ID работы: 1987668

А может пора все изменить?

Гет
PG-13
Заморожен
101
funlover бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста
«Глупый мальчишка. Сразу видно грязнокровка. Одним больше, одним меньше. Не важно. Сорвал мне план, который так хорошо шел. Если бы не ты мне удалось бы убить Гарри Поттера. Но вместо него умер ты. Хотя сражался ты прекрасно. Не зря ты учился в Рейвенкло». Темный силуэт исчезает, оставляя после себя лежать совсем еще молодого юношу, с открытыми глазами, но уже ничего не видящие. Это лежало тело старосты Факультета Рейвенкло – Герхарта Прунета. POV Гермиона. Эта страшная новость просто убила меня. Ведь все его если не любили, то безмерно уважали. А он стал мне самым близким другом, кровным братом. Это произошло случайно, я в тот вечер порезалась, и шла в больничное крыло, когда оступилась, меня поймал Гер. У него на запястье был порез, из-за не удавшегося эксперимента рана долго не заживала, так вот за это запястье я и схватилась своей окровавленной рукой. Вот так по глупой случайности я приобрела себе брата, но нисколечко не пожалела об этом. На неделю отпрашивались у декана, чтобы нас отпустили ко мне домой, познакомиться с моими родителями. Гер был сиротой, у него никого не было, он был так счастлив обрести хоть не родную, но кровную сестру. Мои родители приняли его как родного, как будто Гер был с нами всегда, только потерялся на долгое время, а вот теперь нашелся. Собралась вся семья. Гер в первое время, вел себя скованно, но потом поговорив с дедом Эдвардом, успокоился и стал вести себя более раскованно. Это был самый светлый день в нашей семье, пока не пришло то злосчастное письмо. Я ведь не хотела его отпускать раньше времени. А он все говорил, что он староста и возвращается в Хогвартс по очень важным делам. Надо было его остановить, привязать и не отпускать, пусть бы он потом кричал и возмущался, но остался бы жив. Живым! … В комнате плачет маленькая девочка, которая впервые потеряла близкого человека. Родители этой девочки оставив ее в покое сами тихо плачут на плече друг у друга, потеряв еще одного ребенка, пусть и не родного. На семейном кладбище на еще одну могилу станет больше, где похоронят 2 своего сына. POV Северус. Я не знал, что мне делать. Все было так хорошо, все было прекрасно. Джон мне хвастался, что у него теперь есть сын. Я знал Герхарта, очень умный, перспективный юноша. Что странно Герхарт внешне был очень похож на отца Джона Эдварда. Джон смеялся и шутил, что наверно его отец нагулял в стороне, и вот теперь по счастливой случайности Гер вернулся в семью. Он вошел в семью Грейнджеров, так же как и я, мы оба были в чем-то похожи, оба обделенные счастьем и теплом семьи, и случайно принятые в эту большую, но дружную семью. Как-то раз мы остались вдвоем. - Профессор Снегг можно задать вам вопрос? -Герхарт, мы семья и можешь звать, как Гермиона меня зовет, и конечно задавай. - Я не понимаю, почему чужие люди, которые меня совсем не знают приняли меня, как родного. Я в недоумении. И вот я хотел спросить, а как вы вошли в семью? - Я не многим дольше знаю семью Грейнджеров, но даже для меня секрет, как они могут считать неродных по крови людей, своей семьей. А приняли меня… Тогда Джон слышал наш разговор, а потом благодарил меня, что помог понять Герхарту, что у него появилась семья, так же как у меня. Это были самые счастливые дни нашей семьи, пока не пришло то письмо. Было ощущение, что над домом Грейнджеров кружат дементоры вытягивая все счастье и тепло, оставляя после холод и отчаяние. Джон и Эмма отправили меня, чтобы я успокоил Гермиону и заставил ее покушать. Когда я вошел у меня