэтому Эдди кивнул и широко раскрыл руки, явно желая обнять. - Хорошо. - Я сделала вид, будто мне это дается через силу, и медленно встала из-за стола брата. - Рада, что тебе нравится. Оказавшись в горячих объятиях, я ощутила, как мое сердце вновь предательски быстро забилось, а щеки вспыхнули. Когда я настолько близко к нему, то ощущаю... безопасность. И это полностью противоположно тому, как я должна себя чувствовать. Мой разум обманывает мои инстинкты. - Люблю тебя... - прошептал Глускин, наклонившись к моему уху, а потом, пришептывая эти два заветных слова, целовал мою щеку, подбородок, нос и наконец прикоснулся к губам. На этот раз ощущения совершенно другие. Приятные, возбуждающие... - Скажи... скажи, что ты любишь меня, Элизабет... Его горячая ладонь прикоснулась к груди и нежно сжала её, заставив меня ответить на поцелуй, ахнув перед этим. Я пыталась не закрывать глаза, но в такой момент для меня это было невозможно. Любит... Я пыталась обдумывать его слова, но с каждым новым ощущением единственное, чего мне хотелось, так это его. - Скажи... - Губы коснулись тонкой кожи шеи, полизывая и покусывая ее. Резко его огромная ладонь сильно сдавила мое горло, практически перекрывая дыхание. И меня это совершенно не пугало, как в профессиональном блоке. - Скажи! - яростно прошипел Эдди. Я посмотрела в его голубые глаза и выдавила из себя настолько наглую ухмылку, на которую была способна. Мое тело переполнял жар, а сердце выпрыгивало из груди. Мысли превратились в колесо, крутящееся с огромной скоростью. Тонкие пальцы сжали рубашку мужчины, а губы томно произнесли: - Заставь меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.