ID работы: 1987668

А может пора все изменить?

Гет
PG-13
Заморожен
101
funlover бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 88 В сборник Скачать

глава 13.

Настройки текста
POV Гермиона. - Привет Гермиона, слушай, а можно попросить у тебя книгу про подводные растения, ну ту с красочными картинами. Удивленно смотрю на Дюрана. Август Дюран, чистокровный волшебник, держится особняком, вроде и со всеми вместе, но и как-то обособленно. Одиночка. Но по глазам вижу мучается со своим одиночеством. И заметила, что влюблен в Нелл, старосту факультета и девушка моего погибшего брата. Хммм. У меня проскользнула интересная мысля. Но не спеши Гермиона, не спеши. Спешкой можно все испортить. - привет Август.- вижу удивлен тем, что знаю его имя. - А откуда ты знаешь, что у меня такая книга есть? -нууу я случайно увидел у Невилла Лонгботома. Так можно? -прости Август, но книга все еще у Невилла. Но у меня есть идея, хочешь помочь?- делаю самые просительные глаза. Дюран хотел отказаться, но посмотрев в мои глаза, с тяжелым вздохом согласился. -УРААА!!! – при этом крепко обняла Дюрана, у него на лице шок. Сейчас еще больше удивишься.- так, идем к Флитвику. Без его разрешения ничего не пройдет. -почему к Флитвику… -некогда. Времени мало осталось скоро рождественские каникулы, нам нужно устроить сюрприз для всего факультета. -но… Пока он пытался отцепить меня от своей руки, хе-хе наииивный у меня та еще хватка, мы уже стояли возле кабинета Флитвика. Постучалась в дверь и без разрешения вошла, пока моя жертва не убежала. -профессор Флитвик мне нужно ваше разрешение. Стоим, смотрим на профессора, он в ответ смотрит на нас. И тут замечаю, что у него в кабинете дядя Сева сидит. - о дядя Сев, ты вовремя. Кхм-кхм. Уважаемый профессор Северус Снегг. Мы, факультет Рейвенкло, официально приглашаем вас на вечерний сеанс просмотра про подводную жизнь морских животных и растений. Который состоится в субботу в 6 часов вечера. Присутствие обязательно, отказы не принимаются. И так профессор Флитвик. -мисс Грейнджер. Я так для интереса спрошу, а отказ просматривался в вашем плане? Хотя не стоит, не отвечайте, по вашим глазам вижу, что ответ – нет, вы не учитывали вообще. А теперь спокойно и поподробнее, что еще за вечер, и по какому поводу. -нууу причина последней недели перед каникулами не учитывается, ну и скууучно просто. Устроим кинотеатр у меня в комнате, у меня просторно все поместимся. Фир приготовит горячего шоколада, ну или не шоколад. Кто, что захочет. Думаю сеанс продлиться 2-3 часа. Мы все приготовим. От вас требуется разрешение и придти на просмотр. - хммм хорошая идея, я в принципе не против, но где ты возьмешь оборудование. И кто это твое «мы», которые будут тебе помогать? -об оборудовании не беспокойтесь, у моих родителей все имеется. Сейчас отправлю письмо, чтобы прислали все необходимое. А «мы» это мы, то есть весь факультет. Все захотят поучаствовать. - а вы мистер Дюран то же в этом балагане.- с сочувствием спросил Флитвик. Я же насупилась, и вовсе это не балаган, а просто способ всех развеселить. -к сожалению профессор Флитвик, мое мнение уже не учитывается. И отказ мой запоздал. Если бы знал, что так выйдет… Но мужчине не пристало жаловаться на свои проблемы. И главное посмотрел на меня, с таким обреченным взглядом. Что просто не удержалась и ослепительно улыбнулась. Он удивился, но тоже улыбнулся, но пытался скрыть ее. -и профессор Флитвик зовите меня уже Гермиона, а то мисс Грейнджер, звучит так будто я 100-летняя старуха. - идите уже… Гермиона. Не разочаруйте нас. Я жду удивительный вечер. -до свидания профессор Флитвик, дядя Сев пошли. -а куда?