ID работы: 1987524

Месть Духа

Джен
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Ночные истории

Настройки текста
Как же все любят делать из мухи слона, из маленького случая - большое ЧП. Как же все любят преувеличивать и приукрашивать. И не исключением стала группа Тайсона. - А вы слышали, что ночью в восточном крыле где проходит физ-ра зажигаются огни. - А на третьем этаже слышны звуки шагов большого зверя. - А я слышала, что в музыкальном зале ровно в полночь можно услышать как кто то играет на пианино. - А я слышал, что совсем недавно произошел взрыв в кабинете химии, но когда туда пришли то ни чего не обнаружили. - На да же, а я слышал, что там увидели призрак мужчины. Все говорящие повернули свои головы и увидели Тайсона. Тайсон стоял в рубашке, в темно-синих джинсах, на шее был слабо завязанный галстук, а через плечо висела сумка, волосы были немного растрепанны. Сзади него стоял Тим который с удивлением смотрел на друга. - Я думал эти байки тебя не интересуют - сказал Тим проходя к своему месту. Группа сплетников проводила их взглядом. - Это смотря какие байки. Ведь есть истории построенные на реальности. - ответил Тайсон садясь за парту. - Ясно. **** Во время урока Тим и Тайсон заскучали. Хотелось спать, но не давал спать учитель со своими лекциями. Благо они сидели там где их было плохо видно чем и воспользовался Тим доставая колоду карт и предлагая Тайсону сыграть. Играли долго и прерывались только тогда когда надо было записать лекцию. **** Урок физ-ры прошел для их группы отличным цирком. Учитель увидев, что у Тайсона отличные физические данные пытался завербовать в различные кружки, а Тайсон отказывался. **** Вечер. Тайсон возвращался из магазина и проходя мимо физкультурного зала услышал разговор. - Да говорят, что эти огни появляются в полночь. И лучше здесь не задерживаться. - Тогда давай поскорее уйдем от сюда. Но тут сзади двух девочек появилась тень и на их плечи легли руки. - ААААААААААААА - Ну чего вы орете - послышался голос. - Т...Тайсон - Не пугай. - Извините не хотел. О чем к стати говорили? - спросил Тайсон смотря на одногрупниц. - О байках которые ходят по университету - ответила одна из девочек. - Какие Нина? - заинтересовался Тайсон. Девочки огляделись и посадили его на скамейку рядом. - давай ты первая Рина - попросила свою подругу Нина. - Хорошо. Здесь есть история построенная на реальных событиях. "Это уже интересно" - заметил для себя Тайсон. - Ну вот. В институте Гео на втором курсе учился парень Ли Кей. Он очень любил изучать разные необычные явления и у него была подруга Яо. И вот однажды непонятно из-за чего она пострадала. Это очень разозлило Ли и она решил разобраться, что же происходит в этом институте. - И вот - продолжила уже Нина - через три дня его нашли в его квартире мертвым, а умер он необычно словно на него зверь какой-то напал ни смотря на то, что он жил на четвертом этаже. Но всем сказали, что его убили в момент грабежа. А на следующий день его похоронили и на следующий же день его класс нашел записку в журнале. - Все были в шоке, ведь записка была написана почерком Ли и что там было написано знают только его одногруппники. Да еще и все кто был серьезно ранен и в опасности говорили, что видели Ли который наблюдал за ними -закончила Рина. - Вот как - сказал задумчиво Тайсон - А есть еще истории? - Угу - ответила Рина - говорят, что в полночь в кабинете химии можно увидеть силуэт молодого парня. - А более реальные? - в новь спросил Тайсон. Подруги переглянулись. - Нууу. Про класс где постоянно раздаются звуки. - В кабинете где собой покончило трое друзей и где появляются их призраки. - Больше таких нет. Все остальные либо придуманы, либо изменены - сказала Рина. - Ясно. Но спасибо. С меня причитается - сказал Тайсон вставая скамейки - Пойдемте провожу вас. *** - Спасибо, что проводил - сказали девочки и зашли в свое общежитие. Тайсон развернулся и направился к себе. Звезды ярко сияли на ночном небе. Луна окруженная тучами слабо светила на ночном небосводе. Слабый ветерок колыхал верхушки деревьев, а легкая галька под порывами ветра перекатывалась из одного места в другое. "Тайсон. Ну, что герой местных баек, что чувствуешь?" "Не чего. Да и засветился я тогда случайно." "Ага. И на духа случайно наткнулся и.." "Дракон одолжишь мне сил?" "Что задумал?" "Погулять. Ведь ночь так прекрасна." "Ясно. Ну давай погуляем" - так же загадочно как и Тайсон сказал Дракон. Тайсон улыбнулся и ветер затих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.