ID работы: 1987668

А может пора все изменить?

Гет
PG-13
Заморожен
101
funlover бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

глава 12.

Настройки текста
POV Гермиона. Я будто была во сне, кошмарном сне, который идет не прекращаясь. А потом после похорон, ко мне подошла девушка Герхарта Нелл. Сказала те слова, и моя душа ожила, желая отмщения за смерть МОЕГО БРАТА. После похорон я ушла вместе с факультетом, чтобы родители не поняли, что я задумала. Но я должна отомстить! Чтобы Герхарт ушел с миром, и чтобы успокоилась моя душа. Мы оказались перед воротами Хогвартса. Все шли молча, и так же молча остались в гостиной. - Фир! Накрой стол у меня в комнате. Идемте, помянем светлую память члена нашей семьи. Все ели молча, никто не собирался нарушать эту тягостную тишину. В этот момент смотря на эти растерянные лица, я решила. Теперь я займу место Герхарта, буду той, кто объединит всех этих людей. -Рассказывайте!- слово взял Денил, друг Герхарта. -После того как вы уехали, в Хогвартсе пошли слухи, что если Гарри Поттер учится здесь, то за ним обязательно вернется ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ. Но самое отвратительное это то, что министерство не собирается расследовать смерть Герхарта. -Конечно не собираются, ведь Гер магглорожденный. И этим все сказано. Даже остальные три факультета не знают, что умер наш Гер. Это дело не получило огласки. Директор ничего не собирается делать. Наш декан пытался противоречить, но его не слушают. Во мне поднимается такая ярость, что еще чуть-чуть и она выплеснется наружу. Надо успокоится и подумать. -Так, Нелл принимаешь пост Герхарта, ты как никто другой подходишь на этот пост. Первый курс собирает информацию про Поттера. Старшие курсы следят за Слизерином, что у них происходит, и главное, что они говорят про возвращения Воландеморта.- все вздрогнули и это стало последней каплей моей выдержки. -Что, испугались имени этого ублюдка, хотите и дальше ничего не видеть и не слышать, пожалуйста. Я одна, слышите, одна найду убийцу Герхарта, мне не нужна ваша помощь. Но знайте, Герхарт делал все ради факультета, ради вас и по-моему зря. Эту битву я не проиграю Воландеморту, хотите и дальше бояться, пожалуйста. – чувствую все силы ушли на то, чтобы удержать свою ярость.- Уйдите, никого не хочу видеть. Все стоят и смотрят на меня. Нелл выходит вперед, и прижимает кулак к сердцу, знак того что она со мной до конца, даже до самой смерти. Все остальные повторили ее жест. Я тоже прижала кулак к сердцу, магия освещает нас светом, объединяя нас теперь как настоящую семью. Факультет Рейвенкло вышел на тропу войны, считай твои дни сочтены Воландеморт. … Зачем отец хотел, чтобы я выбрал Рейвенкло. Не понимаю. Странные они стали. Сколько себя помню. Отношения у родителей были прохладные, я все думал, что они не любят друг друга. А теперь будто школьники целуются где не попадя, смеются, вобщем все признаки влюбленности. Смотря на них на душе стало теплее, ведь они и правда любят, а не притворяются. И еще отец хотел, познакомить меня с семьей магглов, это был шок. Магглы!!! Он их ненавидит, убить готов, так я думал, а сейчас все переменилось. Семья Грейнджеров. У них дочь в Рейвенкло, кажись зовут Гермиона. Видел пару раз на совместных уроках Слизерина и Рейвенкло. Всегда улыбающаяся, вежливая, но все это как будто маска, в этом я мастер сам хожу в маске. Но на неделю она пропала, потом появилась, но теперь это был совсем другой человек. Словно за время своего отсутствия повзрослела, потеряв свое детство. Потом получил письмо от отца, где написал, что семья Грейнджер потеряла сына. Я всматривался в ее лицо и пытался увидеть отголоски чувств потери, горя, но ничего. В ее взгляде горел огонь из смеси чувств, которых я не мог понять. Хотелось подойти и встряхнуть, сорвать маску, увидеть ее истинные чувства. Еще одна странность, все ученики Рейвенкло, что старшие, что младшие, здоровались с ней прикладывая кулак к сердцу. Как мне объяснили, это