защемило сердце, на кровати свернувшись калачиком лежала девочка и были слышны только тихие всхлипы. Я подошел и положил свою руку ей на плечо, на меня посмотрели, но лучше бы я никогда не видел этого взгляда. Он был совершенно пустой, ничего не выражающим, так глядят только люди одной ногой в могиле, понимающие что скоро умрут. В комнате раздался звук пощечины, и надтреснутый голос. -собралась умереть, а как же родители. Сдалась! Слабачка! Я и Герхарт разочарованы, а как же лекарство от бесплодия, для твоей матери. А как же я … Я не заметил, как слезы полились из моих глаз. Я прикрыл глаза, чтобы остановить их, но они все не прекращались. Меня обнимают маленькие ручки. -прости меня дядя Сева, но можно мне еще чуть - чуть побыть слабой, а потом я возьму себя в руки и буду сильной. Но сейчас… но сейчас я хочу побыть слабой. Обнимаю ее и начинаю раскачивать, через какое-то время, она уснула. Уснула впервые за три дня, после смерти Герхарта. Уложив ее, выхожу из комнаты встречаюсь глазами с Эммой. -Она уснула? -Да уснула, скоро придет в себя. Где Джон? - Северус, прошу помоги ему. Ему сейчас так плохо, что даже меня не слышит. Он так давно мечтал о сыне, а когда Гермиона написала, что у нас теперь появился сын. Ты не видел, как он был счастлив, все планировал, куда они с Герхартом поедут только вдвоем. Как отец и сын. А сейчас его приобретя и потеряв он просто убит. -Эмма успокойся, я все сделаю. Посиди с Гермионой. Ей нужна твоя поддержка. Джон три дня не просыхая пил, я спустился в погребок. И мне предстала страшная картина, Джон приставил к виску пистолет и собирался выстрелить. Я успел вовремя, перехватив его руку. -Джон, что ты делаешь.. - Ааа Северус, выпьешь со мной. – не дожидаясь меня выпивает пол бутылки.- знаешь Сев, Герхарт не первый ребенок, которого мы потеряли. Гермиона не знает, ей тогда было всего 2 годика. Эмма забеременела, новость просто шокировала нас, но мы решили оставить его. Вот Эмма родила мне сына, но он был мертвый, пуповина обвила его шею и задушила, вот почему Эмма впала в депрессию. Она винила себя в смерти нашего сына. -Джон пожалуйста приди в себя, успокойся. Эмма переживает. Ты ей нужен. Взмахнул палочкой, и Джон моментально трезвеет. - Брат мне так плохо, я чувствую себя беспомощным. Мое сердце разрывается от горя. Знаешь, я никогда не верил, в реинкарнацию, но увидев Герхарта я почувствовал родство. Будто мой неродившийся сын вернулся ко мне. Джон закрыл руками лицо и рыдал, это было еще страшнее. Видеть как сильный, как скала, Джон плачет. Я обнял его, как Гермиону и говорил, что все пройдет и эта боль тоже скоро пройдет. Нужно только время. Вдруг Джон отстраняется и глядя мне в глаза говорит. -Сев обещай мне. Обещай мне нашей связью, что ты найдешь его и убьешь. Пусть смерть его не будет такой легкой, а будет мучительно долгой, чтобы он сам начал просить о смерти. Обещай мне, что ты убьешь убийцу нашего сына. Обещай! -обещаю! – магия заклубилась вокруг моего запястья, принимая клятву.- а теперь пошли, тебе надо освежиться, а то от тебя несет такими духами. Фууу еле стою рядом с тобой. Мы вышли из погреба, где нас ждали Гермиона и Эмма, но не только они были в гостиной. Практически вся семья Грейнджер собралась. Эта неделя прошла, как в каком-то кошмарном сне, но и он закончился. Герхарта похоронили на семейном кладбище, весь факультет Рейвенкло присутствовал на похоронах. После похорон Гермиона, сказала что ей нужно отправляться в Хогвартс. Распрощавшись с семьей, ушла вместе со всем своим факультетом. Если бы знал, что она задумала, ушел бы вместе с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.