- удивился дядя, но все таки подошел ко мне. Мы всей честной компанией вышли от декана. И я огласила весь коридор кличем победы. Дааа, что-то я переборщила, стоим оглушенные. И на меня смотрят 2 укоризненных взгляда. Невинно улыбаюсь и шаркаю ножкой. -так куда мы идем? – спросил меня дядя. - пригласи меня и Августа к себе в кабинет, этот разговор не для всех. - хорошо, пошли. Все равно хотел с тобой поговорить. Мы втроем идем к кабинету «Ужаса Хогвартса», так же молча зашли и сели. Тишину прервал дядя Сева. -ну и зачем все это? -на нашем факультете давно не было веселых вечеров после…- не могу закончить фразу, к горлу подкатывает ком.- надо всех взбодрить, а то скоро будем похожи на Пуффендуй. Тихие, сами по себе, одиночки. Понимаешь Он был центром, можно сказать главой нашей семьи. А сейчас мы пока все вместе, но это не надолго. Скоро, совсем скоро семья расколется. Если я могу пока отстрочить этот момент, то я приложу все усилия для этого, ради памяти моего брата. Который объединил таких разных людей, в одну большую, веселую семью. Я НЕ ХОЧУ, чтобы дело моего брата просто так исчезло после его смерти. Поэтому я решила стать этим центром для других, пока я могу, пока у меня есть время быть здесь. И я это непременно сделаю. POV Август Дюран. Эти пафосные речи о «семье» раздражают. Так я думал, пока не увидел всех нас собравшихся на кладбище. На похороны Герхарта пришли все семь курсов. Я рассматривал их лица и не верил. Они скорбели по нему. По тому, кто был по сути чужим им человеком, но который так усердно нас объединял. Я 7 лет учился рядом с ним, он знал меня и пытался влить меня в эту семью. Хотя я его просто игнорировал, но уважал, как человека верного своему слову и своим принципам, хотя эти принципы я не понимал. И вот после его смерти мне стало так одиноко, просто жутко одиноко. Я так привык, что он меня все время во что-то втягивал, но я не сильно сопротивлялся этому, мне в какой-то степени нравилось это чувство единства и теплоты. Но там стоя на кладбище я понял, что после Его смерти все измениться. Мне было обидно, до черноты в глазах обидно, что Гер ушел не закончив свое дело, что кто-то его убил, а всем плевать. Абсолютно всем. Кроме Нелл и Гермионы. И я вдруг осознал, что же значили те слова Герхарта. -эх Август, откройся уже этому миру, живи, радуйся. А то ты выглядишь как ходячий мертвец, вроде и живой, и в то же время мертвый. -не твое дело Прунет. И вообще иди по своим делам, я первый занял это место. - мой бедный друг, что же ты будешь делать без меня? -жить спокойно… - скучно и жизнь твоя будет серой и одинокой. И умрешь ты так и не познав любви и тепла.- как-то уж слишком серьезно проговорил Гер. Я посмотрел на него и сразу поверил его словам. Он мне говорил, что у него случаются моменты прозрения. Мы стояли возле окна, откуда был виден внутренний двор Хогвартса. -смотри Гермиона бежит опять коса растрепалась. Я посмотрел в ту сторону, где была та самая Гермиона. Маленькая, растрепанная девчушка, бежала к пухленькому мальчику. А подбежав стала, что-то ему рассказывать при этом улыбаясь и жестикулируя. - обещай Август, что поможешь ей. Будешь поддерживать любые ее безумства. Будешь рядом. Она та, что станет сердцем и щитом факультета. С ее приходом многое измениться. Факультет будет в надежных руках. -я не нянька, сам о ней позаботишься.- и развернувшись ушел. Так и не сказав свои слова признательности, что Он есть в моей жизни. Что он мой единственный, настоящий друг. И теперь смотря на НЕЕ я понял его слова. И сейчас Герхарт, я «обещаю», что позабочусь о ней, вместо тебя. Я почувствовал, как потихоньку я начинаю оттаивать. Возможно теперь у меня появиться смысл, чтобы жить дальше, не как одиночка, а в семье. Все таки Гер был прав, что я уже имею семью. Спасибо Герхарт Прунет. Огромное спасибо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.