знак глубокого уважения, и доверия, обычно это проявляется к старостам факультета. Неужели она… Не может быть! Она их лидер, здесь становиться все интереснее. POV Гермиона. Всего один день в Хогвартсе, а у меня приступы ярости. Если скоро я не выпущу пар, я могу кого-нибудь покалечить. Дядя Сев странно на меня смотрит, но молчит. А еще эта ситуация бесит, все веселятся, смеются, а мне хочется выть, плакать. Поэтому одеваю маску холодного равнодушия и вперед в столовую. Весь факультет здоровается прикладывая кулак к сердцу, повторяю их жесты. Сажусь за стол, и меня накрывает шум смеха, опять эти близнецы над кем-то подшутили, хоть бы это не с нашего факультета. Но не повезло. Оба Тупизли, пристали к нашему тихому гению по растениям Невиллу Долгопупсу. Сама не заметила, как подняв палочку в направлении нашего герба прошептала: «Акутус черный ». Все ошарашено смотрели, как наш герб стал окрашиваться в черный, траурный цвет. Декан понял в чем дело и встав со своего места громко стал вещать. - Сегодня, день траура. У факультета Рейвенкло несколько дней назад, погиб Герхарт Прунет. Старшие курсы его помнят, он был старостой Рейвенкло. В связи с этим, несколько месяцев герб нашего факультета, окрашивается в черный цвет в знак уважения погибшему ученику. Почтим его память минутой молчания. После слов профессора Флитвика, все замолчали, я встала со своего места и прижала кулак к груди выражая свое уважение Герхарту, все кто сидел за столом Рейвенкло встали повторив мой жест. Так прошла минута молчания. После потекли дни, недели. Как-то пришла в себя осознав, что вокруг меня продолжается жизнь и приближаются рождественские каникулы. Утром решила потренироваться на берегу озера, прикрепила кинжалы под мантией и пошла на уроки, когда подходила к кабинету Зельеварения услышала, как Двузли (так я называла близнецов Уизли) опять пристают к Невиллу. Ну сколько можно, он должен дать им отпор, сопротивляться, а не действовать как трусливое животное, выполнять все, что ему прикажут. Выхожу из-за угла, Двузли замечают меня и торопливо уходят. Жду когда откроется дверь, и вдруг слышу всхлипы Невилла. Я растерялась, и продолжала молчать. Тишину решил нарушить сам Невилл. -Правда я жалок? -Если ты так считаешь, то думай так дальше. – продолжаю стоять, мысленно умоляя молчать Невилла. Но он остался глух к моим просьбам. - Я хочу умереть. … В коридоре прозвучал звук пощечины, как звук выстрела и гневная отповедь от девочки, которая нависала над пухленьким мальчиком. В этот момент девочка выглядела так, будто готова убить того, кто посмел вызвать ее гнев. На данный момент это был Невилл, который пожалел о своих словах. … POV Гермиона. Я ударила быстро, хлестко и так чтобы у него разбилась губа. Он был удивлен и пощечиной, и кровью, появившейся у него на губах. -Из-за таких слабаков я потеряла брата. НЕНАВИЖУ! Слабак! Тряпка! Что испугался каких-то Двузли, сдаешься перед первой появившейся в твоей жизни трудностью. Ты не достоин факультета Рейвенкло.- я выдохлась, чувствую, скоро моя маска исчезнет. И уже спокойнее.- запомни Невилл, нам дается всего одна жизнь и умираем мы тоже один раз. Тебе решать, как проживешь ее. Как трус или… Запомни это твоя жизнь. Я стала отходить, как Невилл схватил мою ладонь, а потом прозвучал его тихий шепот. - Гермиона Грейнджер будь моим другом. Я повернулась к нему стала более внимательно его рассматривать, ну что могу сказать пухленький, милый парень, глаза темно-карие и светло-каштановые волосы. А мои слова сами ввели меня в ступор. -Я согласна, но и слабаков среди своих друзей не потерплю, запомни.- и улыбнулась впервые после смерти Герхарта. Невилл смущенно мне улыбнулся . - Я постараюсь стать сильнее. -Большего и не требуется. И я пригласила его посмотреть как я буду «танцевать» с кинжалами, как мне хотелось станцевать с моим двуручником, но чего нет, того нет. С появлением Невилла я начала потихоньку оттаивать и чаще улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.